php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 18:42
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Internet Explorer -> Problem mit Apache / PHP?

Hallo,

ich bin an ein Problem gestoßen, bei dem ich nicht mehr weiter komme....

Wir kalkulieren unsere Generationszeit via PHP von Anfang bis Ende.
D.h: Datenverarbeitung, Datenbankzugriffe, ....

In letzter Zeit ist mir aufgefallen, wenn man zur gleichen Zeit die gleichen Daten lädt, braucht der Internet Explorer 8 einfach 10x so lange.

Also statt 0,1s braucht er ganze 1s!!!

Was komisch an der ganzen Geschichte ist, es ist die Zeit die PHP und MySQL benötigt!

Hat irgendjemand schonmal ein ähnliches Problem gehabt, oder hat einen Rat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 19:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
In letzter Zeit ist mir aufgefallen, wenn man zur gleichen Zeit die gleichen Daten lädt, braucht der Internet Explorer 8 einfach 10x so lange.
Und was genau bedeutet „wenn man zur gleichen Zeit die gleichen Daten lädt“?
Zitat:
Was komisch an der ganzen Geschichte ist, es ist die Zeit die PHP und MySQL benötigt!
Das komische daran ist, dass du zwei Sätze vorher noch behauptet hast, es sei der IE, der so lange brauche.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 20:00
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also nochmals:

Seite xxx.xxx.xxx wird mit Firefox aufgerufen --> Die Generationszeit beträgt 0,1s (PHP und MySQL als Serverseitig)

Seite xxx.xxx.xxx wird mit Internet Explorer 8 aufgerufen --> Die Generationszeit beträgt 1s (PHP und MySQL als Serverseitig)

Genau das ist das unlogische daran....
Das IE8 langsamer beim Darstellen der Seite ist als Firefox oder Chrome ist ja bekannt, aber das dadurch der Server länger braucht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 20:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und das „gleichzeitig“ war jetzt darauf bezogen, dass beide Anfragen quasi-parallel laufen?

Und es ist immer der IE der „langsame“, egal in welcher Reihenfolge die Anfragen beim Server eingehen?

Unterscheidet sich die Verarbeitung je nach Client in irgendwelchen Details?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 22:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ist bei dir Client und Server physikalisch auf derselben Maschine? Falls ja, wirst du damit keine sinnvollen Benchmarks bekommen, weil beide sich in dem Moment gegenseitig Speicher wegfressen. Dass der IE dabei mehr Ressourcen braucht als z. B. der Firefox ist ja schon eine Weile bekannt.

Wenn es verschiedene Maschinen sind, versuch mal, in deinem Script die Ausgabe bis zum Ende zu puffern (z. B. ob_start('trim')) und schreib uns, was sich ändert. Es ist zwar unwahrscheinlich, aber ich würde gerne sichergehen, dass es kein Problem mit blockierenden Streams ist.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 22:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich tipp auf Serialisierung, evtl. in Verbindung mit Locking in der DB.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 22:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Ich tipp auf Serialisierung, evtl. in Verbindung mit Locking in der DB.
Inwiefern wäre das browserabhängig?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2010, 22:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gar nicht. Aber ich tipp aber auch drauf, dass der TO immer erst im FF den Request startet und dann im IE. Er hat ja nur eine Maus.
Sollte er es doch mal anders herum gestartet haben, braucht der IE wahrscheinlich länger bis der Request raus geht.

Es wäre auch nicht das erste Mal, dass jemand nicht mehr weiß, dass Webserver oder Script sich abhängig vom User Agent unterschiedlich verhalten. Aber ich gehe erstmal davon aus, dass der TO das schon geprüft hat.

Mehr als raten können wir im Moment ja nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 08:23
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Ich tipp auf Serialisierung, evtl. in Verbindung mit Locking in der DB.
Das kannst du ausschließen.
Da es 1. um SELECTS geht und 2. die DB auf über 100 Requests gleichzeitig ausgelegt ist.

Die Verarbeitung unterscheidet sich nicht.
Die Requests laufen auf der gleichen Maschine.

Das "Parallel" ist halt im einen F5 und in anderen F5 drücken ;-)
das war aber nicht nur ein Versuch, es waren auf beiden Seiten ca. 50 und jeweils unterschiedlich, welcher zuerst genommen wurde.

Ich glaube mit der "Glaskugel" werden wir hier nicht schlau.
Ich probier es mal mit xdebug....villeicht hilft mir dieser irgendwie weiter....
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 08:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von ThaDafinser Beitrag anzeigen
Die Requests laufen auf der gleichen Maschine.
Der Server auch?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 09:32
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jap.

Dank sei Gott gibt es xdebug :-)

Lösung
0.0122 566316 -> session_start() init.php:99
0.5380 994352 -> require_once(/lib/DB.php) init.php:104

PHP: session_start - Manual

Zitat:
Unfortunately, after pulling my hair out trying to figure out why my application was working fine in every browser other than IE ( Internet Explorer) (Opera, Chrome, Firefox, Safari are what I've tested this in) - when using a DNS CNAME record (like a vanity name that is different from the DNS A record, which is the hostname of the server) sessions do not work correctly.

If you store a session var while on the CNAME:
vanity.example.com and the hostname of the server is hosname.example.com
Then try to call the variable from a different page, it will not find it because of the CNAME (I guess it store the variable under the hostname, then when trying to read it it's still looking under the CNAME) the same application works fine when accessing it under the hostname directly. Keep in mind that I was testing this on an internal network.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 11:42
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einfachste Lösung:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Prototype Json Internet Explorer Problem Turbo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 19-08-2009 01:38
Internet Explorer (!!!) Maranello-550 Webmaster 5 23-05-2008 21:48
Problem mit Internet Explorer 7 TBT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 29-01-2008 15:19
Internet Explorer PNG Problem Fir3bird HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 08-12-2006 16:18
Get Internet Explorer! Hopka Out of Order 3 08-06-2005 11:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.