php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 11:02
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ID wird nicht weitergegeben ...

Hallo zusammen!

Habe APACHE 2.0 und PHP 4.3.3 unter Windows neu installiert und habe jetzt ein riesiges Problem; jedesmal wen ich mit test.php?ID=1 einen ID-Wert weitergeben will, wird dieser einfach nicht mitübertragen.

Kann mir vielleicht jemand sagen an was das liegt?

Wäre für jeden Hinweis sehr dankbar.

Gruss, Thomas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 11:12
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wird dieser einfach nicht mitübertragen.
und wie äussert sich das? was hast du gemacht?

was passiert hier? (ausgabe?

PHP-Code:
echo 'id old: '.$ID.'<br />id new: '.$_GET['ID']; 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 11:31
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Folgendes habe ich herausgefunden:

Wenn ich eine test.php?ID=5 mit folgenden zwei Inhalten ausführe erhalte ich bei:

print "$ID";
> keine Ausfgabe; hat bisher mit der alten PHP-Version immer funktioniert

echo $_GET['ID'];
> die gewünschte Ausgabe!

Das analoge gilt auch für FORM übergaben.

Kann ich das irgendwie im PHP umstellen, dass es auch ohne $_GET geht?

Gruss, Thomas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 11:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stelle in der php.ini das register_globals auf ON.

aber warum willst du nicht sauber arbeiten? viele haben das rg auf OFF stehen, womit deine scripte dort wiederrum nciht laufen werdne.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 11:58
ThomasM
 Newbie
Links : Onlinestatus : ThomasM ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 126
ThomasM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem liegt darin, dass ich bereits eine grosse Vereinsverwaltung erstellt habe und die Skripte nicht alle so schnell ändern kann.

Ich werde die Sache aber mittelfristig umstellen!

Besten Dank nochmals!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:18 Uhr.