php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 11:11
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard undefined variable

DIESEN BEITRAG BITTE VERSCHIEBEN; DAS PROBLEM IST DENK ICH MAL DER APACHE SERVER

hi!
ich habe gestern meinen pc neu aufgesetzt..

vorher funktionierte alles bestens, aber jetzt nicht mehr. ich denke mir, ich habe bei der konfiguratiuon von apache etwas vergessen, aber ich weiß nicht was...

mein problem ist folgendes:

z.B. start.php?auswahl=1

bis jetzt habe ich diese variable ohne probleme auslesen können in einer anderen include datei, aber jetzt kommt folgende fehlermeldung, wenn ich versuche, einen SELECT aus der db zu machen:

'undefined variable'

mein SELECT sieht folgendermaßen aus:
"SELECT * FROM wwe WHERE ID=".$auswahl;

bis jetzt hat es so immer funktioniert, er hat mir in weiterer folge den inhalt aus dieser tabelle ausgegeben, aber wie gesagt nach dem neu aufsetzen bekomme ich diese fehlermeldung..

könnt ihr mir sagen, was ich falsche mache/gemacht habe??

danke schon im voraus, mfg max

Geändert von menasche (07-07-2003 um 11:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 11:42
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
DIESEN BEITRAG BITTE VERSCHIEBEN; DAS PROBLEM IST DENK ICH MAL DER APACHE SERVER
done.


funktioniert es jetzt wieder?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 11:58
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein, das problem besteht immernoch^^#

ps: danke fürs verschieben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 13:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: undefined variable

wie genau sieht die fehlermeldung aus? (warning, notice?)

ich vermute mal, dass du jetzt lediglich eine andere einstellung beim error reporting hast ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 20:15
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Notice: Undefined variable: wwe in c:\www\wrestling\inc.IncludeContentContent.php on line 16


das ist meine fehlermeldung..

naja aber früher hats funktioniert mit dem gleichen code, also kanns doch nicht an der fehlermedlung einstellung liegen?!

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 20:25
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du haste wahrscheinlich andere einstellungen bei ERROR_REPORTING

wahrscheinlich hattest frueher nur fehler an und jetzt auch warnungen ....

such mal in deiner php.ini nach
error_reporting
und display_errors

wahrscheinlich ist error_reporting auf E_ALL & E_NOTICE

wenn du daraus E_ALL & ~E_NOTICE

zeigt er die notizen nicht mehr an oder du definierst deine variablen bevor du sie benutzt

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 20:39
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm..

ich probier das alles nur lokal aus, heißt das jetzt, dass es möglicherweise nicht funktioniert??

abe dieses problem besteht bei allen skripten, ich habe div. tutorials ausprobiert und überall diese fehlermeldung bekommen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 20:46
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jepp weil oft variablen nicht definiert werden bevor man sie benutzt ...

mach ich auch leider oft ...

ich denke online haste mit den skripten das problem nicht...

wenn es dich nicht stoert, dass deine skripte nicht ganz korrekt sind
stell bei error_reporting das notize aus ...

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 21:17
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

erstmal danke

aber das problem ist irgendwie noch nicht ganz gelöst..

weil wenn ich jetzt versuche, ein variable aus der url zu entnehmen und sie so weiterzugeben, macht ers nicht..(antowort: invalid query)..

PHP-Code:
$db_connect open_db();

        
$sql "SELECT * FROM ".$category." WHERE ID=".$entry;
        
$result mysql_query($db_connect);
        
$result mysql_query($sql) or die ("Invalid Query.");

        while (
$row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
         {
          echo 
$row["Content"];
         echo 
$row["Title"];
         }
        
mysql_close($db_connect); 
und meine menu-file:

PHP-Code:
<?php
        
include ("inc.dbconnect.php");
        
        
$db_connect open_db();

        
$sql "SELECT * FROM mainmenu";
        
$result mysql_query($db_connect);
        
$result mysql_query($sql) or die ("Invalid Query.");

        while (
$row mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
         {
         echo 
"<a href='start.php?category=".$row["Category"]."&entry=".$row["ID"]."'>";
         echo 
$row["Title"];
         echo 
"</a><br>";
         }
        
mysql_close($db_connect);
        
?>
hoffe ihr könnt mir weiterhelfen..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 22:34
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

welche phpversion benutzt du lokal ???

welche online ???

wahrscheinlich ist in deineer php.ini register_globals auf off

das kannst du entweder auf on stellen ODER dein skripte anpassen ....

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 22:35
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und wie passe ich am besten meine skripte an??

mit $_REQUEST["name"], oder??
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 22:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

kommt drauf an, wo die variablen her kommen

$_GET für Links (und Formulare
$_POST für Formulare
$_SESSION, $_COOKIE wird selbsterklärend sein

dannhätten wir noch $_ENV und $_SERVER
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 22:39
menasche
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : menasche ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 85
menasche ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
menasche eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke jetzt funktionierts!!
DANKE!!^^
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-07-2003, 23:16
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

feinifein

php-resource .... da wird einem geholfen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:13 Uhr.