modrewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • modrewrite

    hi hab mir mal die grundzüge von modrewrite angeschaut

    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^(a-zA-Z0-9)$ index.php?sek=$1

    soll mir aus
    http://archiv/sites/intranet/news

    http://archiv/sites/intranet/index.php?sek=news

    machen irgendwie klappt das aber nicht
    thx Mukraker

  • #2
    hat nichts mit PHP zu tun! *verschieb*

    Könntest dir das Manual dazu mal ansehen, oder im Forum suchen.

    Warum sollte dein pattern das "news" rausholen, wenn du einen strin haben willst, der von anfang bis ende reicht, aber die "/" nicht haben will.

    Kommentar


    • #3
      entschuldige bitte bin gerade im extrem stress, such mal nach meinem letzen posting zu modrewite , da hab ich eine lösung gepostet die auch für dich läuft.
      Sorry
      Möglich ist alles!

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32023

        meinste den ? damit kommt ich aber nicht so weiter

        RewriteEngine On

        RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)$
        RewriteRule .* /index.php?sek=%1
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          hat nichts mit PHP zu tun! *verschieb*
          mit asp, perl und co. aber auch nicht so wirklich.

          mit deiner gnädigen zustimmung verschiebe ich also nochmals, nach installationsfragen/wamp/lamp.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            habs mehr zu "& Co." gezählt, als zu "Fragen zu Installation"

            Kommentar


            • #7
              @mukraker
              mach mal das ^ weg....


              @wahsaga && tobi
              ich hätt's eher nach OT geschoben ....
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                ich hätt's eher nach OT geschoben ....
                OffTopic:
                warum, fragen zu mod_rewrite sind doch nicht OT ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  immer noch besser als ASP... </ot>
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Code?

                    Hallo!

                    Ich hab genau das gleiche Problem wie du in http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=32906
                    Hast du schon eine Lösung gefunden? Kannst du mir die evt. schicken?

                    thx,

                    steini

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X