mod rewrite für 404 fehler in kombination mit suchscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mod rewrite für 404 fehler in kombination mit suchscript

    Hallo!
    Ich will per mod_rewrite folgendes erreichen:

    -------

    tippt ein Besucher

    www.domain.de/irgendwas.htm

    ein und es existiert weder Verzeichnis noch Datei "irgendwas",
    dann soll die anfrage per mod_rewrite an ein PHP-Script umgeleitet werden:

    script.php?suche=irgendwas.htm

    -------

    Lässt sich soetwas realisieren?
    Liebe Grüße

    Sebi

  • #2
    Re: mod rewrite für 404 fehler in kombination mit suchscript

    http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...#errordocument

    Dafür mod_rewrite zu nutzen, wäre vermutlich unsinnig.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ErrorDocument 404 http://www.domain.de/script.php?suche= $ENV{"REQUEST_URI"}


      ist das irgendwie so in der Art möglich? Leider sind meine Versuche den Request an das script anzuhängen recht erfolglos :-/

      Kommentar


      • #4
        Öhm, den Request Uri kriegst du doch direkt im Script auch mit $_SERVER['REQUEST_URI'] usw ...

        lass dir von dem Script einfach mal mit var_dump($_SERVER); zeigen, was so alles in dem Array steckt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von 123456
          ist das irgendwie so in der Art möglich?
          Nein, das ist nicht möglich.
          Leider sind meine Versuche den Request an das script anzuhängen recht erfolglos :-/
          Das brauchst du auch nicht anhängen - auf den original angeforderten URL hast du über $_SERVER auch im ErrorDocument noch Zugriff - sofern du nicht wie oben durch angabe eines absoluten URLs für dieses Element einen Redirect auslöst, sondern eine relative Adresse verwendest.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Hilfe!

            Kommentar

            Lädt...
            X