php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 11:15
20thcentury
 Senior Member
Links : Onlinestatus : 20thcentury ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 86
20thcentury ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question @-domains

Hallo Forumers!

Ich möchte nämlich diese "@"-Domains auf meinem Rechner laufen lassen. Die sollen so laufen, wie Subdomains.

Gibbet da ne möglichkeit bei PHP, ne Variable, die erkennt, mit welchem Benutzer via HTTP das script aufgerufen wurden?

Bsp: http://user12@domain.de - gibbet also bei PHP irgendeine Variable, die mir nun "user12" ausgibt?

Wenn dies mit PHP nicht möglich ist, gibbet dann ne .htacces - lösung? zb. bei User "user12" soll nicht der normale zugewiese webspace geladen werden, sondern irgendwas anderes, wie "/home/www/domain.de/.user12" anstatt /home/www/domain.de/www!?
Es soll aber natürlich nach keinem User-Name gefragt werden, wenn keiner angegeben ist, soll die seite ganz normal geladen werden.
(Ich weiß, dass der Apache-Kram hier nicht herein gehört, aber wo sonst?)


Ihr versteht, was ich vorhabe?

Danke im vorraus,
20thcentury

Geändert von 20thcentury (12-04-2003 um 11:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 11:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falsches forum.

*VERSCHIEB*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 12:11
akuehnap
 Junior Member
Links : Onlinestatus : akuehnap ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: Zweibrücken
Beiträge: 52
akuehnap ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
akuehnap eine Nachricht über AIM schicken
Standard Muss es PHP sein?

Also auf den Schlundwebservern funktioniert das mit einem Javascript.

Wenn es nicht unbedingt PHp sein muss, kannst du es ja mal local damit versuchen:

Hier ist das Script:
---cut---

<script language="javascript">
var url= window.location.href;
if(url.charAt(url.length- 1)== '/') { url= url.substring(0, url.length- 1); }
url= url+ '/';
var s= url.indexOf("//")+ 2;
var e= url.indexOf("@");
if(e > 0) {
var atpart= url.substring(s, e);
window.location.href= url+ atpart;
}
</script>

---cut---

Wenn Du da noch mehr fragen hast:

http://faq.puretec.de/tools_features/atdomains/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 12:18
20thcentury
 Senior Member
Links : Onlinestatus : 20thcentury ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 86
20thcentury ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ne ne

hmm, jain, des ist nicht das ware...
aber trotzdem danke!

ach so, ich hab nen Dedi-Server bei puretec, daher ist mir diese methode wohl bekannt

Nur ist mir das mit dem JavaScript nen bisschen zu unsicher, wie sie es selber beschreiben. Zudem möchte ich das user@domain ja noch behalten, dies verschwindet ja dann nach der umleitung!

abe @ PHP-Leutz, gibbet denn wirklich keine Möglichkeit, das mit ner PHP-Variable zu realisieren.
Odder irgendwas mit Apache, .htacces, oder VirtualHost?

MfG
20thcentury

Geändert von 20thcentury (12-04-2003 um 12:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 15:25
gastgast
 Banned
Links : Onlinestatus : gastgast ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 100
gastgast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann lies es über $_SERVER["HTTP_HOST"] aus und zerstückle die adresse , mach einen 100% frame und lade da den unterordner rein
und wenn kein @ eingegeben wurde dann lade die standardseite in den frame
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 16:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vorsicht bei 100% Frames!!!
Können nicht alle Browser!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 19:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: @-domains

Zitat:
Original geschrieben von 20thcentury
Gibbet da ne möglichkeit bei PHP, ne Variable, die erkennt, mit welchem Benutzer via HTTP das script aufgerufen wurden?
müsste eigentlich in $_SERVER["PHP_AUTH_USER"] drin stehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-04-2003, 19:51
gastgast
 Banned
Links : Onlinestatus : gastgast ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 100
gastgast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Vorsicht bei 100% Frames!!!
Können nicht alle Browser!
amüsant.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-04-2003, 02:41
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Vorsicht bei 100% Frames!!!
Können nicht alle Browser!
header("Location: http://.....");

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-04-2003, 10:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@trasher: location wäre wohl elegangter. Ansonsten besser nen 1px frame dabei.

EDIT:
Oder vielleicht geht da was mit der rewrite-engine.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.