php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 22:35
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard [erledigt] .htaccess - Unnötiges Slash am Ende entfernen

Hallo,

ich lasse meine Webseiten mit dem folgenden Code in der .htaccess Datei umleiten
Code:
<IfModule mod_rewrite.c>
 RewriteEngine On

 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.
 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$ [NC]
 RewriteRule ^(.*) http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
</IfModule>
Das funktioniert soweit auch ganz gut. Nur leider wird z.B. example.org auf www.example.org// umgeleitet statt auf example.org

Ich komme hier leider nicht weiter und würde mich über Denkanstöße freuen.

PS: Ist total der Mist das beim Editieren die Häkchen bei den Optionen für den Beitrag wieder gesetzt werden.

Geändert von dev0 (24-03-2011 um 09:10 Uhr) Grund: Danke, Klugscheißer... :P
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 22:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst mal entferne bitte die Verlinkung der Domain, die sicher nicht dir gehört.
Für Beispiele gibt es explizit example.com/.net/.org
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 22:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

der eine Slash ist Bestandteil des Pfades ($1), den anderen fügst du selbst ein, weil du vor $1 nochmal einen hingeschrieben hast. Also ist doch eigentlich offensichtlich, warum dort zwei Slashes stehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2011, 23:06
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Danke. Wie mach ich es denn nun das nur noch ein Slash genommen wird? Kann schlecht den vorstehenden Slash beim Platzhalter löschen.

Habe in einem anderen Forum gefragt wo man mir weiterhelfen konnte.

Problem gelöst.

Geändert von dev0 (24-03-2011 um 09:06 Uhr)
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 11:37
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann poste die Lösung doch bitte auch hier.
  #6 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 20:35
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich sollte nur den Slash vor dem Platzhalter entfernen. Sowas ähnliches hatte ich mir aber schon gedacht.
  #7 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 20:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ist ja nicht so, dass ich dir das nicht schon gesagt hätte.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #8 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 20:42
dev0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dev0 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 14
dev0 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ehrlich gesagt hast Du das auch nicht, sorry. Du hast irgendwas angedeutet und drum herum geschrieben statt klar zu sagen das dort etwas wegfallen kann.
  #9 (permalink)  
Alt 24-03-2011, 20:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wieder mal zeigt sich: Die selbst am wenigsten mitdenken, meckern hinterher am meisten ...

*close*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Klammer und Slash aus URL entfernen pjoern Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 12 23-08-2009 18:04
Druckansicht, Unnötiges entfernen ? Tommy75 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 24-05-2006 00:47
slash am ende einer Anforderung? xmedia2000 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 02-12-2002 21:34
DOCUMENT_ROOT mit Slash am Ende? Guido PHP Developer Forum 1 08-09-2001 15:33
Letzten Slash entfernen Guido PHP Developer Forum 2 05-09-2001 17:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58 Uhr.