php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:14
Blitzschlag
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blitzschlag ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 29
Blitzschlag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schnittstelle zu gmx und co

Hi,

mich würd grad mal intressieren, wie manche Communitys überprüfen, ob leute aus ihren email
accounts auch angemeldet sind.

Da ist ja ein Formular für email und passwort. Dannach wird entsprechend geschaut, ob in deren Adressbücher
emails vorhanden sind, die in ihrere Datenbank
gespeichert sind.

Wie funktioniert das mit der Schnittstelle zu gmx und co kennt sich da jemand aus ????

Geändert von Blitzschlag (23-04-2008 um 13:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für eine Schnittstelle? Sicherlich wird nirgends überprüft, ob das Postfach auch angelegt ist, sondern lediglich, ob eine valide eMail-Adresse angegeben wurde.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:23
Blitzschlag
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blitzschlag ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 29
Blitzschlag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Was für eine Schnittstelle? Sicherlich wird nirgends überprüft, ob das Postfach auch angelegt ist, sondern lediglich, ob eine valide eMail-Adresse angegeben wurde.
Klar kann vom eigenen Server nicht überprüft werden, ob das Postfach z.B. bei gmx angelegt wurde.
Ich dachte da eher an einer Schnittstell zu deren Server von gmx. Die bieten das ja an kenne dutzende Seiten,
die sowas anbieten, Myvideo.de z.B. Man gibt seine
email adresse an und passwort und bekommt das Ergebnis wer aus seinen Adressbüchern auch bei
myvideo.de ist
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Einige Freemailer bieten Methoden für den automatisierten Zugriff, z.B. GMail mit http://code.google.com/apis/contacts/.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Normalerweise schickt man eine Mail mit einem Aktivierungslink an die entsprechende Adresse. Oder meinst du was anderes?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:27
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab kurz gegooglet und glaube immer noch nicht, dass da (besondere) Schnittstellen existieren. Evtl. loggt sich das entsprechende Script einfach in die Weboberfläche ein und liest die entsprechenden Daten aus.

Allerdings würde ich so eine möglichkeit gar nicht nutzen wollen. Zugangsdaten zu anderen Diensten gebe ich nicht raus.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:31
Blitzschlag
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blitzschlag ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 29
Blitzschlag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Normalerweise schickt man eine Mail mit einem Aktivierungslink an die entsprechende Adresse. Oder meinst du was anderes?
Ich meine sowas wie hat onemorenerd gesagt hat.

@unset
Hast vollkommen recht würde ich auch nciht machen wollen. Ich will jedoch die Daten nicht speichern. Die
intressieren mich ja nicht. Ledeglich soll die Möglichkeit bestehen um zu prüfen welcher seiner Freunde auch
dabei ist und die zweite Möglichkeit nachträglich alle aus dem Adressbuch einzuladen.

Habe mal gmx eine mail hinterlassen mal sehen was die sagen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Klar kann vom eigenen Server nicht überprüft werden, ob das Postfach z.B. bei gmx angelegt wurde.
Stimmt nicht ganz Tim
Mach eine Socketverbindung zum SMTP Server der Domain auf und versuche eine Email an den angegebenen Account zuzustellen. Wenn die Empfängeradresse aktzeptiert wird, dann SOLLTE der Account auch existieren.
http://de.wikipedia.org/wiki/Simple_...nsfer_Protocol

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 13:56
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Stimmt nicht ganz Tim
Mach eine Socketverbindung zum SMTP Server der Domain auf und versuche eine Email an den angegebenen Account zuzustellen. Wenn die Empfängeradresse aktzeptiert wird, dann SOLLTE der Account auch existieren.
http://de.wikipedia.org/wiki/Simple_...nsfer_Protocol

Gruss

tobi
Stimmt auch nicht ganz, denn hier tappst du Ratz-Fatz in den Greylisting-Falle.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Stimmt auch nicht ganz, denn hier tappst du Ratz-Fatz in den Greylisting-Falle.
Bestimmt nicht wenn der Server mit einem '250-er' antwortet. Dann wurde die Email akzeptiert. Ich habe selber noch kein Greylisting eingesetzt, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass der Server auf RCPT TO:<foo@example.com> mit einem 250-er antwortet (obwohl die Email auf die Liste kommt). Weil dann könnte er die Email doch erst ablehnen wenn der gesamte Body empfangen wurde, was sehr viel Ressourcen kosten würde
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:18
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei deinem ersten Zustellversuch (Body interessiert hier nicht) wird dir mitgeteilt, dass die zustellung nicht Möglich ist, und du es später nochmal versuchen sollst (temporärer Fehler). Im ersten Anlauf wird dir also ein Fehler geschmissen, du denkst nicht an Greylisting (oder fängst wahrscheinlich gar keine Fehlertypen gesondert ab) und die eMail-Adresse ist in deinen Augen nicht vorhanden.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Im ersten Anlauf wird dir also ein Fehler geschmissen, du denkst nicht an Greylisting (oder fängst wahrscheinlich gar keine Fehlertypen gesondert ab) und die eMail-Adresse ist in deinen Augen nicht vorhanden.
Und darum habe ich geschrieben, dass eine Erfolgsmeldung seitens der Servers kommen MUSS. Sonst kannst du es wirklich nicht wissen.
Also die Daten in eine DB schreiben und nach einer definierten Anzahl Minuten eine erneute Zustellung versuchen. Das ganze dreimal probieren und bei drei Fehlern die Adresse als ungültig markieren.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:24
Blitzschlag
 Newbie
Links : Onlinestatus : Blitzschlag ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 29
Blitzschlag ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leute ihr kommt vom thema ab *g
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 14:26
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Also die Daten in eine DB schreiben und nach einer definierten Anzahl Minuten eine erneute Zustellung versuchen. Das ganze dreimal probieren und bei drei Fehlern die Adresse als ungültig markieren.
Wo das diesen Aufwand rechtfertigt musst du mir dann mal sagen. Eine onthefly Überprüfung bei registrierungen funktioniert hier schonmal gar nicht. Tut mir leid, dein Vorschlag ist einfach Blödsinn!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-04-2008, 15:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hab ich was falsch verstanden? Dem TO werden Mailadressen inklusive Passwort gegeben (ja, es gibt Leute die sowas machen). Er kann sich damit direkt beim Mailprovider authentifizieren. Da ist Greylisting kein Thema, er schickt ja gar keine Mail sondern möchte Kontaktdaten auslesen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.