PHP Konfiguration (session.save_path)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Konfiguration (session.save_path)

    Moin!

    Ich hab meinen Apache2 jetzt mit PHP 4.3.1 zum Laufen gebracht (siehe gleiches Forum). Nun habe ich folgendes Problem:

    Welchen Pfad muß ich in der php.ini bei session.save_path eintragen? Die php.ini befindet sich im Verzeichnis C:\Windows. Ich bekomme nämlich folgende Fehlermedlung:

    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/temp\sess_b62635a725906f35eb20b6580a338e8f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in C:\apache\Apache2\htdocs\ringforum\global.php on line 11
    Zuletzt geändert von bundespunk; 03.05.2003, 21:31.


    Herr der Ringe - Das Forum
    | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

  • #2
    Du musst ein existierendes Verzeichnis angeben. z.B. c:/winnt/temp oder c:/windows/temp ...
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Hab ich gemacht...


      Herr der Ringe - Das Forum
      | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

      Kommentar


      • #4
        Aha. Die Fehlermeldung besagt aber eindeutig, dass noch /tmp eingestellt ist.
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          Das ist natürlich schön für die Fehlermeldung

          Aber mehr als diesen Ordner anlegen und die php.ini anzupassen kann ich nicht tun...


          Herr der Ringe - Das Forum
          | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

          Kommentar


          • #6
            Welche INI Datei hast du geändert??? Die im Windows Ordner???
            mfg
            Günni


            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

            Kommentar


            • #7
              Ja, genau die


              Herr der Ringe - Das Forum
              | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

              Kommentar


              • #8
                Zeig mal bitte den Ausschnitt aus der INI File
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar


                • #9
                  Öhm, das geht erst heute Abend wenn ich wieder zu Hause am Rechner sitz


                  Herr der Ringe - Das Forum
                  | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

                  Kommentar


                  • #10
                    1. haste den Apache auch neu gestartet ?
                    2. gibt es im Order von den PHP-Binary noch eine php.ini ? --> löschen !

                    MfG KillerGod

                    Kommentar


                    • #11
                      Hat sich erledigt, ich hatte den Pfad ohne Laufwerkskennung angegeben und das hat wohl Probleme bereitet. Danke für Eure Bemühungen


                      Herr der Ringe - Das Forum
                      | bundespunk | CD Datenbank | DtH Forum | filmtalk.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich habe das selbe Problem, bei mir sieht der Eintrag wie folgt aus:

                        [Session]
                        ; Handler used to store/retrieve data.
                        session.save_handler = files

                        ; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
                        ; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
                        ; variable in order to use PHP's session functions.
                        ; As of PHP 4.0.1, you can define the path as:
                        ; session.save_path = "N;/path"
                        ; where N is an integer. Instead of storing all the session files in
                        ; /path, what this will do is use subdirectories N-levels deep, and
                        ; store the session data in those directories. This is useful if you
                        ; or your OS have problems with lots of files in one directory, and is
                        ; a more efficient layout for servers that handle lots of sessions.
                        ; NOTE 1: PHP will not create this directory structure automatically.
                        ; You can use the script in the ext/session dir for that purpose.
                        ; NOTE 2: See the section on garbage collection below if you choose to
                        ; use subdirectories for session storage
                        session.save_path = C:/temp

                        ; Whether to use cookies.
                        session.use_cookies = 1

                        ; This option enables administrators to make their users invulnerable to
                        ; attacks which involve passing session ids in URLs; defaults to 0.
                        ; session.use_only_cookies = 1

                        ; Name of the session (used as cookie name).
                        session.name = PHPSESSID

                        ; Initialize session on request startup.
                        session.auto_start = 0

                        ; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
                        session.cookie_lifetime = 0

                        ; The path for which the cookie is valid.
                        session.cookie_path = C:/temp

                        P.S. Es gibt KEINE andere php.ini und ich habe die / auch schon gegen \ ausgetauscht, es funktioniert in keinem der beiden Fälle!

                        Kommentar


                        • #13
                          session.cookie_path = C:/temp
                          sollte das sein:
                          Code:
                          session.cookie_path = /

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X