php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 23:56
Snoopy_cc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Snoopy_cc ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Snoopy_cc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Countdown bis zum 18. Geburtstag gesucht

Hallo Zusammen,

leider komme ich nicht weiter und brauche eure Hilfe:

Ich möchte folgendes ausgeben:


Zitat:
Der Benutzer XY wird in XX Tagen (xx Wochen) 18 Jahre.

Zu Verfügung habe ich nur das Geburtsdatum wie z.B. 20.12.1990.

Wollte das Datum per Aufruf ala

PHP-Code:
http://www.domain.de/countdown.php?datum=20.12.1990&name=Benutzername 
übergeben.


Wie stelle ich es an, dass ich die obene Ausgabe bekomme?


Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!

Gruß

Snoopy_cc
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 00:18
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansatz?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 01:33
Snoopy_cc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Snoopy_cc ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Snoopy_cc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ansatz?
Das habe ich bereits (gefunden):

PHP-Code:
<?

$newDate 
mktime(000$monat$tag$jahr);
// aktuelle Zeit im Unixformat erzeugen
$actDate time();
// Differenz berechnen (in Sekunden)
$diffDate = ($newDate-$actDate);

// Anzahl Tage = Sekunden /24/60/60
// floor() liefert nur den Anteil vor dem Komma
$days floor($diffDate 24 60 60 );
// den verbleibenden Rest berechnen = Stunden
$diffDate $diffDate - ($days*24*60*60);
// den Stundenanteil herausrechnen
$hours floor($diffDate 60 60);
$diffDate = ($diffDate - ($hours*60*60));
// den Minutenanteil
$minutes floor($diffDate/60);
$diffDate $diffDate - ($minutes*60);
// die verbleibenden Sekunden
$seconds floor($diffDate);

// und das ganze dann Anzeigen:
echo "Noch: $days Tag(e), $hours Stunden, $minutes Minuten dann ist $name 18 Jahre!";
?>
Allerding klappt das leider nur, wenn ich also Jahr 2008 angebe - ansonsten wird augegeben wie lange die Person bereits lebt (nett, aber nicht so ganz das was ich suche)

Gruß

Snoopy_cc
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 02:03
Snoopy_cc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Snoopy_cc ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Snoopy_cc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Machmal hat man echt nen Brett vorm Kopf: Es muss natürlich noch +18 Jahre zu dem Geburtsjahr gerechnet werden - dann klappt es:

PHP-Code:
<?

$jahr18 
= ($jahr+18);

$newDate mktime(000$monat$tag$jahr18);
// aktuelle Zeit im Unixformat erzeugen
$actDate time();
// Differenz berechnen (in Sekunden)
$diffDate = ($newDate-$actDate);

// Anzahl Tage = Sekunden /24/60/60
// floor() liefert nur den Anteil vor dem Komma
$days floor($diffDate 24 60 60 );
// den verbleibenden Rest berechnen = Stunden
$diffDate $diffDate - ($days*24*60*60);
// den Stundenanteil herausrechnen
//$hours = floor($diffDate / 60 / 60);
$diffDate = ($diffDate - ($hours*60*60));
// den Minutenanteil
//$minutes = floor($diffDate/60);
$diffDate $diffDate - ($minutes*60);
// die verbleibenden Sekunden
//$seconds = floor($diffDate);

// und das ganze dann Anzeigen:

if($days <= "0")
{
echo 
"$name ist bereits 18 Jahre!";
}
else
{
echo 
"Noch: $days Tag(e), dann ist $name endlich 18 Jahre!";
}
?>
Gruß

Snoopy_cc
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 11:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$geburtsdatum '29.05.1996';
$alter '18';
$diff strtotime('+'.$alter.' year',strtotime($geburtsdatum))-time();
$diff floor($diff/(60*60*24));
if(
$diff 0){
  echo 
'Du bist schon 18 Jahre alt';
}else{
  echo 
'Noch '.$diff.' Tage bis du 18 wirst';

kürzer
EDIT:

noch ne kleine Anpassung

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

Geändert von jahlives (29-05-2008 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.