xslt prozessor läuft nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xslt prozessor läuft nicht.

    hallo, habe einen vserver mit debian und php 4 installiert

    System Linux ha880-1 2.6.7-1um #6 Sun Sep 12 22:17:30 CEST 2004 i686
    Build Date Sep 6 2004 05:33:52
    Configure Command '../configure' '--prefix=/usr' '--with-apxs=/usr/bin/apxs' '--with-regex=php' '--with-config-file-path=/etc/php4/apache' '--disable-rpath' '--enable-memory-limit' '--disable-debug' '--with-layout=GNU' '--with-pear=/usr/share/php' '--enable-calendar' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-bcmath' '--with-bz2' '--enable-ctype' '--with-db4' '--with-iconv' '--enable-exif' '--enable-filepro' '--enable-ftp' '--with-gettext' '--enable-mbstring' '--with-pcre-regex=/usr' '--enable-shmop' '--enable-sockets' '--enable-wddx' '--disable-xml' '--with-expat-dir=/usr' '--with-xmlrpc' '--enable-yp' '--with-zlib' '--without-pgsql' '--with-kerberos=/usr' '--with-openssl=/usr' '--enable-dbx' '--with-mime-magic=/usr/share/misc/file/magic.mime' '--with-exec-dir=/usr/lib/php4/libexec' '--disable-static' '--with-curl=shared,/usr' '--with-dom=shared,/usr' '--with-dom-xslt=shared,/usr' '--with-dom-exslt=shared,/usr' '--with-zlib-dir=/usr' '--with-gd=shared,/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--with-jpeg-dir=shared,/usr' '--with-xpm-dir=shared,/usr/X11R6' '--with-png-dir=shared,/usr' '--with-freetype-dir=shared,/usr' '--with-imap=shared,/usr' '--with-imap-ssl' '--with-ldap=shared,/usr' '--with-mcal=shared,/usr' '--with-mhash=shared,/usr' '--with-mm' '--with-mysql=shared,/usr' '--with-unixODBC=shared,/usr' '--with-recode=shared,/usr' '--enable-xslt=shared' '--with-xslt-sablot=shared,/usr' '--with-snmp=shared' '--enable-ucd-snmp-hack' '--with-sybase-ct=shared,/usr' '--with-ttf=shared,/usr' '--with-t1lib=shared,/usr'

    eigentlich müsste das xslt prozessor ding dann ja laufen oder?
    ist da ja schon eingebaut dachte ich...

    if($this==true)
    {
    warum gibt mir meine applikation die hier läuft das aus..
    Fatal error: Call to undefined function: xslt_create() in /var/www/projekte/esurvey/index.php on line 131
    }

    wenn mir da jemand nen link posten könnt was da falsch
    läuft wär ich sehr dankbar

    data°cide

  • #2
    Im Handbuch steht was von
    Installation
    Unter UNIX muss man configure mit den Optionen --enable-xslt --with-xslt-sablot ausführen. Die Sablotron Bibliothek sollte irgendwo installiert sein wo sie der Compiler finden kann.
    sind auch drin ... aber '--with-dom-[color=red]e[/color]xslt=shared,/usr' scheint ein Tippfehler zu sein, oder?

    Wirft das configure-Skript irgendwelche Fehler aus?

    Ist sablotron installiert?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      xslt läuft nicht

      danke für die rasche antwort...
      exslt ist kein tippfehler, hab ich 1:1 gepastet
      das configure script wurde beim installieren
      automatisch so aufgerufen.
      http://213.187.91.202/info.php

      ich hab da nen vserver angemietet und hab
      keine ahnung wo sich die extensions
      befinden. ich dachte dass
      sablotron und xslt schon automatisch
      mit drin sind in php 4.
      wie gesagt ich kenn mich mit php installationen
      überhaupt nicht aus,
      ich konnte grad mal das php von 3 auf 4 upgraden.

      kann es sein dass ich die extensions einfach
      nochmal manuell in die php.ini einfügen
      muss?

      data°cide

      Kommentar


      • #4
        xml-support ist da ... aber von xslt seh ich nix (war ja auch zu erwarten, wenn die passende Funktion undefined ist)

        was sagt denn dein Provider dazu?
        Versuch´s mal bei deren Hotline; ist ja ne 0800
        oder schick ihnen ne Mail
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          xslt prozessor

          hab die packete jetzt nochmal runtergeladen
          und manuell in der php.ini folgende zeilen
          eingetragen.

          -> ohne erfolg.

          extension_dir=/usr/lib/php4
          extension=xslt.so

          die xslt.so liegt in usr/lib/php4

          eigentlich müsst das ding doch so laufen...??

          gibt es eine php version bei deren installation
          die xml/xslt unterstützung schon auf jeden
          fall aktiviert ist?

          ich versteh das problem nur einfach nicht.
          auf meiner wamp kiste ging das problemlos
          klar, und auf dem debian webserver scheint
          es irgendwie nicht zu funktionieren

          data°cide
          Zuletzt geändert von datacide; 27.09.2004, 19:14.

          Kommentar

          Lädt...
          X