kann session nicht starten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann session nicht starten

    hi leute!

    ich habe gerage angefangen mich mit sessions zu beschäftigen!
    jetzt habe ich dies eben in meiner seite eingebaut und dann kahmen auch schon die 1.fehlermeldungen
    vor dem quelltext der eigendlichen seite steht:
    "Warning: open(/tmp\sess_809bb6f4dee7d2ad2487992cd1f6d3c1, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in f:\newzcenta\index.php on line 2"
    im script steht übrigens in zeile 2: "session_start();"
    dannach wird alles richtig angezeit bis auf das untere ende der seite da steht wiederrum:
    Warning: open(/tmp\sess_809bb6f4dee7d2ad2487992cd1f6d3c1, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
    tja ich habe jetzt eben keine ahnung wo der fehler liegt. irgendwie find ich das auch komisch das da ein fehler in der ßten zeile liegt (die gibts ja gar nicht oder)! oder kann es sein das der interpreter beim zählen der zeilen bei Null anfängt?

  • #2
    Du musst in deiner php.ini dies hier stehen haben

    [Session]
    ; Handler used to store/retrieve data.
    session.save_handler = files

    ; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
    ; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
    ; variable in order to use PHP's session functions.
    session.save_path = C:\temp ; argument passed to save_handler
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      bzw tmp als verzeichnis muss existieren...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        und das sind fragen zur installationen.

        *VERSCHIEB* zu den anderen gleichen fragen, die wohl nicht gefunden wurden, weil man keine suchfunktion benutzt hat.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X