ID wird nicht weitergegeben ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID wird nicht weitergegeben ...

    Hallo zusammen!

    Habe APACHE 2.0 und PHP 4.3.3 unter Windows neu installiert und habe jetzt ein riesiges Problem; jedesmal wen ich mit test.php?ID=1 einen ID-Wert weitergeben will, wird dieser einfach nicht mitübertragen.

    Kann mir vielleicht jemand sagen an was das liegt?

    Wäre für jeden Hinweis sehr dankbar.

    Gruss, Thomas

  • #2
    wird dieser einfach nicht mitübertragen.
    und wie äussert sich das? was hast du gemacht?

    was passiert hier? (ausgabe?

    PHP-Code:
    echo 'id old: '.$ID.'<br />id new: '.$_GET['ID']; 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Folgendes habe ich herausgefunden:

      Wenn ich eine test.php?ID=5 mit folgenden zwei Inhalten ausführe erhalte ich bei:

      print "$ID";
      > keine Ausfgabe; hat bisher mit der alten PHP-Version immer funktioniert

      echo $_GET['ID'];
      > die gewünschte Ausgabe!

      Das analoge gilt auch für FORM übergaben.

      Kann ich das irgendwie im PHP umstellen, dass es auch ohne $_GET geht?

      Gruss, Thomas

      Kommentar


      • #4
        stelle in der php.ini das register_globals auf ON.

        aber warum willst du nicht sauber arbeiten? viele haben das rg auf OFF stehen, womit deine scripte dort wiederrum nciht laufen werdne.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Das Problem liegt darin, dass ich bereits eine grosse Vereinsverwaltung erstellt habe und die Skripte nicht alle so schnell ändern kann.

          Ich werde die Sache aber mittelfristig umstellen!

          Besten Dank nochmals!

          Kommentar

          Lädt...
          X