php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 22:22
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht sogar mit einem reinen Image-Formularelement (oder wie das hieß): Da werden x- und y-Koordinaten übergeben.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 23:06
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry ich kann dir da grad nich ganz folgen.
nen beispiel wäre schon oder nach was man googlen soll
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 23:11
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und mit Javascript ist das auch recht einfach machbar (sry, wenns Tippfehler hat):
Code:
function elOffset(e){
 var t = 0, l = 0;
 do{
  t += e.offsetTop  || 0;
  l += e.offsetLeft || 0;
  e = e.offsetParent;
  if(e && e.tagName.toUpperCase() == "BODY"){break;}
 }while(e);
 return [l, t];
}

function getRelativePosition(e){
 e = e || window.event;
 var x, y, t = e.target || e.srcElement, o = elOffset(t);
 if(window.attachEvent && navigator.userAgent.indexOf("Opera") == -1){
  x = e.clientX + (document.body.scrollLeft || document.documentElement.scrollLeft);
  y = e.clientY + (document.body.scrollTop || document.documentElement.scrollTop);
 }else{
  x = e.pageX
  y = e.pageY
 }
 x -= o[0];
 y -= o[1];
 alert("x: " + x + "\ny: " + y)
}

document.getElementById("myImage").onclick = getRelativePosition;
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 23:23
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow klappt 1a
leider kenn ich mich mit javascript nich so gut aus.
aber funzt denk ich so weit. vielen dank.
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 23:30
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sry ich kann dir da grad nich ganz folgen.
Wenn dir das noch nicht klar ist:
Erstelle einmal ein Formular mit einem input type="image". Wenn du dann das Formular per GET überträgst lasse dir $_GET einmal mit prin_r ausgeben, wenn per POST mach ein print_r($_POST); (Das Formular muss mit einem Klick auf den Bildbutton abgeschickt werden).
Dann wirst du sehen, was Pekka vorschlug. Sein Vorschlag ist je nach Situation besser als mit Javascript.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-06-2009, 23:46
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Linktipps:

http://de.selfhtml.org/html/grafiken..._sensitive.htm

http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 00:15
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

un ich kann mir jezt mit imagefilledrectangle dort 10000 rechtecke in das große bild malen lassen? oder gibs da ne begrenzung?
oder meintet ihr ne andere funktion um das große bild zu malen

ps: weil irgendwie stell ich grad fest das der mir nur (ka ahnung wieviel genau aber so ca 200 rechtecke macht dann is schluss)
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!

Geändert von Besth (08-06-2009 um 00:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 00:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die maximale Ausführungszeit für das Script kann natürlich problematisch werden ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 05:13
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe schon eine Karte gebaut und diese einfach nur als Bild angezeigt.
Mittels css die Links rübergesetzt und fertig.
Wo ist das Problem?


Und generell sollte man darauf achten, das du nicht zu viele Bilder lädst.
Pro Seite nicht mehr als 20, was man normal auch locker schafft.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 08:59
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hilft mir jetzt aber nicht weiter.
An den 30sek wirds nicht liegen. Weil 1.bekommt man ja ne meldung und 2. Wird meine schleife ja diese 10000ma durchlaufen. Nur er malt nur die ersten 200 rechtecke und dann nix mehr aber die schleife läuft weiter.

Ich hab jetzt nur ein bild.
Und wie hast du das gemacht martinm79?
Hast du für jedes feld ein rechteck gemalt oder bin ich da am falschen ansatz?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 10:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Also ich habe gerade testweise ein 1600x800 Bild völlständig übermalt, in dem ich 1.280.000 Mal imagefilledrectangle() aufgerufen habe. Funktioniert 1a und dauert keine ganze Sekunde.
Bist du dir sicher, dass du die Pixel wirklich ins Bild setzt? Wenn man Koordinaten außerhalb des Bildes angibt, dauert es deutlich länger oder schmiert ab.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 10:56
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm eigentlich schon.
ich guck nochma drüber.

gibt es ansonsten vielleicht ne php.ini einstellung die so etwas begrenzt oder dergleichen?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 11:03
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm habs grad nochma von vorn getestet.
irgendwie liegts an der farbe. kann mir den fehler nur noch nicht erklären. ich test ma noch weiter.
aber danke für deine hilfe schonma das du es bei dir ausprobiert hast.

ps: ja ich hab in meiner schleife die farbbestimmung mittels imagecolorallocate gemacht. das geht wohl so nicht weil das nur 254 mal geht.
danke für eure hilfe ich habs jetzt ^^
hab einfach die farbdefinition außerhalb der schleife - weil ich hab keine 254 verschiedenen farben - da gehts *puhh*
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!

Geändert von Besth (08-06-2009 um 11:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 11:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du erzeugst jede Farbe hoffentlich nur einmal und nicht etwa für jedes Pixel erneut?!
Hier mein Code zum Vergleich.
PHP-Code:
$width 1600;
$height 800;
$scale 1;

// http://flatplanet.sourceforge.net/maps/images/earth-living.jpg
$im imagecreatefromjpeg('images/earth-living.jpg');

$green imagecolorallocate($im0x660xcc0x66);
$blue  imagecolorallocate($im0x330x990xff);

for (
$y 0$y $height$y++) {
    for (
$x 0$x $width$x++) {
        
imagefilledrectangle($im
            
$x*$scale$y*$scale
            
$x*$scale+$scale$y*$scale+$scale
            (
$x+$y)%$green $blue);
    }
}

header('Content-type: image/jpeg');
imagejpeg($im); 
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 11:16
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch ich hatte es vorher für jeden pixel neu erstellt.
das war der fehler.
und ich hab imagecreate statt imagecreatetruecolor benutzt.
eines von beiden ändern und es klappt
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
connect auf DB dauert ewig jogisarge PHP Developer Forum 5 23-05-2009 09:48
Abfrage in MySQL dauert ewig SKB PHP Developer Forum 7 19-09-2007 20:48
Update dauert ewig gmw SQL / Datenbanken 5 21-08-2007 14:16
Backup Upload dauert ewig VirusKiller SQL / Datenbanken 2 26-03-2007 18:39
Tabelle mit vielen <tr> dauert ewig bei netscape Thommy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 16-09-2002 02:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.