Einstellungsfrage bei PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einstellungsfrage bei PHP

    Hallo

    Ich habe ein Problem beim einrichten von PHP auf meinem Rechner. Hab bei mir den Apache Webserver installiert sowie PHP Version 4.3.1. Jetzt möchte ich lokal auf meinem Rechner mit PHP arbeiten usw. Jedoch jedesmal wenn ich eine HTML Seite mit eingebundenen PHP Scripts aufrufen werden die PHP Befehle nicht ausgeführt. Was muss ich wie wo einstellen das die PHP Befehle auch auf meinem Rechner laufen?

    Sorry für die dumme Frage aber kenne mich damit noch nicht aus.

    PS: Benutze Win 2000 Professionel
    Kuja rulez the World

  • #2
    falsches forum!

    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      achso oki sorry
      Kuja rulez the World

      Kommentar


      • #4
        Re: Einstellungsfrage bei PHP

        Original geschrieben von Ovd-sama
        jedesmal wenn ich eine HTML Seite mit eingebundenen PHP Scripts aufrufen werden die PHP Befehle nicht ausgeführt.
        welche dateiendung benutzt du - .html oder .php?

        standardmässig werden nur letztere durch den php-parser geschickt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Benutze die Endungen .php oder .php4
          Kuja rulez the World

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Ovd-sama
            Benutze die Endungen .php oder .php4
            also gut.

            ist in deiner httpd.conf der eintrag
            AddType application/x-httpd-php .php
            vorhanden?

            wenn ja:
            startet dein apache php auch richtig, oder kommen irgendwelche fehlermeldungen (im apache-fenster, oder in den logs)?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ja die müsste drin sein ich schau aber zur Sicherheit nochmal.

              Woran seh ich ob er es richtig startet
              Es kommen keine Fehlermeldung nur eben "Apache Console is running..." oder so ähnlich
              Kuja rulez the World

              Kommentar


              • #8
                Habe jetzt glaube ich das Problem gefunden. Hab die Dateien falsch aufgerufen. Ich muss die PHP Datei ja über http://localhost.die Datei oder so aufrufen? Jedoch weiß ich leider nicht den richtigen Pfad z.b. für eine PHP Datei die z.b. direkt auf C:/ liegt.
                Kuja rulez the World

                Kommentar


                • #9
                  deine php-dateien MÜSSEN unterhalb von ....../htdocs liegen, damit sie über den apache angesprochen werden können.

                  c:\ ist nicht zulässig
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Thx das funktioniert jetzt. Habe aber noch eine Frage: Hab des in der PHP Datei stehen:

                    <tr>
                    <td align="center"><img src="<?php echo $bildname; ?>"></td>
                    </tr>

                    und bekomme das dann als Ausgabe im Quelltext:

                    <td align="center"><img src="<br />
                    <b>Notice</b>: Undefined variable: bildname in <b>c:\apache\apache\htdocs\gross.php</b> on line <b>13</b><br />"></td>

                    Auf einem richtigen Server online klappt es aber. Hab ich noch was bei der Konfiguration oder Einstellung vergessen?
                    Kuja rulez the World

                    Kommentar


                    • #11
                      such mal nach register globals hier...

                      und ändere währenddessen dein $bildname in $_GET['bildname']
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Thx jetzt funktioniert das mit den Bildern. Kann es sein das ich beim Offline arbeiten mit PHP andere Befehle o.ä. benötige da verschiedene PHP Scripte nicht richtig funktionieren die online aber sauber laufen?
                        Kuja rulez the World

                        Kommentar


                        • #13
                          das liegt daran, dass du bei parametern, die per url übergeben werden bis jetzt wahrscheinlich immer $parametername verwendet hast und bei dir lokal $_GET['parametername'] verwenden musst. stell das einfach um, denn die $_GET variante läuft auch bei deinem hoster
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Achso oki thx darauf muss man erstmal kommen mal sehen ob ich damit die Probleme lösen kann
                            Kuja rulez the World

                            Kommentar


                            • #15
                              Hab es mal ausprobiert und es so geschrieben:
                              PHP-Code:
                              <?php
                              include ("$_GET['frame.php']");
                              ?>
                              Da bekomme ich aber folgende Fehlermeldung:

                              PHP-Code:
                              NoticeUndefined index'frame.php' in c:\apache\apache\htdocs\m1.php on line 63

                              Warning
                              main() [function.main]: Failed opening '' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear'in c:\apache\apache\htdocs\m1.php on line 63 
                              Kuja rulez the World

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X