php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 20:31
Carsten Henkelmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Carsten Henkelmann ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 56
Carsten Henkelmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard lokaler Apache zeigt plötzliche keine Bilder und Stylesheets mehr an!?

Von einer Sekunde auf die andere scheint mein Apache-Server (WAMP-System) zu spinnen. Unabhängig vom Browser werden bei lokalen Projekten entweder gar nicht oder nur unvollständig Grafiken und Stylesheets angezeigt. Und das wirklich von einer Minute zur anderen! Hört sich bescheuert an, ist aber wirklich so.

Ich war in einem lokalen Projekt am arbeiten. Gar nicht mal am programmieren, sondern in der Anwendung. Dann habe ich lediglich ZoneAlarm upgedatet, weil mir das einen Update-Hinweis anzeigte. Danach, so ca. eine Viertelstunde später, habe ich den Browser wieder geöffnet um an einem anderen Projekt weiter zu arbeiten und da trat dann plötzlich der oben genannte Effekt auf.

Ich hab natürlich ZoneAlarm zunächst mal beendet, aber das brachte keine Änderung. Es ist auch egal, ob ich Opera, Firefox oder den IE nehme, bei allen zeigt sich mehr oder weniger stark der gleiche Effekt. Die http.conf ist unverändert, die wurde seit über einem halben Jahr nicht mehr verändert. Alles was ich online abrufe ist okay.

Ich bin jetzt echt ratlos. Hilfe...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 20:40
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mmhhh ... den pc hast du aber zwischenzeitlich mal neu gestartet, oder?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 20:46
Carsten Henkelmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Carsten Henkelmann ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 56
Carsten Henkelmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yep, gerade eben nochmal gemacht, keine Änderung.

Was ich noch vergessen habe: es handelt sich um die Apache Version 2.0.48.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-05-2004, 22:02
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Apache-Log angucken! Bringt mehr als wenn wir hier rumzuspekulieren anfangen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-05-2004, 17:36
Carsten Henkelmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Carsten Henkelmann ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 56
Carsten Henkelmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Apache logs

Ich habe mal die access.log und die error.log gelöscht, dann den Apache gestartet und ein Projekt aufgerufen. An dem seltsamen Verhalten hat sich seit gestern leider nichts geändert.

Die error.log:
Zitat:
[Thu May 27 17:29:34 2004] [notice] Parent: Created child process 1984
[Thu May 27 17:29:48 2004] [notice] Child 1984: Child process is running
[Thu May 27 17:29:48 2004] [notice] Child 1984: Acquired the start mutex.
[Thu May 27 17:29:48 2004] [notice] Child 1984: Starting 250 worker threads.
Mehr kommt da nicht. Auch die access.log zeigt nur 304 oder 200 Meldungen an. Exemplarisch die ersten 40 Zeilen:
Zitat:
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:48 +0200] "GET /sense/sense.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:48 +0200] "GET /sense/sense.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/logo.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/head/topback.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/dotline.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/t.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/head/headmain_rib2.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:48 +0200] "GET /sense/ HTTP/1.1" 200 34504
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/santana_toetet_alle.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/todeskarten_schreck.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/django_tot.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/natural_city.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/undead.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/film.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/beyond_reanimator.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/mit_django_tod.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/profi.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/toete_amigo.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/buio_skull.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/buio_omega.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/frightmare.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/fluch_mumie.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/head/headmain_r2.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/gestaendnis_nonne.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/p_amazon.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/sklave_amazonen.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/zwei_halunken.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/ofdb_p2.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/vps.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/p_dvdcenter.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/cover/thumbs/ghoul.jpg HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/counter.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/gfx/menuback.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:29:49 +0200] "GET /sense/webcounter.php?r=&c=24&s=1280x1024 HTTP/1.1" 200 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:00 +0200] "GET /sense/sense.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:01 +0200] "GET /sense/sense.css HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:00 +0200] "GET /sense/ HTTP/1.1" 200 34504
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:01 +0200] "GET /sense/counter.js HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:01 +0200] "GET /sense/gfx/t.gif HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/May/2004:17:30:01 +0200] "GET /sense/gfx/logo.jpg HTTP/1.1" 304 -
Soll ich nochmal die httpd.conf zur Ansicht irgendwo hochladen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-05-2004, 22:41
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmmm. Der Aufruf der CSS-Datei gibt einen 304-Zurück, das sollte ja ok sein.... Was passiert, wenn Du Zonealarm ausschaltest? Alternativ: Was passiert, wenn Du den Browser-Cache leerst?

Da fällt mir ein: Ich glaube, mich an ein ähnliches Problem erinnern zu können, das sich groteskerweise durch folgenden Eintrag in der httpd.conf beheben ließ:

ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"

Das ist zwar wildes rumprobieren, aber vielleichts bringts ja was (aber erst wenn die obengenannten Schritte keine Besserung gebracht haben!). Woran das Problem damals lag, konnt ich damals mangels Zeit nicht rausfinden... Ich weiß nur noch, daß der Apache ganz seltsame Expiry-Header rausgeschickt hat.

