php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 12:11
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da PHP für Windows nur noch als VC9-Version bereitgestellt wird, sollte man auch die VC9-Version von Apache verwenden (Apache on Windows binaries and modules download).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 12:15
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auch wenn es wahrscheinlich eine dumme frage ist aber wofür steht das vc9?
und wodran erkenn ich das bei der version die auf der anleitungs seite beschrieben wurde?
ist dann die datei die ganz oben auf der seite zum download steht die vc9?

hmm vorletzte und letzte frage hat sich geklärt.. lesen kann immer wieder helfen.

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 12:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 13:16
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So hab mir jetzt also die VC9(wenn es jemand erklären möchte wäre ich dankbar) instaliert und auch Visual C++. ich hab den servername auf localhost gesetzt allerdings weiss ich nicht ob der eintrag in der httpd.conf richtig ist
ServerName localhost

nun habe ich über die Konsole die httpd.exe gestartet so wie es in der dokumentation des zip archievs stand... allerdings hängt er sich in der console auf. ich kann den weiteren anweisung nicht mehr folge leisten. im taskmanager erscheinen auch zwei hhtpd.exe einträge
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 13:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das ist die Hauptversionsnummer von Visual C++ und gibt an, mit welchem Compiler es compiliert wurde. Der VC6-Compiler gilt im Gegensatz dazu als veraltet und weniger stabil und zuverlässig. Das ist auch der Grund, warum PHP inzwischen nur noch als VC9 bereitgestellt wird, währen in den vergangenen Versionen beide Arten von Binaries verfügbar waren.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 13:46
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe den befehl
Code:
httpd.exe -k install
eingegeben. Das funktionierte die exe ist nicht stecken geblieben und im Task.manager stehen nun zwei einträge von httpd.exe .
diese verschwinden nun auch nicht wenn ich die console schliesse.

allerdings hab ich nun immer noch das problem das er mir die php seite als quelltext ausgibt

Placeholder page gibt mir die gewünschte it works seite aus.

aber meine kleine test2.php seite mit dem phpinfo() -befehl funktionert nicht und gibt nur
PHP-Code:
<?php
phpinfo
();
?>
aus

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 13:52
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jupiii problem gelöst.

ich hatte die php.ini-development in php.ini umbenannt. aber keine kopie erstellt.
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 14:22
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpinfo() funtioniert
Was gemacht habe:
das oberste script von folgender seite abgetippt
PDO(PHP Data Objects) | Coding-Bereich

es in auf meine bedürfnisse angepasst:
PHP-Code:
$str_conn "firebird:dbname=C:\\Apache2\\htdocs\\TESTDATA.GDB;host=localhost";
    
$database = new POD($str_conn,"SYSDBA""masterkey");
    
$database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION); 
Was ich feststellen konnte
apache läuft einwandfrei
auf der phpinfo() taucht pdo auf mit der benötigten bibliothek firebird(sonst nichts)

die php_pdo_firebird.dll liegt in c:\PHP\ext\ ordner

Es geht nicht mit string so wie es ausschaut($str_conn)
PHP-Code:

    $database 
= new PDO("firebird:dbname=C:\Apache2\\htdocs\\TESTDATA.GDB;host=localhost","SYSDBA""masterkey");
    
$database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION); 
diese variante funktioniert soweit.
nun das erstellen der tabelle und das abfrage beispiel mit dem guestbook.

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 18:00 Uhr) Grund: damit hier alles aktuell bleibt
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 15:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Sagtest du nicht, dass du den Apache in C:\Programme installiert hast? Sicher, dass der Pfad zur .gdb C:\Apache2\... lautet?

Backslashes in PHP-Strings haben Sonderbedeutung und müssen escaped werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 15:21
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich hab den pfad abgeändert.
ich bin gerade da bei mit IBexpert eine Tabelle zu erstellen. das klappt auch relativ gut.
ich versuche jetzt das beispiel mit dem gästebuch.
PDO(PHP Data Objects) | Coding-Bereich

aber abgesehen davon das IBEXPERT mekkert wenn ich eine tabelle mit den spalten author(typ char), time(typ date) und text(typ blob) finde ich nirgends eine Möglichkeit die benannten felder auch mit INhalt zufühlen damit ich sie abfragen kann..
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 15:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

time ist ein reserviertes Schlüsselwort und muss bei Verwendung als Spaltenname escaped werden. In MySQL macht man das mit Backticks: `time`; in Firebird vermutlich nach ANSI-SQL-Standard mit Double Quotes: "time".

Edit: Vergiss das „vermutlich“, es ist wirklich so.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (18-07-2011 um 15:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 15:59
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe das feld mittlerweile umbenannt und auch herrausgefunden wie man die tabelle mit inhalt füllt.

nun taucht aber nach folgenden quellcode:
PHP-Code:
<?php

    $database 
= new PDO("firebird:dbname=C:\\Apache2\\htdocs\\guestbook_entries.GDB;host=localhost","SYSDBA""masterkey");
    
$database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
    
$sql =
            
"SELECT `text`,`datum`, `author` 
            FROM `new_table`
            ORDER BY `datum` DESC"
;
    foreach(
$database->query($sql) as $entry)
    {
        echo 
'Kommentar von 'htmlspecialchars($entry['author']) , '<br />';
        echo 
'geschrieben am 'date('H:i d.m.Y'$entry['datum']) , '<br />';
        echo 
'Text: <br />'htmlspecialchars($entry['text']);
    }
    
?>
folgende fehlermeldung auf:

Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000]: General error: -104 Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, column 8 ` ' in C:\Apache2\htdocs\guestebuch.php:10 Stack trace: #0 C:\Apache2\htdocs\guestebuch.php(10): PDO->query('SELECT `text`,`...') #1 {main} thrown in C:\Apache2\htdocs\guestebuch.php on line 10

kann man die mal auseinander nehmen damit ich sie mir beim nächstenmal selbst zerlegen kann?

