Sicherheit MySQL-Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sicherheit MySQL-Server

    Hi Leute.

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich habe mir gestern einen MySql-Server (neueste Version) installiert.
    Dann habe ich den Source hier:

    <html>
    <body>
    <?php
    $host = "hier meine server-ip";

    $db = mysql_connect($host) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    if($db)
    echo "Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt";

    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>

    Allerdings bekomme ich damit sowohl von localhost, als auch von einem anderen Php-unterstützenden Server im Netz, immer die Meldung: Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt, obwohl im connect-Befehl kein user/pw angegeben wurde.
    Wo muss ich jetzt meinen MySQL-Server einstellen, damit nicht jeder ohne user/pw an meinen Server kommt?

  • #2
    bei installation von mysql wurde automatisch eine datenbank angelegt, die mysql heisst. darin gibt es eine tabelle, die sich user schimpft. da müssen die entsprechenden user eingetragen werden.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Aaah - Wunderbar - danke

      Hab mir mal phpmyadmin installiert - Jetzt blick ich da auch durch - Muchas gracias!

      Kommentar


      • #4
        Hmmm also ich habe alle bis auf mich:


        User: root
        passwort: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

        rausgelöscht aber es haben noch immer alle nen zugang warum das?

        Kommentar

        Lädt...
        X