php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-01-2009, 21:34
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie Scripte verwalten, die auf Page angezeigt werden sollen?

Hi!

Ich möchte auf einer Page Scripte anzeigen lassen. Dazu verwende ich Geshi (http://php-resource.de/forum/showthr...&postid=607653).

Jetzt frage ich mich aber, wie man das am besten verwaltet...

Möglichkeit #1
Im WYSIWYG-Editor
PHP-Code:
 $a $b
eingeben und später umständlich parsen.

Vorteil: bequem und schnell.
Nachteil: der Code steht in der Datenbank und muss umständlich geparst werden (Encoding etc).

Möglichkeit #2
Die Scripte in txt Dateien auslagern und dann per [SCRIPT]scriptname.php.txt[/SCRIPT] einlesen.

Vorteil: übersichtlich
Nachteil: kompliziert in der Administration

Ich kann mich noch nicht entscheiden. Beim Encoding verzweifel ich momentan.

Wie würdet ihr vorgehen?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 22:07
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in die DB .. und bein eintragen alle "bösen" zeichen ersetzen
http://de2.php.net/htmlentities
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 22:26
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
in die DB .. und bein eintragen alle "bösen" zeichen ersetzen
http://de2.php.net/htmlentities
Never ever speichert man den Rückgabewert von htmlentities in der Datenbank!

Zum Maskieren von Strings in Queries gibt es addslashes, mysql_escape_string und mysql_real_escape_string.
Anpassungen für die Ausgabe geschehen bei der Ausgabe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2009, 23:08
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Blöd ist halt, dass ich

1. Text, der in HTML dargestellt werden soll
2. PHP Code, der escaped angezeigt werden soll, aber trotzdem mit <br> und &nbsp; zurecht gerückt wird.
3. HTML Tags innerhalb des Script-Codes (echo "<h1>")

D.h. ich müsste innerhalb des PHP-Codes noch mal beim HTML unterscheiden. Eine verdammt nervige und unschöne Arbeit.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2009, 00:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Macht Geshi das nicht für dich?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-01-2009, 00:21
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von carapau
[B]Blöd ist halt, dass ich

1. Text, der in HTML dargestellt werden soll
2. PHP Code, der escaped angezeigt werden soll, aber trotzdem mit <br> und &nbsp; zurecht gerückt wird.
3. HTML Tags innerhalb des Script-Codes (echo "<h1>")
Hüh? Ich verstehe deine Problembeschreibung nicht.
Aber wo siehst du ein Problem?

Um Text-Daten in eine MySQL-Datenbanktabelle einzutragen, müssen diese mit mysql_real_escape() vorbereitet werden. Andere Datenbanktreiber in PHP bringen ihre eigene Escape-Funktion mit.

Um Text ohne HTML-Funktionalität in HTML darzustellen, gibts htmlspecialchars(). Auch das stellt kein Problem dar.
Hat der Text irgendwelche Formatierungen (Zeilenumbrüche, Einrückungen), die du bei der Anzeige erhalten möchtest, packst du ihn in ein <pre>-Element.

Da du PHP-Quellcode mit GeSHi darstellen willst, erledigt der letzteres für dich.

Zitat:
D.h. ich müsste innerhalb des PHP-Codes noch mal beim HTML unterscheiden. Eine verdammt nervige und unschöne Arbeit.
Wieso? GeSHi übernimmt doch das Rendern ("bunt einfärben") bei der HTML-Ausgabe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.