php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 12:45
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard WAMP PHP auf Dual Prozessor laufen lassen?

Hi,

kann man bei einem WAMP System die PHP Scripte auf mehreren Prozessoren laufen lassen? Habe einen 2x 1Ghz System allerdings laufen die PHP-Scripte immer nur auf einem Prozessor.

thx
Grüße
cu DS
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 15:14
TBT
  Moderator
Links : Onlinestatus : TBT ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: Berlin
Beiträge: 2.787
TBT befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
TBT eine Nachricht über ICQ schicken TBT eine Nachricht über AIM schicken TBT eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Da läuft dann wohl was falsch bei dir.

Bei mir werden beide Prozessoren benutzt, aber pro
Script immer nur eine CPU.

PS: das Threading wird vom Apache gemeistert,
und solange dieser keinen neuen Thread startet
um die Anfragen abzuarbeiten, wird die 2. CPU
auch nicht benutzt.
Beschiesse deinen Server mal richtig mit Anfragen,
dann wird er auch die 2. CPU nutzen
__________________
TBT

Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
1. Verrate niemals alles was du weißt!


PHP 2 AllPatrizier II Browsergame
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 16:51
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok aber wie kann ich 1 Script auf beide Prozessoren ansetzen?

Oder geht das bei PHP nicht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 16:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jeder aufruf von aussen startet das script erneut. daher hast du trotz einer php-datei sozusagen viele scripte.

jetzt baller mal die load ein wenig nach oben, wie tbt es gesagt hat.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 19:25
Der-Sucher
 Newbie
Links : Onlinestatus : Der-Sucher ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 31
Der-Sucher ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok das brauche ich nicht. So funktioniert es. Allerdings bräuchte ich Dualzugriff pro einzelnem Script. Das Script kann nicht mehrmals aufgerufen werden, bzw. soll es auch nicht.

Das bedeutet also dass im Gegensatz zu bestimmten Renderengines aus dem 3d Bereich es nicht möglich ist bei einem einzelnen Scriptaufruf diesen mit allen verfügbaren Prozessoren berechnen zu lassen.

Grüße
cu DS
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2003, 19:41
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei dualmaschinen musst bissle umdenken.

Hab auch ne Dualmaschine und ein PHP Script wird auch nur über 1 prozzi laufen gelassen.

Das Kommt daher, dass ein Thread immer einem Prozzi zugeordnet wird. Und der Ablauf eines Scripts ist nunmal 1 Thread. Wenn du jetzt in dem Script noch andere Sachen drin hast, z. B. chmod() oder so, dann übernimmt das der 2., weil es ein anderer Thread (z. B. Aufruf von nem Programm) ist.

Ich denke, das ist die einfachste Erklärung

Ein gutes Beispiel ist es z. B. wenn du mal MySQL kompilierst.
Da werden beide genutzt. Auf einem läuft z. B. das make-Script, dem anderen wird die komplierung zugeteilt. Aber auch nicht alles. Der 1. kann parallel zum 2. auch arbeiten, aber nicht am selben Thread.

Es gibt ein paar besonderheiten, von denen ich net soviel Ahnung hab, z. B. können die Athlon MP sich gegenseitig in den cache fassen.

Also meine Maschine ist ne dual MP2400+ und da kann man das ein bisschen beobachten. Auch bei einem Thread wird manchmal der 2. CPU auch 1% oder so benutzt, weil der 1. den Cache vom 2. mitbenutzt oder so ähnlich.

ABer bitte nich so ins Detail fragen. Soviel Ahnung hab ich davon auch nicht.
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!

Geändert von Moqui (06-09-2003 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:49 Uhr.