php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 12:44
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Arrow FAQ Frage

das ist ne frage fürs FAQ:
wie kann ich Verzeichniss schützen, die kein index haben?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 14:40
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch mit .htaccess.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 19:45
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du bist aber schlau, nur wie.
ErrorDocument 401 /error_401.php
ErrorDocument 500 /error_500.php
so mach ich ja den link für error meldungen, aber wie mach ich das für verzeichnisse ohne index? ich kann mir nicht vorstellen in jeden index so ne .htaccess reinzulegen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 19:52
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sein nicht so frech.

Was willst denn genau machen?
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 19:55
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mein rang ändern

nein, du kennst es sicher von 1und1 Server, wenn man z.B. den Ordner images aufruft (www.4webmaster.net/images) dann kommt der Forbidden Fehler 403. Der Fehler kommt immer dann, wenn kein index in dem Ordner ist bzw. wenn man keine direkte Datei aufruft. Verstehst du? und das brauch ich auch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:02
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Über rewriteengine?
Ansonsten schau mal bei DR.WEB nach, ich glaube dort habe ich mal sowas gesehen.
Suchbegriff "htaccess" http://www.ideenreich.com/
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:12
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm, bin jetzt auf DRWeb, ich denke mal das mit FancyIndexing On kommt am ehesten oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:18
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Musst du ausprobieren, habe es selber noch nicht probiert.
Da mich die Standart-Meldung vom Webserver nicht stört.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:20
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich das einfach in die .htaccess datei einmache (off dann), geht wieder nichts
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:29
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

poste mal den Link zu DRWeb
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:31
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.drweb.de/projektpflege/htaccess_3.shtml
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:36
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist die Lösung für dich:
http://www.drweb.de/projektpflege/htaccess.shtml
Zitat:
Fehlerbehandlung
Die wohl verbreitetste Änderung. Anstelle von Standard Servermeldungen werden individuelle Seiten ausgegeben, sobald der entsprechende Fehler auftritt.

ErrorDocument 402 http://www.ideenreich.com/fehler.shtml
ErrorDocument 403 http://www.ideenreich.com/fehler.shtml
ErrorDocument 404 http://www.ideenreich.com/fehler.shtml
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:40
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein, das habe ich ja schon oder?
ich brauch was, um zuverhindern, das verzeichnisse aufgerufen werden (www.4webmaster.net/images/) << so.

steht das da auch? bins nur überflogen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:46
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit der htacces werden deine Fehlermeldungen geliefert für:
Nicht vorhandene Dateien/Verzeichnise
Falschgeschriebene Dateien.

PHP-Code:
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0">
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td width="20" bgColor="#000066">&nbsp;</td>
      <
td width="20" bgColor="#9999ff">&nbsp;</td>
      <
td width="20" bgColor="#ccccff">&nbsp;</td>
      <
td width="20" bgColor="#ffffff">&nbsp;</td>
      <
td width="398"><font face="Comic Sans MS" size="4"><b>ERROR
        404 
File not found</b></font></td>
    </
tr>
  </
tbody>
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td colspan="5"><font face="Comic Sans MS" size="2">
        <
p align="justify"><b>GERMAN:</b> Die gewünschte Seite ist zurzeit
        nicht verfügbar
Möglicherweise ist das gewünschte Dokument jetzt
        unter einer anderen Adresse verfügbar
oder wurde von unserem Server
        entfernt
Der Administrator dieser Seite wurde informiert und wird
        versuchen
diesen Fehler so schnell wie möglich zu behebenWir bitten
        um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für 
die Unannehmlichkeiten. <b>Klicken
        Sie bitte 
<a href="javascript:history.back()"><u>hier</u></a>, um zur
        vorigen Seite zurückzukehren
.</b> </font></p>
      </
td>
    </
tr>
  </
tbody>
</
table
Die Datei als 404.php speichern
Und die htaccess sollte so aussehen:
Code:
# Fehlerseiten
ErrorDocument 401 				/index.php?site=fehler/401.php
ErrorDocument 404 				/index.php?site=fehler/404.php
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-06-2003, 20:49
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du schnallst es wohl nicht??

das habe ich schon längst, funktioniert auch wunderbar, ich will verbieten, dass man wie bei www.4webmaster.net/images den ordner inhalt aufrufen kann, jetzt geschnallt????

das die error kommen hab ich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:03 Uhr.