Geändert von pekka (27-05-2004 um 22:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-05-2004, 23:11
Carsten Henkelmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Carsten Henkelmann ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 56
Carsten Henkelmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Was passiert, wenn Du Zonealarm ausschaltest?
Das war ja meine erste Tat. Brachte leider keine Änderung.
Zitat:
Original geschrieben von pekka
Alternativ: Was passiert, wenn Du den Browser-Cache leerst?
Hab ich auch schon versucht. Das brachte ebenfalls keine Änderung!?
Zitat:
Original geschrieben von pekka
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 month"
Muss das an einer bestimmten Stelle stehen oder evtl. noch irgendwas anderes aktiviert sein? Denn wenn ich diese Zeile einfach so am Ende der httpd.conf einfüge, dann startet der Server gar nicht...?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-05-2004, 23:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss das an einer bestimmten Stelle stehen oder evtl. noch irgendwas anderes aktiviert sein? Denn wenn ich diese Zeile einfach so am Ende der httpd.conf einfüge, dann startet der Server gar nicht...?
In der Site-Definition.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 12:33
Passi87
 Newbie
Links : Onlinestatus : Passi87 ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 1
Passi87 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,
habe genau das selbe problem. nach einem update von zone alarm auf die version 5.0.590.015 werden bei meinem apache webserver keine bilder mehr angezeigt.
hat noch jemand eine idee, wie man den fehler beheben könnte??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 14:51
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was passiert, wenn ihr eine Bild-URL direkt im Browser angebt? Was steht dann in der entsprechenden Zeile im Apache-Log?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-05-2004, 14:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Passi87
habe genau das selbe problem. nach einem update von zone alarm auf die version 5.0.590.015 werden [...]
wenn man weiss, das problem trat nach der installation/update von scheissprogramm xy auf (*) - wieso stellt sich die frage
Zitat:
hat noch jemand eine idee, wie man den fehler beheben könnte??
dann überhaupt noch?

dann schmeisst man halt den störenfried wieder runter.


(*) ja, zonealarm fällt definitiv in diese kategorie.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-05-2004, 14:29
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe komischerweise exakt dieses Problem.
Auch ich habe die ZoneAlarm Firewall upgedatet - sollte also wohl daran liegen???

Auf jedenfall steht dann das in der LOG-Datei, wenn ich ein Bild aufrufe:


Zitat:
127.0.0.1 - - [31/May/2004:14:27:38 +0200] "GET /solid/images/page/logo-left.jpg HTTP/1.1" 304 -
Hm.... :/


EDIT:
Guckt mal auf http://www.apachefriends.org/f/ und gebt in der Suche "Bilder" ein -> haben viele andere auch das Problem!!! Ich habs jetzt gelöst, indem ich einfach nicht mehr http://localhost sondern https://localhost/ eingebe....

Geändert von Shurakai (31-05-2004 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-05-2004, 18:11
Carsten Henkelmann
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Carsten Henkelmann ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 56
Carsten Henkelmann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
dann schmeisst man halt den störenfried wieder runter.
Ein durchaus nachzuvollziehender Gedanke. Allerdings hat man ja aus gutem Grund eine Firewall installiert und ZoneAlarm ist eine recht gute Software (eigentlich...). Außerdem trat keine Veränderung ein, nachdem ZoneAlarm komplett beendet wurde, also gar nicht mehr aktiv war. Und das das Programm irgendetwas in der Apache-Umgebung verändert halte ich für unwahrscheinlich. Dürfte es zumindestens nicht tun.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-05-2004, 22:06
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Carsten Henkelmann
Ein durchaus nachzuvollziehender Gedanke. Allerdings hat man ja aus gutem Grund eine Firewall installiert und ZoneAlarm ist eine recht gute Software (eigentlich...). Außerdem trat keine Veränderung ein, nachdem ZoneAlarm komplett beendet wurde, also gar nicht mehr aktiv war. Und das das Programm irgendetwas in der Apache-Umgebung verändert halte ich für unwahrscheinlich. Dürfte es zumindestens nicht tun.
naja, auf apchefriends.org steht dass das proggi sich z.B. mit NetLimiter, ZoneAlarm usw. nicht verträgt... aber bei mir liefs jetzt auch über ein Jahr problemlos.... (mit ZoneAlarm, habe den Fehler aber jetzt auch und benutze einfach https anstatt http)

Hoffe das hilft dir
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-05-2004, 22:59
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Carsten Henkelmann
Außerdem trat keine Veränderung ein, nachdem ZoneAlarm komplett beendet wurde, also gar nicht mehr aktiv war. Und das das Programm irgendetwas in der Apache-Umgebung verändert halte ich für unwahrscheinlich. Dürfte es zumindestens nicht tun.
Wenn du Norton Anti-Virus beendest (indem du alle Prozesse abschießt, die du abschießen kannst), dann kannst du auch nicht mehr deine Emails abrufen. Das sollte und dürfte eigentlich auch nicht so sein.

Ich würde mich mal beim ZoneAlarm Support beschweren (falls es sowas gibt).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.