php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 13:29
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Template Klasse

Hallo!

Ich möchte eine mini Templateklasse schreiben.
Folgendes Problem:

PHP-Code:
/* meinTemplate.php */
Name: $nameVar
Array: <? print_r($array)?>
PHP-Code:
/* Test.php */
$Template->assign("nameVar""Hans");
$Template->assign("array"$meinArray);
$Template->display("meinTemplate.php"); 
Wie kann ich in meinTemplate.php mit PHP auf die Vars/Arrays zugreifen? Ich möchte PHP in den Templates im vollen Umfang nutzen können.

Wie kann ich ein Array aus der Test.php in dei meinTemplate.php stecken?

Template Klassen gibt es viele, aber die sagen mir nicht zu.

Ein Codeschnipsel wär nett. Der Rest ist dann kein Problem mehr.

Vielen Dank!
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 13:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie kann ich in meinTemplate.php mit PHP auf die Vars/Arrays zugreifen? Ich möchte PHP in den Templates im vollen Umfang nutzen können.
Da brauchst du eine zusätzliche Funktion:

getAssignedValue($name)

Musst allerdings noch irgendwie die Instanz aus der Haupt-Datei in die Template-Datei bekommen.

Aber insgesamt ist das eigentlich Unsinn. Entweder das eine, oder das andere. Wenn du mit PHP arbeiten willst, solltest du meiner Meinung nach auf die Template-Egine verzichten.

Du kannst auch einfach im Script die Variablen definieren:

PHP-Code:
$tpl['value'] = 'Test';
$tpl['array'] = array(...); 
und in der "Template"-Datei (falls die überhaupt notwendig ist) einfach

<?=$tpl['value']?> Verwenden. Und auf das Array kannst du auch ganz normal zugreifen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-07-2008 um 13:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 13:47
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, ich möchte halt Logik vom Design trennen. Ob jetzt Smarty-Schleife oder PHP-Schleife - wo ist da der Unterschied?

Vom Aufbau sollte es aber wie bei jeder Templateengine sein!

getAssignedValue($name) wär ziemlich nervig, geht das nicht einfacher?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Naja, ich möchte halt Logik vom Design trennen. Ob jetzt Smarty-Schleife oder PHP-Schleife - wo ist da der Unterschied?
Beides ist ne Logik, die du jedoch nicht im Programmcode unterbringen willst, sondern in einer "Vorlage". Eigentlich nicht sinn der Sache.

Und wenn du dir mal einige mit Smarty umgesetzte Projekte ansiehst, dann merkst du auch schnell, warum das dort so umgesetzt wird. weil einfach nicht nach dem EVA-Prinzip gearbeitet wird.

Zitat:
getAssignedValue($name) wär ziemlich nervig, geht das nicht einfacher?
Noch einfacher als auf ne Methode der Klasse zuzugreifen? nein. Und vermutlich wird nichtmal das sauber funktionieren.

Also ich klink mir hier aus. Vielleicht ist jemand ähnlicher Meinung wie du und kann dir besser helfen als ich.

Gruß
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 13:59
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir an, wie Views im Zend Framework gemacht werden. Das ist IMHO state of the art, ohne "Template-System" aber dennoch ordentliche Trennung von Verarbeitung und Anzeige.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 14:18
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Guck dir an, wie Views im Zend Framework gemacht werden. Das ist IMHO state of the art, ohne "Template-System" aber dennoch ordentliche Trennung von Verarbeitung und Anzeige.
Hast zufällig einen Link parat?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 14:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

http://framework.zend.com/manual/en/zend.view.html
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 15:00
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
http://framework.zend.com/manual/en/zend.view.html
perfekt, genau so will ichs haben!
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 16:09
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von carapau
perfekt, genau so will ichs haben!
Aber wie lässt sich das ganz einfach realisieren?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 16:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir den Quelltext an!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-07-2008, 22:08
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also ich mache in meiner Display-Funktion erstmal ein extract auf das Array mit den Variablen und dann include ich die Template-Datei.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.