undefined variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • undefined variable

    DIESEN BEITRAG BITTE VERSCHIEBEN; DAS PROBLEM IST DENK ICH MAL DER APACHE SERVER

    hi!
    ich habe gestern meinen pc neu aufgesetzt..

    vorher funktionierte alles bestens, aber jetzt nicht mehr. ich denke mir, ich habe bei der konfiguratiuon von apache etwas vergessen, aber ich weiß nicht was...

    mein problem ist folgendes:

    z.B. start.php?auswahl=1

    bis jetzt habe ich diese variable ohne probleme auslesen können in einer anderen include datei, aber jetzt kommt folgende fehlermeldung, wenn ich versuche, einen SELECT aus der db zu machen:

    'undefined variable'

    mein SELECT sieht folgendermaßen aus:
    "SELECT * FROM wwe WHERE ID=".$auswahl;

    bis jetzt hat es so immer funktioniert, er hat mir in weiterer folge den inhalt aus dieser tabelle ausgegeben, aber wie gesagt nach dem neu aufsetzen bekomme ich diese fehlermeldung..

    könnt ihr mir sagen, was ich falsche mache/gemacht habe??

    danke schon im voraus, mfg max
    Zuletzt geändert von menasche; 07.07.2003, 10:25.

  • #2
    DIESEN BEITRAG BITTE VERSCHIEBEN; DAS PROBLEM IST DENK ICH MAL DER APACHE SERVER
    done.


    funktioniert es jetzt wieder?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      nein, das problem besteht immernoch^^#

      ps: danke fürs verschieben

      Kommentar


      • #4
        Re: undefined variable

        wie genau sieht die fehlermeldung aus? (warning, notice?)

        ich vermute mal, dass du jetzt lediglich eine andere einstellung beim error reporting hast ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Notice: Undefined variable: wwe in c:\www\wrestling\inc.IncludeContentContent.php on line 16


          das ist meine fehlermeldung..

          naja aber früher hats funktioniert mit dem gleichen code, also kanns doch nicht an der fehlermedlung einstellung liegen?!

          Kommentar


          • #6
            du haste wahrscheinlich andere einstellungen bei ERROR_REPORTING

            wahrscheinlich hattest frueher nur fehler an und jetzt auch warnungen ....

            such mal in deiner php.ini nach
            error_reporting
            und display_errors

            wahrscheinlich ist error_reporting auf E_ALL & E_NOTICE

            wenn du daraus E_ALL & ~E_NOTICE

            zeigt er die notizen nicht mehr an oder du definierst deine variablen bevor du sie benutzt

            greetz
            iglo

            Kommentar


            • #7
              hmm..

              ich probier das alles nur lokal aus, heißt das jetzt, dass es möglicherweise nicht funktioniert??

              abe dieses problem besteht bei allen skripten, ich habe div. tutorials ausprobiert und überall diese fehlermeldung bekommen...

              Kommentar


              • #8
                jepp weil oft variablen nicht definiert werden bevor man sie benutzt ...

                mach ich auch leider oft ...

                ich denke online haste mit den skripten das problem nicht...

                wenn es dich nicht stoert, dass deine skripte nicht ganz korrekt sind
                stell bei error_reporting das notize aus ...

                greetz
                iglo

                Kommentar


                • #9
                  erstmal danke

                  aber das problem ist irgendwie noch nicht ganz gelöst..

                  weil wenn ich jetzt versuche, ein variable aus der url zu entnehmen und sie so weiterzugeben, macht ers nicht..(antowort: invalid query)..

                  PHP-Code:
                  $db_connect open_db();

                          
                  $sql "SELECT * FROM ".$category." WHERE ID=".$entry;
                          
                  $result mysql_query($db_connect);
                          
                  $result mysql_query($sql) or die ("Invalid Query.");

                          while (
                  $row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                           {
                            echo 
                  $row["Content"];
                           echo 
                  $row["Title"];
                           }
                          
                  mysql_close($db_connect); 
                  und meine menu-file:

                  PHP-Code:
                  <?php
                          
                  include ("inc.dbconnect.php");
                          
                          
                  $db_connect open_db();

                          
                  $sql "SELECT * FROM mainmenu";
                          
                  $result mysql_query($db_connect);
                          
                  $result mysql_query($sql) or die ("Invalid Query.");

                          while (
                  $row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                           {
                           echo 
                  "<a href='start.php?category=".$row["Category"]."&entry=".$row["ID"]."'>";
                           echo 
                  $row["Title"];
                           echo 
                  "</a><br>";
                           }
                          
                  mysql_close($db_connect);
                          
                  ?>
                  hoffe ihr könnt mir weiterhelfen..

                  Kommentar


                  • #10
                    welche phpversion benutzt du lokal ???

                    welche online ???

                    wahrscheinlich ist in deineer php.ini register_globals auf off

                    das kannst du entweder auf on stellen ODER dein skripte anpassen ....

                    greetz
                    iglo

                    Kommentar


                    • #11
                      und wie passe ich am besten meine skripte an??

                      mit $_REQUEST["name"], oder??

                      Kommentar


                      • #12
                        kommt drauf an, wo die variablen her kommen

                        $_GET für Links (und Formulare
                        $_POST für Formulare
                        $_SESSION, $_COOKIE wird selbsterklärend sein

                        dannhätten wir noch $_ENV und $_SERVER
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke jetzt funktionierts!!
                          DANKE!!^^

                          Kommentar


                          • #14
                            feinifein

                            php-resource .... da wird einem geholfen

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X