WAMP geht nichtmehr

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • WAMP geht nichtmehr

    Hi,

    ich habe folgendes Problem:


    Also ich starte ganz normal WAMP, aber wenn ich z.B.
    Code:
    <?php
    echo "Hello World";
    ?>
    in eine php datei schreib, und diese Datei öffne, passiert gar nichts, als wäre php nicht installiert. Und wenn ich die index.php aus dem www ordner öffne kommt das:



    // et Romain Bourdon // pour WAMP5 //afficher phpinfo if (isset($_GET['phpinfo'])) { phpinfo(); exit(); } // Définition de la langue et des textes if (isset ($_GET['lang'])) { $langue = $_GET['lang']; } elseif (preg_match("/^fr/", $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])) { $langue = 'fr'; } else { $langue = 'en'; } $langues = array( 'en' => array( 'langue' => 'English', 'autre_langue' => 'version française', 'autre_langue_lien' => 'fr', 'titre_html' => 'WAMP5 Homepage', 'titre_conf' => 'Server Configuration', 'versa' => 'Apache version :', 'versp' => 'PHP version :', 'versm' => 'MySQL version :', 'php_ext' => 'Loaded extensions : ', 'titre_page' => 'Tools', 'mysqlerror1' => 'MySQL not launched or bad phpmyadmin config', 'mysqlerror2' => 'phpmyadmin connection not available', 'txt_projet' => 'Your projects', 'txt_no_projet' => 'No project yet.

    To create a new one, just create a directory in \'www\'.', 'txt_alias' => 'Your aliases', 'txt_no_alias' => 'No Alias yet.
    To create a new one, use the WAMP5 menu.', 'faq' => 'http://www.en.wampserver.com/faq.php', ),
    'fr' => array( 'langue' => 'Français', 'autre_langue' => 'english version', 'autre_langue_lien' => 'en', 'titre_html' => 'Accueil WAMP5', 'titre_conf' => 'Configuration Serveur', 'versa' => 'Version de Apache:', 'versp' => 'Version de PHP:', 'versm' => 'Version de MySQL:', 'php_ext' => 'Extensions chargées: ', 'titre_page' => 'Outils', 'mysqlerror1' => 'MySQL n\'est pas lancé ou votre configuration phpmyadmin n\'est pas bonne.', 'mysqlerror2' => 'connexion de phpmyadmin non disponible', 'txt_projet' => 'Vos projets', 'txt_no_projet' => 'Aucun projet.
    Pour en ajouter un nouveau, créez simplement un répertoire dans \'www\'.', 'txt_alias' => 'Vos alias', 'txt_no_alias' => 'Aucun alias.
    Pour en ajouter un nouveau, utilisez le menu de WAMP5.', 'faq' => 'http://www.wampserver.com/faq.php' ), 'all' => array( 'version' => '1.6.1', 'phpmyadmin' => 'PHPmyadmin 2.7.0-pl2', 'sqlitemanager' => 'SQLitemanager 1.1.3' ) ); // Version d'apache. $apache_version = explode('PHP', apache_get_version()); // Version de MySQL. $pma_conf_file = 'c:/Programme/wamp/phpmyadmin/'.'config.inc.php'; if (file_exists($pma_conf_file)) { include ($pma_conf_file); if (extension_loaded('mysql')) { if ($link = @mysql_connect('localhost',$cfg['Servers']['1']['user'] ,$cfg['Servers']['1']['password'])) $mysql_version = mysql_get_server_info(); else $mysql_version = $langues[$langue]['mysqlerror1']; } if (extension_loaded('mysqli')) { if ($link = @mysqli_connect('localhost',$cfg['Servers']['1']['user'] ,$cfg['Servers']['1']['password'])) $mysql_version = mysqli_get_server_info($link); else $mysql_version = $langues[$langue]['mysqlerror1']; } } else $mysql_version = $langues[$langue]['mysqlerror2']; echo ''; ?>



    Weiß jemand was ich machen muss?

    Tobse

  • #2
    Dein Webserver scheint PHP-Dateien nicht vom PHP-Interpreter behandeln zu lassen sondern direkt auszuliefern. Das mußt du ihm über die httpd.conf beibringen.

    Kommentar


    • #3
      Ok danke... Aber ich fang grad erst an php zu lernen, kann mir jemand erklären wie ich das mache?

      Kommentar


      • #4
        Irgendwo sollten diese beiden Zeilen stehen - nicht notwendigerweise direkt nacheinander:
        Code:
        LoadModule php5_module "pfad/zur/php5.dll"
        AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml
        Was LoadModule und AddType bewirken, kannst du in der Apache-Doku auf http://httpd.apache.org/docs/ nachlesen.

        Kommentar

        Lädt...
        X