mod_rewrite geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod_rewrite geht nicht

    moin
    ich habe in der .htaccess folgendes stehen
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^board(.*).html$ board.php?boardid=$1

    das heißt doch das alle seiten http://www.seite.de/board.php?boardid=$1
    die das haben in http://www.seite.de/board.$1.html "umgewandelt" werden wofür die $1 für den wert steht
    ist doch richtig oder?
    laut phpinfo() ist auch der mod_rewrite geladen nur wenn ich die seite so aufrufe zeigt er mir die mit php an und nicht mit html woran liegt das?
    der hoster ist hosteurope
    mfg
    kai

  • #2
    Re: mod_rewrite geht nicht

    Original geschrieben von kaiand1
    das heißt doch das alle seiten http://www.seite.de/board.php?boardid=$1
    die das haben in http://www.seite.de/board.$1.html "umgewandelt" werden wofür die $1 für den wert steht ist doch richtig oder?
    nein, andersherum - du rufst den URL
    http://www.seite.de/board.xyz.html
    auf, und der wird intern in
    http://www.seite.de/board.php?boardid=xyz
    umgewandelt.


    btw: den punkt im muster musst du noch escapen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      achso
      danke denn weis ich jetzt wie es geht

      Kommentar

      Lädt...
      X