php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 15:50
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [erledigt] DOS-Fenster bei exec()

Hallo.

Ich habe meinen Rechner mal wieder neu installiert und nun öffnet sich beim Aufruf des exec()-Befehls kurzzeitig das DOS-Fenster (schwarzes Fenster der Kommandozeile), was unheimlich nervig ist.

An meiner WAMP-Installation kann es nicht liegen, denn ich nutze diese seit langer Zeit auf vielen verschiedenen Rechnern und gehe immer identisch bei der Installation vor.

Auch die Konfiguration (php.ini und httpd.conf) ist völlig identisch mit dem, was ich sonst habe und was auf anderen Rechnern läuft, wo dieses Fenster nicht aufpoppt.

Mir wäre also nicht bekannt, dass ich diesmal bei der Installation etwas anders gemacht habe, weshalb ich davon ausgehe, dass es an einer Windows-Einstellung oder einer anderen Software liegt. (Wobei mir auch hier spontan nichts einfällt, was anders wäre als sonst.)

Ich bin echt verzweifelt, weil ich nicht weiß, wo ich den "Fehler" suchen soll.

Hat jemand eine Idee? Über Google finde ich nichts oder ich gebe nur die falschen Stichworte ein.

Bin für jeden Tipp dankbar.

cya

Geändert von sallow2001 (18-10-2010 um 17:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 16:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

hmm...
Evtl.
Zitat:
"Datenaustauch zwischen Dienst und Desktop erlauben"
aktiviert?

computerverwaltung->dienste->apache
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 16:34
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, ich kann Dir nicht folgen.

Zitat:
Datenaustauch zwischen Dienst und Desktop erlauben
Sagt mir nichts und auch meine Windows-Hilfe (XP) findet dazu nichts.

Zitat:
computerverwaltung->dienste->apache
Apache ist bei mir kein Dienst, sondern wird manuell gestartet.

cya

edit
Ich hab' nun auf einem anderen Rechner nachgesehen, wo der Apache als Dienst läuft. Nun weiß ich, was Du mit dem Datenaustausch meinst.

Also dort steht's auf "Lokales Systemkonto" und "Datenaustausch..." ist nicht angeklickt.

Das Problem ist nun, dass der Apache ja auf meinem Hauptrechner gar nicht als Dienst startet und demnach kein Eintrag dafür in "Dienste" zu finden ist. Demnach kann ich auch nicht nachsehen, was dort angeklickt/aktiviert ist.

Was nun?




Geändert von sallow2001 (18-10-2010 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 16:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.581
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du den Apache nicht als Service startest, läuft er natürlich unter deinem Account, also auch auf deinem Desktop und dementsprechend werden auch die Eingabeaufforderungen (das hat mit DOS genau nix zu tun) auf deinem Desktop geöffnet.

Lösung: Apache als Service starten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 17:04
sallow2001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sallow2001 ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 103
sallow2001 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



Wie blöd kann man eigentlich sein? Damit quäle ich mich nun schon seit Tagen herum.

Vielen Dank, Jungs!

cya

edit:
Kann man das Thema als [erledigt] markieren oder so? Ich finde keinen Button dazu!?

Geändert von sallow2001 (18-10-2010 um 17:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-10-2010, 18:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider nicht, aber ich verschiebs mal nach Konfiguration und füge den Titel ein Präfix hinzu...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datensatz als erledigt kennzeichnen laempisch PHP Developer Forum 22 04-12-2006 15:14
hat scih erledigt löschen! pumpin Archiv / Trash 1 13-09-2006 15:09
Erledigt Smilies roman Archiv / Trash 1 18-08-2005 11:40
Update wird nicht erledigt funnyzocker SQL / Datenbanken 5 04-02-2004 10:05
[erledigt] Postgres per Internet Wotan SQL / Datenbanken 2 06-03-2003 17:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:34 Uhr.