Unerklärliches Problem mit Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unerklärliches Problem mit Sessions

    Hi Leute, ich habe wohl ein Problem mit der Session, ich versuche eine Variable zu übergeben doch es geht nicht, die Session ID ist aber gleich...

    Meine Index.php
    PHP-Code:
    <?php
        session_start
    ();
        echo 
    session_id();
        
        
    $_SESSION["user"] = "TestUser";
        echo 
    "<a href=\"session2.php\">Weiter zu session2.php</a>";
    ?>

    Meine session2.php
    PHP-Code:
    <?php

        session_start
    ();
        echo 
    session_id();
        
        if (isset(
    $_SESSION["user"]))
          echo 
    "User = " $_SESSION["user"];
        else
          echo 
    'Unbekannter User';
    ?>

    Funktioniert einfach nicht obwohl es ein total einfaches Beispiel ist, auch viele andere Beispiele im Netz funktionieren nicht bei mir. Warum?

    Nutze Windows XP, und ApachePHPMySQL-1.1 packet da ist schon PHP version 4.3.5 dabei.

    session
    Session Support enabled
    Registered save handlers files user

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 1000 1000
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.name PHPSESSID PHPSESSID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /tmp /tmp
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid Off Off

    Muss ich vielleicht irgend welche Einstellungen ändern? Bin am verzweifeln...

    Mit freundlichen Grüßen (Und noch frohe Feiertage)
    FlowPX2

  • #2
    ist die ausgabe der session_id() denn immer unterschiedlich?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Nein, die SessionID ist immer gleich

      Kommentar


      • #4
        *move* 2 install/config

        und ApachePHPMySQL-1.1 packet
        wo hast du das her?

        hast du schonmal www.apachefriends.de probiert? damit haben die meisten eigentlich keine probleme ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          wo unter windows xp sollte das verzeichnis '/tmp' denn sein ?

          die session id mag zwar in einem cookie gespeichert werden, so dass du jeweils die gleiche id bekommst
          allerdings gibt es obiges verzeichnis nicht, womit auch keine date(ie)n gespeichert werden können

          => ini_set()
          http://at2.php.net/ini_set
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X