Tpl- Klasse (Tabelle)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tpl- Klasse (Tabelle)

    Hallo,

    ich hab ein Problem bzw. eine Frage.
    Ich hab eine TPL-Klasse, die pro neue Instanz ein TPL läd. (gibts da eine besseren Weg?)

    Meine eigentliche Frage:

    Folgende Templates:

    Code:
    <table>{content}</table>
    Code:
    <tr><td>{wert1}</td><td>{wert2}</td></tr>
    Da würde ich dann folgenden PHP-Code beim auslesen einer DB erhalten:
    PHP-Code:
    <?php
    $table 
    = new Template('table.tpl');
    $endstring '';
    while(
    $bla){
      
    $tr = new Template('tr.tpl');
      
    $endstring .= $trs->output;
    }
    ?>
    Ist natürlich irgendwie unschön, wenn man dann z.b. 50 Werte ausliest. Dann hat man 51 Instanzen...

    Wie würdet ihr das machen?

    mfg

  • #2
    Singleton + methode "parse", der du den namen des templates übergeben kannst.
    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      Re: Tpl- Klasse (Tabelle)

      Original geschrieben von Blackgreetz

      PHP-Code:
      <?php
      $table 
      = new Template('table.tpl');
      $endstring '';
      while(
      $bla){
        
      $tr = new Template('tr.tpl');
        
      $endstring .= $trs->output;
      }
      ?>
      warum erzeugst du innerhalb der schleife jedesmal eine neue instanz? kann deine template-klasse nicht neuzugewiesene variablen mit dem alten template rendern?

      PHP-Code:
      $tr = new Template('tr.tpl');
      while(
      $bla){
       
      // Letzter Wert für Platzhalter wird überschrieben
        
      $tr->setTplVar('wertx'$dynamischer_schleifenwert);   
       
      $endstring .= $trs->output// Template mit aktuellem Wert ausgeben

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Tpl- Klasse (Tabelle)

        Original geschrieben von 3DMax
        warum erzeugst du innerhalb der schleife jedesmal eine neue instanz?
        Das war ja gerade mein Problem, weshalb ich den Thread eröffnet habe..

        kann deine template-klasse nicht neuzugewiesene variablen mit dem alten template rendern?
        Nein. Bis jetzt nicht.
        Da müsste ich das TPL ja in der Klasse zwischenspeichern mit den eingetragenen Werten und dann nach der Ausgabe reseten..

        @TroX: Danke. Guck ich mir an.

        Irgendwie hatte ich die Antworten übersehen

        Kommentar

        Lädt...
        X