php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 03:34
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard User löschen / Unlinked ?

hi,

man kennt es ja aus diversen board system wird ein user entfernt bleiben die postings und der username erhalten z.b bertlXx88 , jedoch wird der link nicht mehr anklickbar angezeigt auch in schon vorhandenen postings.

Wie wir so etwas realisiert - wie muss ich meine einträge speichern um auch alte datenbestände aus dem jahre schnee (2oo6,2oo7) egal wann sich der user löscht zu erhalten jedoch wie gesagt bertlXx88 nicht mehr anklickbar zu machen.

Hoffe ihr wisst was ich meine greeZ time2sms
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 12:47
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast deine Beiträge ja eh so normalisiert in der Datenbank liegen, dass nur die ID des Users mitgespeichert wird. Und am User kannst du ein Status-Flag einfügen, zum Beispiel "aktiv" oder halt "gelöscht". Und diesen Wert selektierst du beim Join für die Beitragsansicht einfach mit. Im View wird der Benutzername nur verlinkt, wenn das Status-Flag auf "aktiv" steht.
Fertig.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 15:42
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sql like ?

hi,

derzeit läufts z.b im gb so ab

id - userown - atuser - date - text

Id ist selbstklärend userown ist der gästebuchbesitzer und atuser der den eintrag gemacht hat date ist auch selbst erklärend und text wohl auch.

Nun wie bessere ich da meine struktur auf eventuell verbesserungs ansetze kann leider mit den von dir genannten leider noch nicht alt zu viel anfangen.

Eventuell kleiner sql c0de zur hand oder php?

Damit ich weiss wie ich das ganze umstellen muss und dann auch sinvoll ausgeben muss problematik nummer 2 performance sollte nicht verloren gehen auch bei high load (2.000) user aufwärts ..

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 18:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo stehen die User? Hast du eine entsprechende Tabelle mit id und name? Sind userown und atuser die User-IDs?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 18:36
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard tabelle

hi,

japs genau also wir speichern alles mit der user ID oder namen ..

Tabelle wo userdaten gespeichert sind nennt sich comusers.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 19:56
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
alles mit der user ID oder namen ..
Ja, und zur Selektion des Usernamens zu einem Beitrag, bei dem nur die ID abgelegt wurde, verwendet ihr ja einen JOIN. Dort könnt ihr einfach noch den Status des Users mitselektieren, fertig.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 20:33
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm

hoi,

einen join haben wir da noch niergends drinnen hab mir hier rund 250 themen durchgelesen hier setzen alle auf join andere lösungen eventuelles kurzes beispiel das ich testen kann???

big thanks schonmal

sorry nur häng echt total =((
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2008, 21:08
phpguru42
 Newbie
Links : Onlinestatus : phpguru42 ist offline
Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 71
phpguru42 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na wenn Du keinen JOIN benutzt, speicherst Du vermutlich die Benutzernamen im Gästebuch und nicht die IDs. Das müsstest Du zuerst ändern.
Bei der Abfrage, holst Du Dir dann zu der User-ID die benötigten Werte aus der Benutzertabelle.

Code:
SELECT g.date, g.text, u.login_name, u.status
FROM guestbook g
INNER JOIN comusers u ON g.atuser = u.id
WHERE ...
"status" ist dabei das neu anzulegende Feld, also ob der Benutzer noch aktiv oder gelöscht ist. Daruf müsstest Du dann bei der Ausgabe reagieren und ggf. den Benutzer nicht verlinken.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 01:37
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard andere lösung ..

hi,

andere lösung ohne join - wür schreiben via php ui2user und user2id um sprich wir machen das via select und nicht via join ..

Andere lösung auser die join methode ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 01:44
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: andere lösung ..

Zitat:
Original geschrieben von time2sms
Andere lösung auser die join methode ?
Was gefällt dir denn dadran nicht?

Eine normalisierte Datenbank wird ansich mit Joins verknüpft.
Warum willst du für jede ID nochmal eine extra Abfrage machen, wenn man alles auch in einer Abfrage drin haben kann.

..und ansich war die Lösung auf deine Frage: Setz ein Flag an den User und frag den mit.

mfg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 04:54
time2sms
 Newbie
Links : Onlinestatus : time2sms ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 9
time2sms ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmm

id - userid - userinid - text

1 - 3 - 55 - hey 3 ist der sender und 55 der empfänger

Wäre es nicht auch machbar jetzt die id vom löscher sagen wir der empfänger löscht sich die id in allen seinen posts und pms zu entfernen .. und dann bei der ausgabe zu chekken ist id vorhanden wenn nein - unlink also keinen link ausgeben.

Sorry nur join übersteigt mein derzeitiges level siehe mich als anfänger daher .. dennoch sehr dankbar.

Denn was bringt es einen status zu setzen wenn sich der user ausradiert??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2008, 11:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

So könnte man es auch machen. Aber dann müssen deine PHP-Scripte natürlich auch damit klarkommen, dass statt einer numerischen ID mal ein NULL-Wert auftaucht.

Man verliert so natürlich die Zuordnung zwischen Content und Author. Wenn der Staatsanwalt klingelt, muß man das als Betreiber der Website vertreten können.

Ich rate dir, dich lieber mit Joins anzufreunden. Das ist ein Hexenwerk. Lies mal eine Stunde und führe ein paar Testqueries aus, dann hast du es ganz schnell raus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:31 Uhr.