PHP 5 & Apache unter Windows XP / 2003

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP 5 & Apache unter Windows XP / 2003

    Hallo liebe Leute,

    ich habe ein kleines Problem und komm einfach nicht weiter. Derzeit habe ich einen Apache 2.0.5 mit PHP 4.3.11 laufen. Die Konfiguration war irgendwie nicht sehr schwer.

    Jetzt möchte ich nur einen Apache 2.0.5 mit PHP 5.0.0 installieren und das funktioniert einfach nicht ob manuell oder automatisch (wobei manuell immer noch das bessere Ergebnis ergibt).

    Ich bekomme jedes mal den Fehler bei PHP 5 wenn ich alles konfiguriert habe:

    "Premature end of script header: php.exe

    Was bedeutet das und wie bekomme ich jetzt einen Apache mit PHP 5 zum laufen.

    Kurz zur Konfiguration:

    Ich habe unter C:\ einen Ordner mit namens PHP erstellt alle Dateien rein kopiert. Dann hab ich die php5(4)ts.dll in Windows\system kopiert. Die php.ini.recommanded ins %ROOT% und auf php.ini umbenannt.

    Dann noch schnell in der php.ini meinen doc_root angegeben (htdocs) und natürlich auch die C:\php.

    Das funktioniert einwandfrei mit PHP 4.3.11 aber mit der Verson PHP 5.0.0 nicht, sollte aber laut 30 Manuals auch so funktionieren.

    Bitte helft mir ich weiß echt nicht mehr weiter...

    Vielen Dank an euch & Gruß,

    Stefan

  • #2
    Gib uns mal die zwei/drei Zeilen aus dem Apache-Errorlog, die über diesem "Premature ..." stehen.

    Kommentar


    • #3
      Hier mal die Logs

      [Mon Jun 13 22:15:42 2005] [notice] Parent: Created child process 3236
      [Mon Jun 13 22:15:42 2005] [notice] Child 3236: Child process is running
      [Mon Jun 13 22:15:42 2005] [notice] Child 3236: Acquired the start mutex.
      [Mon Jun 13 22:15:42 2005] [notice] Child 3236: Starting 250 worker threads.
      [Mon Jun 13 22:25:02 2005] [warn] pid file C:/Programme/Apache Group/Apache2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
      [Mon Jun 13 22:25:02 2005] [notice] Parent: Created child process 616
      [Mon Jun 13 22:25:02 2005] [notice] Child 616: Child process is running
      [Mon Jun 13 22:25:02 2005] [notice] Child 616: Acquired the start mutex.
      [Mon Jun 13 22:25:02 2005] [notice] Child 616: Starting 250 worker threads.
      [Mon Jun 13 22:25:52 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:26:21 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:27:48 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/phpinfo
      [Mon Jun 13 22:27:53 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:28:32 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:28:41 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:29:21 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:31:38 2005] [notice] Parent: Created child process 632
      [Mon Jun 13 22:31:38 2005] [notice] Child 632: Child process is running
      [Mon Jun 13 22:31:38 2005] [notice] Child 632: Acquired the start mutex.
      [Mon Jun 13 22:31:38 2005] [notice] Child 632: Starting 250 worker threads.
      [Mon Jun 13 22:31:58 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:32:52 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/phpinfo
      [Mon Jun 13 22:33:10 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:34:34 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 22:34:57 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 23:01:21 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Mon Jun 13 23:06:27 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 14:57:21 2005] [notice] Parent: Created child process 1544
      [Tue Jun 14 14:57:22 2005] [notice] Child 1544: Child process is running
      [Tue Jun 14 14:57:22 2005] [notice] Child 1544: Acquired the start mutex.
      [Tue Jun 14 14:57:22 2005] [notice] Child 1544: Starting 250 worker threads.
      [Tue Jun 14 15:48:03 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:04:40 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:09:46 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:10:34 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:20:36 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:22:29 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:22:33 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:22:47 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:24:58 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:25:01 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:25:32 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:27:20 2005] [warn] pid file C:/Programme/Apache Group/Apache2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
      [Tue Jun 14 16:27:20 2005] [notice] Parent: Created child process 1604
      [Tue Jun 14 16:27:20 2005] [notice] Child 1604: Child process is running
      [Tue Jun 14 16:27:20 2005] [notice] Child 1604: Acquired the start mutex.
      [Tue Jun 14 16:27:20 2005] [notice] Child 1604: Starting 250 worker threads.
      [Tue Jun 14 16:29:52 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:39:44 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:41:41 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:46:49 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:49:12 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe
      [Tue Jun 14 16:49:14 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: php.exe


      Ich hoffe ihr könnt damit etwas anfangen.

      Vielen Dank schon einmal!

      Kommentar


      • #4
        cd /var/log/apache2
        und benenne die suphp_log um. Da gibt es einen Bug bei der max. Dateigröße.
        Mafia Browsergame - Scripts

        Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
        Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

        Kommentar


        • #5
          Ich wette, das er dieses Verzeichnis nicht finden kann - Win!

          Kommentar


          • #6
            @topicstarter
            Du weisst aber schon, dass die korrekten Slashes für Verzeichnispfade unter Windows c:\irgenwas\undnochmalswas\php.php sind ? So wie es von dir angegeben ist entspricht das einem Unix/Linux System.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              @jahlives: Er hat doch alle Pfade mit \ angebenen.

              Kommentar


              • #8
                @onemorenerd
                Es schreibt das zwar so, aber das Fehler Log zeigt doch z.B.
                Code:
                [Mon Jun 13 22:27:48 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/phpinfo
                dass irgendwie ein Murks mit den Slashes bestehen muss. Oder liege ich da komplett falsch ?

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Das Log schreibt der Apache aber selbst und auch unter Windows alle Pfadangaben mit /.

                  Kommentar


                  • #10
                    Upps und wiedermal was gelernt. Danke

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      @tobi: Wäre ja schlimm, wenn
                      PHP-Code:
                      include('../foo/bar.php'); 
                      nur auf != Windows-Kisten laufen würde

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X