php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Entwicklungsumgebungen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Entwicklungsumgebungen Fragen zu Entwicklungsumgebungen (Homesite, Zend, Borland, VisualStudio, etc...)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:08
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tippverzögerung

Hallo Leute!
Habe folgendes Phänomen: ich arbeite mit dem Zend-Studio 5.5 sowohl auf der Arbeit als auch zu Hause.
Auf der Arbeit habe ich einen stinknormalen Windows XP-Rechner mit einem 1GHz-Pentium. Dort kann ich sehr gut mit Zend arbeiten, die automatische Vervollständigung und die Ergänzung der Klammern gehen fließend usw.

Zu Hause habe ich ebenfalls WinXP auf einem 3.8GHz-AMD Rechner mit 2GByte RAM. Dort ist es unmöglich, mit Zend zu arbeiten. Die automatische Variablenvervollständigung ist sehr langsam und verzögert total. Bei Klammern oder Hochkommas, die automatisch gesetzt werden, tritt ebenfalls eine störende Verzögerung auf. Überhaupt ist damit keine Arbeit möglich, weil das Tippen nur ruckweise funktioniert.
Ich dachte erst, es läge an meiner schon etwas älteren Win-Installation, doch neulich hab ich alles neuinstalliert und Zend läuft von Anfang an nicht flüssig.

Weiß jemand, was da falsch läuft?

MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vergleich mal die Einstellungen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:37
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sind auf beiden Systemen identisch bzw ich habe nichts eingestellt.
Zend installiert und das wars eigentlich.

Ich vermute irgendwas im OS, weiß aber nicht recht was es sein könnte.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:39
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Liegen alle Projektdateien auf einer lokalen Festplatte und nicht im LAN?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2007, 18:49
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich bearbeite sowohl lokale als auch (meistens) ftp-Dateien, auf der Arbeit und zu Hause. Macht keinen Unterschied. Ich kann zu Hause noch nicht einmal ein XML bearbeiten ohne Verzögerungen. Es reicht schon aus, Copy&Paste zu verwenden schon geht Zend in die Knie.

Sehr seltsam

XP ist wie gesagt neu installiert und mit Antivir usw ausgestattet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 01:44
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Javaversionen verglichen? Evtl. mal Java neuinstalliert?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2007, 11:40
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Javaversionen verglichen? Evtl. mal Java neuinstalliert?
Aha, des hab ich natürlich nicht!

Also auf dem heimischen Rechner eine Java-Engine installieren?

Danke für den Tipp ich untersuche das mal und melde mich wieder.

thx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 09:44
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Das Problem ist leider noch aktuell!
Ich habe zu Hause am Wochenende mal rein proforma die aktuellste Version von JRE installiert und diese auch bei Zend eingegeben (Optionen "Code vervollständigen", scheint die Ursache zu sein?), aber es hat nichts geholfen.
Auf der Arbeit hab ich jetzt gesehen, dass Zend ebenfalls die Standard-JRE verwendet, die im Zend-Verzeichnis liegt.

Also daran lag es nicht. Auch die übrigen Einstellungen scheinen identisch zu sein.

Hat noch jemand Tipps für mich? Ist echt ärgerlich, zu Hause krieg ich die Krise wenn ich Änderungen machen muss....
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 09:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck mal in den Task-Manager, ob es dort was gibt was besonders viel Prozessorzeit frißt.
... und einzelne, potentiell ressourcenfressende Dinge wie Bittorrent, Security-Suiten usw. mal einzeln Probehalber abschalten - vielleicht verträgt sich da was nicht mit Zend.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 09:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du bei Zend den OS Look and Feel eingeschaltet? Hat mir auch mal einen Pentium 4 3,2 Ghz in die Knie gezwungen. Probier mal die Default Einstellungen bei der Darstellung der Fenster...
Hat mir damals geholfen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 11:26
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Look an Feel ist sowohl zu Hause als auch auf der Arbeit aktiviert. Würde mich wundern, wenn dieser 1GHz-Pentium das schafft und mein 3.8GHz AMD nicht.

Zu den Ressourcen kann ich sagen, dass die Prozessorauslastung und RAM im grünen Bereich sind, hab ich geprüft.
Ob Zend sich mit anderen Progs nicht verträgt wäre mir glaub ich aufgefallen, da ich schon sehr oft damit gearbeitet habe und immer unterschiedliche Progs parallel laufen hatte.
Ich kann mal vesuchsweise Zend ganz allein laufen lassen, habe da meine Vermutung wegen dem Antivir. Das einzigste, was ich auf der Arbeit nicht habe.

Melde mich wieder
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 11:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Würde mich wundern, wenn dieser 1GHz-Pentium das schafft und mein 3.8GHz AMD nicht.
Hängt auch sehr schwer von der verwendeten Auflösung und der GraKa ab. Ausserdem scheint es in den Zend Foren eher User zu geben die über Probleme mit AMD Prozis klagen.
Es wird empfohlen:
1. neuste JRE installieren und in Zend integrieren
2. Speicherlimits für für HEAP Speicher von Java aufbohren
Zitat:
[file: {studiopath}/bin/ZDE.lax]
lax.nl.java.option.java.heap.size.initial=805306368
lax.nl.java.option.java.heap.size.max=805306368
3. Löschen des Zend Caches unter
Code:
/Dokumente und Einstellungen/{Win username}/ZDE/config_5.1/caches/
4. JRockit installieren http://commerce.bea.com/products/web...pt_terms50.jsp

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 13:13
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Tipps!

1) Installiert hab ich es. Integriert glaub ich auch. D.h. ich habe bei den Einstellungen das Verzeichnis angegeben, genauso wie es vorher war auf lib glaub ich.

2) Wie führe ich denn die Anweisung aus? Ich stehe grad aufm Schlauch...

3+4) Wird gemacht wenn ich zu Hause bin

Nochmal danke
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 13:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
2) Wie führe ich denn die Anweisung aus? Ich stehe grad aufm Schlauch...
Hier
Zitat:
[file: {studiopath}/bin/ZDE.lax]
lax.nl.java.option.java.heap.size.initial=805306368
lax.nl.java.option.java.heap.size.max=805306368
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-10-2007, 18:50
alex2iceman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : alex2iceman ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 120
alex2iceman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ich den komischen Code ausführe, ist mir immer noch nicht klar

Sicher, ich hab da die Datei und die beiden Zeilen aba wo die Zeilen hinsollen ist mir schleierhaft.

Jedenfalls hab ich die Rakete installiert und im Zend angegeben. Jetzt flutscht das!

Danke für die Hilfe, kann endlich auch zu Hause arbeiten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:03 Uhr.