Probleme mit PHP & Apache unter Windows 2000

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit PHP & Apache unter Windows 2000

    Hi,

    ich hab n riesen problem :

    Wenn ich ein PHP-Script in einem ScriptAlias aufrufen möchte dann versucht Perl plötzlich das PHP-Script zu interpretiern, was ja ned so richtig geht

    Wenn ich aber das PHP-Script in das Root packe funktioniert es. Kann mir da jemand helfen ??

    MfG DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    hmm,

    Installation von PHP auf Windows mit Apache 1.3.x
    Es gibt zwei Arten, PHP mit Apache 1.3.x unter Windows aufzusetzen.
    Eine ist die Verwendung des CGi Moduls (php.exe), die andere ist
    der Einsatz der Apache Modul dll. In beiden Fällen müssen Sie den
    Apache Server stoppen, und Ihre srm.conf oder
    httpd.conf editieren, um Apache für die
    Zusammenarbeit mit PHP zu konfigurieren.
    Obwohl einige Variationen in der Konfiguration von PHP unter
    Apache möglich sind, sollten diese auch für Neulinge einfach
    genug sein. Für weitere Konfigurationsmöglichkeiten
    konsultieren Sie bitte die Apache Dokumentation.
    Wenn Sie die PHP Distribution wie im Teil Manuelle
    Installationsschritte beschrieben nach c:\php\ entpackt haben, müssen Sie die folgenden Zeilen in Ihrer Apache
    Konfigurationsdatei einfügen, um das CGI-Modul aufzusetzen:

    ScriptAlias /php/ "c:/php/"

    AddType application/x-httpd-php .php .phtml

    Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

    Beachten Sie, dass die zweite Zeile der obigen Liste in den
    aktuellen Versionen von httpd.conf bereits enthalten, jedoch auskommentiert ist. Vergessen Sie nicht, nach
    der Änderung der Konfigurationsdatei den Server neu zu starten,
    z.B. mit NET STOP APACHE, gefolgt von
    NET START APACHE wenn Sie Apache als Windows
    Service nutzen, oder verwenden Sie Ihre Shortcuts.
    Wenn Sie PHP als Apache Modul einsetzen möchten, kopieren Sie die
    php4ts.dll in Ihr windows/system (für Windows
    9x/Me) oder winnt/system32 (für Windows NT/2000) Verzeichnis,
    und überschreiben die dort eventuell bereits existierende Datei.
    Dann sollten Sie die folgenden zwei Zeilen in Ihrer Apache conf
    Datei einfügen:

    LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll

    AddType application/x-httpd-php .php .phtml

    Anmerkung: Apache 1.3.22 for Windows hat in seiner Konfigurationsdatei
    (httpd.conf-dist- win) die
    ClearModuleList Direktive standardmäßig
    inkludiert. Wird diese Direktive verwendet, muss eine
    AddModule mod_php4.c in die
    AddModule Liste aufgenommen werden, da
    PHP sonst nicht als ein Apache Modul registriert wird.
    Um das Source Code Highlighting Feature verwenden zu können,
    erstellen Sie einfach eine PHP Skriptdatei, und fügen diesen Code
    ein: <?php show_source ("original_php_script.php");
    ?>. Ersetzen Sie original_php_script.php durch den Dateinamen der Datei, dessen Sourcecode Sie anzeigen
    lassen möchten (Das ist der einzige Weg, dies zu tun, da unter
    Windows kein Feature wie .phps existiert).
    Anmerkung: Auf Win-Apache müssen alle Backslashes "\" in einer Pfadangabe,
    wie z.B. "c:\directory\file.ext", in Slashes "/" umgewandelt
    werden, wie z.B. "c:/directory/file.ext".
    Hast du auch die Endungen richtig in die HTTPD.conf eingetragen ?
    Gesammtest Dokument siehe :
    http://www.php.net/manual/de/install.apache.php

    Kommentar


    • #3
      Danke hat sich schon erledigt. Derzeitiges Problem ist es meine Verzeichnisse mit .htaccess zu schützen !!

      MfG DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar

      Lädt...
      X