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 16:39
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab den quelltext nun nochmal nach gut dünken abgeändert:
PHP-Code:
<?php

    $database 
= new PDO("firebird:dbname=C:\\Apache2\\htdocs\\guestbook_entries.GDB;host=localhost","SYSDBA""masterkey");
    
$database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
    
$sql =
            
"SELECT TEXT , DATUM , AUTHOR 
            FROM NEW_TABLE
            ORDER BY DATUM DESC"
;
    foreach(
$database->query($sql) as $entry)
    {
        echo 
'Kommentar von 'htmlspecialchars($entry['AUTHOR']) , '<br />';
        echo 
'geschrieben am 'date('H:i d.m.Y'$entry['DATUM']) , '<br />';
        echo 
'Text: <br />'htmlspecialchars($entry['TEXT']);
    }
    
?>
nun erscheint ein teil der ausgabe:

Kommentar von tier
geschrieben am
Notice: A non well formed numeric value encountered in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '2.0/DST' instead in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13
01:33 01.01.1970
Text:
maeaeaeaeaehKommentar von mensch
geschrieben am
Notice: A non well formed numeric value encountered in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '2.0/DST' instead in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13
01:33 01.01.1970
Text:
bla bli blu blabKommentar von maschine
geschrieben am
Notice: A non well formed numeric value encountered in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Paris' for '2.0/DST' instead in C:\Apache2\htdocs\guestebuch2.php on line 13
01:33 01.01.1970
Text:

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 17:07
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard und nun alles mal ein bissel richtig

So wird ein schuh draus. habs jetzt durch rum probieren hinbekommen.
fehler nummer eins:
ich habe die spalten nicht richtig angesprochen (statt TEXT hab ich text genommen--> IBEXPERT macht automatisch alles in großschreibweise)

Fehler numer zwei:
Die Datumsformatierung verlangt zuerst eine zeitzonen einstellung. wozu das notwendig ist wenn man das datum in der tabelle bereits hat versteh ich nicht. ist aber wichtig.

fehler numer drei:
die ` weglassen. zumindest scheinen sie nicht notwendig zu sein.


hier der Aktuelle Quelltext:
PHP-Code:
<?php

    $database 
= new PDO("firebird:dbname=C:\\Apache2\\htdocs\\guestbook_entries.GDB;host=localhost","SYSDBA""masterkey");
    
$database->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    
    
$sql =
            
"SELECT TEXT , DATUM , AUTHOR 
            FROM NEW_TABLE
            ORDER BY DATUM DESC"
;
    foreach(
$database->query($sql) as $entry)
    {
        
date_default_timezone_set('Europe/Paris');
        echo 
'<br /><br />Kommentar von 'htmlspecialchars($entry['AUTHOR']) , '<br />';
        echo 
'geschrieben am 'date('H:i d.m.Y'strtotime($entry['DATUM'])) , '<br />';
        echo 
'Text: <br />'htmlspecialchars($entry['TEXT']);
    }
    
?>
und die ausgabe:



Kommentar von tier
geschrieben am 00:00:00 23.07.2011
Text:
maeaeaeaeaeh

Kommentar von mensch
geschrieben am 00:00:00 21.07.2011
Text:
bla bli blu blab

Kommentar von maschine
geschrieben am 00:00:00 29.06.2011
Text:

Im anhang befindet sich die Tabelle dich ich notdürftig mit opencalc nochmal erstellt hab. Soll nur zur übersicht dienen, um zum nachvollziehen.

feierabend
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Dringende Hilfe gesucht beim Praktikum(firebird/php))-tabelle-von-ibexpert.jpg  

Geändert von Jiraiya (18-07-2011 um 18:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 17:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte die PHP-Tags des Forums benutzen, um Quellcode besser lesbar zu halten (siehe meine Signatur).

Der Pfad im DSN enthält immer noch einfache Backslashes, nimm bitte doppelte.

Die Warnung erscheint, weil PHP noch nicht weiß, in welcher Zeitzone du dich befindest. Setz bitte in der php.ini
Code:
date.timezone = "Europe/Berlin"
Die Notice kommt deswegen: Die Datenbank liefert offenbar keinen numerischen Timestamp zurück, sondern ein formatiertes Datum. Daher der Fehler mit dem inkorrekten numerischen Wert. Abhilfe: parse dieses Datum mit strtotime oder benutze die DateTime-Klasse.

Edit: Bitte sofort Beiträge bearbeiten und Quellcode formatieren! Unterlasse bitte Doppelpostings und benutze den Ändern-Button, wenn du etwas vergessen hast oder überleg 2x bevor du etwas halbgegorenes abschickst!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (18-07-2011 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 17:22
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was meinst du mit den einfachen backslashes
Hab die eintrtäge nochmal überarbeitet. genügt das oder gibs weitere verbesserungen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Einzelauftrag] Dringende Hilfe zu Flash->XML->PHP->>Flash(SWF) PHP_Anfänger Jobgesuche 0 11-05-2005 15:23
brauche hilfe bei FIREBIRD VerNetzer Archiv / Trash 2 17-02-2005 12:20
[Coder gesucht] Hilfe beim Aufbau einer virtuellen Stadt cypresshill Projekthilfe 0 09-08-2003 22:58
Kleines Prob! Dringende Hilfe! dani_o PHP Developer Forum 8 10-07-2003 08:15
Dringende Hilfe - Hidden Field andik2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 16-10-2002 12:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:45 Uhr.