php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 09:10
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard WAMP & Variablen

Nachdem ich mein WAMP System auf meinem PC installiert habe und alles läuft ist mir gester gleich etwas aufgefallen :

Ein Script funktioniert nicht so wie es soll :

PHP-Code:
Switch ($order) {
    default :
    
$myorder "id";
    break;
    case 
fgroup :
    
$myorder "fgroup";
    break;
    case 
url :
    
$myorder "url";
    break;
    case 
fsize :
    
$myorder "filesize";
    break;
    case 
ddlz :
    
$myorder "ddl";
    break;
}

$anfrage "SELECT * FROM tabelle ORDER BY $myorder"
wenn man zu Beispiel den link tabelle.php?order=url ordnet das Script die Daten nach der Spalte URL.

Das hat auf meinem Webspace im Internet auch funktioniert , jedoch auf meinem WAMP system , das ich neu installiert habe scheinen die Varialblen nicht übergeben zu werden .

Wie und wo kann man da was ändern ?

thanx
paddy
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 11:58
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oder noch ein anderes Beispiel :
PHP-Code:
<?
If (!$zahl) {
    
$zahl 4;
}

$ergebnis = (10+$zahl);
echo 
$ergebnis;
?>
Wenn man nun zahl.php?zahl=42 eingeben würde,
müsste das script eigentlich 4+42 rechnen = 46.

Aber es erscheint immer 14 ! Als ob der Parser die variable zahl in der url gar nicht beachtet

please help
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 13:04
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib mal den code der vorhergehenden seite, weil da liegt ja anscheinend der fehler, so kann man nicht helfen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 14:03
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hast du - glaube ich - falsch verstanden :

Das übergeben von Variablen funktioniert nicht !

beispiel.php enthält folgendes script
PHP-Code:
<?
echo $variable;
?>
wenn man jetzt beispiel.php mit dem anhang ?variable=xyz
aufruft (beispiel.php?variable=xyz) , musste eigentlich xyz dastehen - das funktioniert auch im normalen PHP Webspace, jedoch nicht auf meinen WAMP system , das eigentlich als lokales entwicklungssystem gedacht ist und keine verbindung zum internet hat .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 15:59
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habe den Fehler gefunden !

In der PHP.ini war register_globals auf "off" gestellt.
Eigentlich sollte da On stehen .

trotzdem danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 19:02
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Register_Globals = Off ist Standarteinstellung in allen neuen Versionen.
Programmier liebers so, dass du ohne Register Globals auskommst.
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 21:30
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

kann man dann überhaupt noch vernünftig variablen übergeben ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-04-2002, 21:38
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar, auf jeden fall vernünftiger als ohne.
So und so ist es zukunftsorientierter.


Ich empfehle eine Lektüre des Abschnitts Sicherheit des PHP manuals.
Zitat:
; - register_globals = Off [Security, Performance]
; Global variables are no longer registered for input data (POST, GET, cookies,
; environment and other server variables). Instead of using $foo, you must use
; you can use $_REQUEST["foo"] (includes any variable that arrives through the
; request, namely, POST, GET and cookie variables), or use one of the specific
; $_GET["foo"], $_POST["foo"], $_COOKIE["foo"] or $_FILES["foo"], depending
; on where the input originates. Also, you can look at the
; import_request_variables() function.
; Note that register_globals is going to be depracated (i.e., turned off by
; default) in the next version of PHP, because it often leads to security bugs.
; Read http://php.net/manual/en/security.registerglobals.php for further
; information.
Zitat:
; You should do your best to write your scripts so that they do not require
; register_globals to be on; Using form variables as globals can easily lead
; to possible security problems, if the code is not very well thought of.
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt

Geändert von Troublegum (26-04-2002 um 21:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-04-2002, 23:44
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sag mal - wenn man register_globals = Off setzt , und man möchte zum beispiel einen Reflink irgendwoanders einbauen der so aussieht : www.domain.de/index.phtml?refid=42 oder so - wie funktionierts dann eigentlich ?? kann man die variable dann noch irgendwie ins script holen ? oder verstehe ich da jetzt irgendwas nicht -> denn wenn register_globals == off ist dann haben doch die Variablen in der URI keine bedeutung mehr oder ??

Hab mir den artikel zwar durchgelesen aba bin irgendwie nicht richtig schlau daraus geworden
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-04-2002, 17:00
Troublegum
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Troublegum ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 1.302
Troublegum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das steht doch im Manual:

Also: Per GET übertragene Variablen (z.b. script?var=value)
werden im Array $_GET[] (vor PHP 4.1 $HTTP_GET_VARS[]) zur Verfügung gestellt.
Per POST übertragene Variablen im Array $_POST[] (vor PHP 4.1 $HTTP_POST_VARS) und neu ab PHP 4.1 ist auch das Array $_REQUEST[] in dem alle einkommenden Variablen aus GET,POST, COOKIES und Sessions gespeichert sind.

mehr dazu erfährst du unter
http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php


Du rufst script.php?var1=value1 auf
statt echo $var1; zu benutzen, nutzt du nun:
echo $_REQUEST[var1];
__________________
"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"
"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "
"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."

© Harald Schmidt

Geändert von Troublegum (29-04-2002 um 17:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-04-2002, 18:03
paddy
 Member
Links : Onlinestatus : paddy ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 287
paddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
paddy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok danke -> ich habs dann doch irgendwie verstanden *wunder*

thanx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:27 Uhr.