IIS6 + WServer 2003 + Session + immer andere Session ID

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IIS6 + WServer 2003 + Session + immer andere Session ID

    Hi!
    Ich möchte gerne Sessions benutzen, jedoch passiert bei mir folgendes:

    Mit jedem Aufruf von Dateien, deren Variablen in einer
    Session abgelegt werden sollen wird eine weitere Session Datei in
    meinen Session Ordner abgelegt.
    Somit ändert sich mit jedem Script die Session ID und die Variablen
    können dadurch nicht übernommen werden.

    In der PHP.ini ist session.save_handler = files gesetzt, der
    session.save_path wird im Filesystem auch richtig angesiedelt.

    Im Ordner wwwroot dürfen Scripte ausgeführt, gelesen und geschrieben werden.

    Wenn mir jemand helfen kann, würde mich das sehr freuen.
    Benötigt der Session Ordner, der ausserhalb des wwwroot Ordners
    liegt, spezielle Berechtigungen?

    Martin

  • #2
    Re: IIS6 + WServer 2003 + Session + immer andere Session ID

    Original geschrieben von ringintegral
    Mit jedem Aufruf von Dateien, deren Variablen in einer
    Session abgelegt werden sollen wird eine weitere Session Datei in
    meinen Session Ordner abgelegt.
    Somit ändert sich mit jedem Script die Session ID
    Du verwechselst hier vermutlich Ursache und Wirkung.

    Weil die Session-ID vermutlich nicht korrekt an das/die Folgescript(e) übergeben wird, wird jedes Mal eine neue SID und damit auch einen neue Sessiondatei erstellt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hatte sonst keine Probleme mit Sessions, da
      session_start(); beim Aufruf in jeder Datei,
      doch das sessiontracking für mich übernimmt.

      Oder ist das gerade mein leichtsinniger Fehler?

      Kommentar


      • #4
        Oder ist das gerade mein leichtsinniger Fehler?
        Genau....
        Irgendwie musst du doch die sessionID von Script zu Script bringen. Entweder mittels Cookie oder mittels Parameter am URL.
        Wird den die Session an die Query angehängt oder lässt du Cookies setzen ?
        Ansonsten ist es völlig normal, dass PHP ne neue Session startet (session_start() ) und damit auch ne neue ID kreiert, wenn keine ID übergeben wird.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X