php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 17:40
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard URL umschreiben

Hi zusammen.
Ich habe einen Redaktionellen Teil auf meiner Website.
Hierbei erfordert es, das ich einige Parameter per get übermittle.
Da ich einen Windows Server habe ist dies mit einre htaccess Methode nur sehr schwer und kompliziert umsetzbar.

Welche Möglichkeiten gibt es die angezeigte URL so zu umschreiben das diese
SEO tauglich wird?!
Bzw. geht das überhaupt?

Ich stelle mir etwas vor wie www.domain.de/info.html
oder
www.domain.de/info
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 17:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verschieb das mal ins richtige Forum.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 18:05
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso ist das in php nicht richtig?
ich wollte doch eine php lösung haben!?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 20:38
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Macht man aber nicht mit PHP sondern mit .htaccess

Google mal nach "htaccess seo url", da wirst du genug finden
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 21:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
wieso ist das in php nicht richtig?
ich wollte doch eine php lösung haben!?
Weil das mit PHP nicht geht. Denn du musst deinem Webserver(!) mitteilen, wie er eine URL interpretiert.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 21:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von ApoY2k Beitrag anzeigen
Macht man aber nicht mit PHP sondern mit .htaccess
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil:
Zitat:
Zitat von Marcus-24-D Beitrag anzeigen
Da ich einen Windows Server habe ist dies mit einre htaccess Methode nur sehr schwer und kompliziert umsetzbar.
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 21:56
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bah, im Eifer des Gefechts. Ich geh ins Bett...
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-11-2012, 22:16
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

achso, okay..dann hatte ich wohl mit einer antwort gerechnet das es mit php ned funzt.

ja..mh..ist schwierig.. ich müsste jedesmal bim erstellen eines artikels dem IIS mitteilen wie er eine url zu verarbeiten hat. und das würde auf dauer extrem nerven, bzw. der aufwand danach die letzten artikel einzupflegen wäre sozusagen "pervers"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2012, 06:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
ich müsste jedesmal bim erstellen eines artikels dem IIS mitteilen wie er eine url zu verarbeiten hat.
Nein, das ist Unsinn!

Trage ein mal Sorge dafür, dass ALLES auf eine index.php weiter geleitet wird. Dann kannst du die in $_SERVER befindlichen Daten analysieren. Dort sollte der original Aufrufpfad zu finden sein.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2012, 07:19
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Denke auch die einfachste und stabilste Methode ist, einen Froncontroller zu bauen, der einfach jeden Request auf den index umleitet, wenn er nicht eine konkrete Datei anspricht.

Dann hast du eine zentrale Stelle, an der du den "echten" Request analysieren und anhand dessen, was darin steht, die korrekten Seiten einbinden kannst.

In htaccess würde es so aussehen

Code:
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^.*$ index.php [PT,L]
Sowas muss es für den IIS auch geben, kann mir einfach nicht vorstellen, dass sowas nicht möglich wäre.
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2012, 22:35
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

joa, das ist möglich. nur gebe ich keine 400 euro für nen brauchbares addon aus.
wenn ich die abfragen einfach auf eine index.php leite bekomm ich trotzdem noch keine fertige url sprich: domain.de/artikel.html
dann ist und bleibt es bei 404. oder hab ich da jetzt was falsch verstanden?!

wie des mit htaccess funzt, weiß ich. war vorher auf nem linux server :/

Geändert von Marcus-24-D (16-11-2012 um 22:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-11-2012, 09:43
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Warum sollte es Status 404 hageln, wenn die index.php gefunden wird? (IIS6, ok dann ist das so)


Hier solltest du einen Ansatz finden: http://framework.zend.com/manual/1.7...uickstart.html (IIS7)
Auch bekommst du den original Pfad dann in $_SERVER. (soweit mit bekannt, aber meinne IIS Kenntnis ist nahe Null)

Die URLs im HTML musst du sowieso umschreiben (lassen).
Das kann dir auch keine .htaccess abnehmen.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (17-11-2012 um 09:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-11-2012, 15:26
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke, ich schau mir das mal an
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-11-2012, 15:50
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Mal ne ganz "doofe" Frage, aber warum arbeitest du überhaupt mit IIS, wenn es den Apachen gibt, mit dem solche Sachen quasi Standard-Aufgaben sind?
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URL mit $_GET Variablen aus Formular umschreiben für mod_rewrite Modul FrozenEmotions PHP Developer Forum 1 06-03-2008 22:13
Script umschreiben Paulus Jobgesuche 0 05-05-2005 09:43
01 zu 1 umschreiben... israelsson PHP Developer Forum 6 21-01-2005 11:50
Umschreiben... heuri Projekthilfe 6 05-02-2004 14:00
[URL] einfügen und [URL] bzw. [URL=xxx] ersetzen graf PHP Developer Forum 2 30-08-2003 10:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.