php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 10:43
thilly
 Newbie
Links : Onlinestatus : thilly ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
thilly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Grafik funktioniert nicht!

Hallo,
ich habe SUSE SLES8 mit APACHE und PHP (4.2.2) installiert (über Yast)...
Nun möchte ich Grafiken "anzeigen".
Dies Funktioniert aber nicht!
Auf einem anderem Rechner klappt es aber (mit dem gleichen Script).
Was mir aufgelfallen ist, auf dem einem Rechner ist '--with-gd=shared'
eingeschaltet (dort funktioniert es nciht).

Kann das die Lösung sein? Kann ich das in der php.ini ändern, oder muß ich php neu installieren?

Danke für eure hilfe;

Thilly
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 10:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

installationsfrage! *VERSCHIEB*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 12:54
thilly
 Newbie
Links : Onlinestatus : thilly ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
thilly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question gd_info?

Hallo,
ich habe gerad mal ein wenig gestöbert...
und das script:
<?php
var_dump(gd_info());
?>

gefunden allerdings bekomme ich das zurück:
Fatal error: Call to undefined function: gd_info() in /usr/local/htdocs/phpinfo_gd.php on line 2

Heißt das GD ist nicht installiert?
Im Yast habe ich alles installiert was mit GD "drin" stand.
wenn ich

ldd /usr/bin/php
da findet er :
libgd.so.4 => /usr/lib64/libgd.so.4 (0x0000010000952000)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Heißt das GD ist nicht installiert?
sieht so aus.

mache mal phpinfo() in eine datei und rufe sie auf.

wenn dort kein GD zu finden ist, ist sie nicht dabei.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:33
thilly
 Newbie
Links : Onlinestatus : thilly ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
thilly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich!
es ist enabled.
Die Abfrage von oben geht wohl mit der PHP Version nicht :-(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thilly
Die Abfrage von oben geht wohl mit der PHP Version nicht :-(
ab version 4.3.0 geht es. -> (PHP 4 >= 4.3.0)

http://de.php.net/manual/de/function.gd-info.php
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:46
thilly
 Newbie
Links : Onlinestatus : thilly ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
thilly ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Richtig,
aber ich habe leider kein PHP4.3 sondern 4.2.2.
Sorry
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 14:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

suche mal im forum ... Wurzel meine ich, hatte da mal was gebastelt, um dennoch an die daten bei php<4.3 dranzukommen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:16
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Moin Leute,
hab' das gleiche Problem ( 'ne V. 4.2.2. und keine Grafikanzeige ), das gibts doch nich', hab glatt 2h am img rumgebastelt und fast verzweifelt , zum Glück gibst das Forum
Zitat:
suche mal im forum ... Wurzel meine ich, hatte da mal was gebastelt, um dennoch an die daten bei php<4.3 dranzukommen.
det hab ich gesucht aber nicht gefunden, wo finde ich den Beitrag
so long
McMurphy
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.