safe_mode = off

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • safe_mode = off

    hallo erstmal,

    ich möchte gerne von meinem fertigen skript aus auch noch linux kommandos aufrufen koennen ... ich habe schon diverse befehle wie exec , shell_exec usw probiert aber staendig kriege ich meldungen das es im safe mode nicht erlaubt ist, oder gar keine ausgabe ...

    ich habe die php.ini schon geaendert und safe_mode = off gesetzt, ... wenn ich jetzt phpinfo(); aufrufe steht da, daß safe_mode als local value = on ist und als master value = off ....

    trotz allem funktioniert es nicht das ich shell kommandos ausfuehren kann ,... die eigenen rechte habe ich mir mit confixx gesetzt das ich es darf ,.... und die ini ist auch editiert

    hat jemand ne ahnung wodran das liegen koennte ?
    muss die local value auch = off sein ?!?! und wo finde ich die ?! habe alle verzeichnisse durchsucht ...

    gruß
    Charly

  • #2
    *Falsches Forum, verschieb nach Install-Forum*

    Hast du das auf einem Root-Server?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      ja , laeuft auf einem linux root server .....

      Kommentar


      • #4
        Welche Confixx-Version?
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          es ist Confixx Professionell 2.0 ......

          Kommentar


          • #6
            Es gibt mehrere Stellen an den der safe_mod eingestellt werden kann.
            • php.ini
            • http.conf
            • confixx_vhost.conf


            In welcher du jetzt aber die local value einstellst, kann ich dir jetzt aus dem Stehgreif nicht sagen, musst du mal probieren.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              in der confixx_vhosts.conf war noch ein safe_mode On drinne .. ich habs mal rausgenommen und werde den nun rebooten und dann mal testen

              danke für die hilfe

              Kommentar


              • #8
                hab alle inis durch .... es gab zwei einträge zu

                safe_mode ... die habe ich auf off gesetzt ....trotzdem sagt er mir immer noch das local value = on ist ..... ich vermute das dies eine einstellunge ist die man ueber confixx machen muss ,... finds aber nicht

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von WiZARD
                  hab alle inis durch ....
                  Alle inis Durch ??? Ich denke es ist einen Linux-Server mit Confixx!!!
                  Ich habe dir doch die Drei Dateien aufgeschrieben, in denen der Safe_mod gesteuert wird. Wenn du alle auf OFF hast, sollten beide Einstelleungen auch OFF sein.
                  Zuletzt geändert von Wotan; 01.01.2004, 15:38.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Hatte das gleiche problem:

                    die Sache mit dem Safemode:
                    1. php.ini ändern
                    2. httpd.conf ändern (am ende der httpd.conf wird dann noch eine Datei confixx_vhost.conf included und überschreibt alle safe_mode einträge vorher!
                    3. confixx_vhost.conf editieren (entweder safe_mode = Off oder das Safe_mode_dir ändern - hier ist ein bug in connfixx - das directory muss mit einem / enden z.B. /home/www/empty/.

                    Jetzt brauchen wir aber noch die ausführungsrechte in dem web-directory:
                    das muss auch noch in httpd ergänzt werden:
                    z.B.
                    <Directory /home/www/web1/html/*>
                    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
                    Options MultiViews Indexes FollowSymLinks
                    <Limit GET POST OPTIONS PROPFIND>
                    Order allow,deny
                    Allow from all
                    </Limit>
                    <LimitExcept GET POST OPTIONS PROPFIND>
                    Order deny,allow
                    Deny from all
                    </LimitExcept>
                    </Directory>

                    Dann apache nochmal laden: /etc/init.d/apache reload
                    dann sollte es gehen!

                    Viel Glück!

                    Kommentar


                    • #11
                      möchte den phpmode auch ausstellen und habe visas als serversoftware!

                      1.welche datei muss ich neben der http.conf und der php.ini noch editieren?
                      2.wo finde ich die http.conf?
                      3. wo die php.ini?

                      danke
                      Partnerprogramm - Schnellkredite - Verreisen

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von chilltec
                        1.welche datei muss ich neben der http.conf und der php.ini noch editieren?
                        Das steht doch alles schon oben.

                        2.wo finde ich die http.conf?
                        3. wo die php.ini?
                        Die httpd.conf findest du im Ordner /etc/httpd/
                        Die PHP.ini findest du je nach Installation in verschiedenen Ordnern, Schau halt mal in die phpinfo() dort wird dir der Richtige Speicherort angegeben.

                        Ich gehe mal davon aus, das du einen Root-Server hast und weißt nicht mal die grundlegenden Sachen.*staun* Du solltest dich lieber für ein Managed-Server entscheiden.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          ich habs mal rausgenommen und werde den nun rebooten und dann mal testen
                          du rebootest aber nicht wirklich den Server nach jeder Änderung

                          Dann apache nochmal laden: /etc/init.d/apache reload
                          reicht bei Änderung in php.ini und httpd.conf vollkommen aus.

                          Offe

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X