[mod_rewrite] Variable Dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [mod_rewrite] Variable Dateien

    Hallo,

    ich weiß nicht, ob ich im richtigen Forum poste. Sorry erstmal, wenn nicht.

    Kann man mit Modrewrite auch ein Verzeichnis festlegen, sodass die Dateien variabel sind?


    Angenommen ich habe folgende Verzeichnistruktur:

    Code:
    1. projekte/mypage/core/system/mycms/index.php
    2. projekte/mypage/core/system/mycms/login.php
    3. projekte/mypage/core/system/mycms/logout.php
    usw. (beliebige Dateien in diesem Verzeichnis)

    ist es dann möglich, dass wenn man bpsw. angibt:

    Code:
    www.meinedomain.de/mycms/logout.php
    dass der Server auf:

    Code:
    projekte/mypage/core/system/mycms/logout.php
    zugreift?


    Ich weiß, dass es Zeilenweise möglich wäre, indem man alle Dateien einmal eintragen würde, aber das wäre ja viel zu unübersichtlich.

    Man könnte:

    Code:
    rewriteRule ^mycms/login.php$ projekte/mypage/core/system/mycms/login.php [L]
    usw. alles einzeln abtragen, aber das wäre ja nicht der Sinn der Sache?

    Der Versuch:

    Code:
    rewriteRule ^mycms/(.*)$ projekte/shakipage/core/system/mycms/$1 [R]
    scheitert.

    Wie macht man es richtig?

    BTW: Bin über die Suchmaschine nicht fündig geworden, auch auf www.modrewrite.info war nichts brauchbares diesbezüglich zu finden.
    Zuletzt geändert von xManUx; 29.07.2005, 05:37.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  • #2
    Re: [mod_rewrite] Variable Dateien

    Original geschrieben von xManUx
    Der Versuch:
    Code:
    rewriteRule ^mycms/(.*)$ projekte/shakipage/core/system/mycms/$1 [R]
    scheitert.
    in wie fern?
    was soll das [R] da - willst du einen redirect machen, so dass die wirkliche adresse sichtbar wird?
    was sagen error- und rewrite-log?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      in wie fern?
      in dem er als www.meinedomain.de/mycms/ behandelt, und sich die index schnappt.

      was soll das [R] da - willst du einen redirect machen, so dass die wirkliche adresse sichtbar wird?
      Mein Fehler Eben nicht.. sondern L -> abbrechen.

      was sagen error- und rewrite-log?
      nichts. :/

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        Re: [mod_rewrite] Variable Dateien

        in dem er als www.meinedomain.de/mycms/ behandelt, und sich die index schnappt.
        das ist ja ein anzeichen dafür, dass dein suchausdruckt überhaupt nicht auf den request matcht.

        mal mit führendem slash versucht?
        Code:
        RewriteRule ^/mycms/(.*)$ projekte/shakipage/core/system/mycms/$1
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mal mit führendem slash versucht?
          So eben. Immer noch 404. Liegts vielleicht an Windoof?

          Code:
          RewriteEngine On
          Options +FollowSymlinks
          RewriteBase /
          
          #Fuer die Module
          RewriteRule ^page/(.*).html$ projekte/shakipage/core/system/module/module.php?mid=$1 [L]
          
          # MyCMS
          RewriteRule ^mycms/(.*)$ projekte/shakipage/core/system/mycms/$1 [L]

          Die erste Regel geht so, wie sie soll. Die zweite nicht, mit oder ohne Slash nach dem Zirkumflex.


          Edit:

          Ich bekomme doch nen Fehler in der Error.log:

          [Fri Jul 29 10:49:39 2005] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: F:/PHP/apachefriends/xampp/xampp/htdocs/mycms, referer: http://localhost/projekte/shakipage/...mycms/info.php
          Zuletzt geändert von xManUx; 29.07.2005, 09:58.

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            existiert denn direkt unterhalb des roots ein realer ordner namens mycms oder eine datei namens mycms.php o.ä.?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Diesen Ordner gibt's wirklich so. Die Reihenfolge etc. stimmt auch.
              Man hat schon verstanden, was ich meine?
              Ich möchte lediglich die URL des Ordners kürzen, dabei sollte aber alles dahinter für dateinamen frei eingegeben werden.

              Ich habe im Formular:

              <form action="http://localhost/mycms/login.php">
              ...
              </form>

              ergebnis ist: 404.

              Der Beweis, dass dieser Pfad existiert:

              http://localhost/mycms/login.php funktioniert wenn ich

              Code:
              RewriteRule ^mycms/login.php$ projekte/shakipage/core/system/mycms/login.php [L]
              schreiben würde.


              Anbei: mir fiel auf, dass sich irgendwo ein Fehler eingeschlichen hatte. Weiß nicht was ich gemacht habe, aber scheint nun zu funktionieren.

              Danke dir trotzdem vielmals für deine Mühe.

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X