php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 00:00
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfängerproblem: Insallation von PHP

Hallo,

ich bin ein PHP-Neuling und habe eine Frage: Wie kann ich PHP codes auf meinem Rechner (lokal, win xp) zum laufen bringen? Welches package muss ich dafür installieren (da ich zu übungszwecken php machen will ist die version nicht so wichtig)

Ich habe folgende Downloadseite besucht:

http://www.php.net/downloads.php

es gibt dort source code und binarys. muss ich irgend etwas compilieren
(habe Visual Studio) ?

Es ist vielleicht eine lästige Frage aber irgendwie muss ich ja anfangen können. Danke im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 00:09
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die binarys müssen natürlich nicht kompliliert werde

aber sieh dir mal das rundum-sorglospaket an: XAMPP
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 00:26
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich habe das package jetzt installiert. Aber ich tappe immernoch im dunkeln, ich glaube ich verstehe was nicht.

Undzwar wenn ich z.b. folgenden code als test.htm einspeichere, dann erwarte ich (nach doppelklick auf test.htm) , das dann auf dem iexplorer eine leere seite mit dem text "Hallo" erscheint:

<html>
<head>
<title>PHPTest</title>
</head>
<body>
<?php
echo "Hallo";
?>
</body>
</html>


was aber bei mir nicht der fall ist. Kann auch sein das ich die Funktionsweise von PHP nicht ganz verstanden habe, also das ich auf dem komplett falschen weg bin. Bitte um Rat.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 00:28
ursbrauchli
 Newbie
Links : Onlinestatus : ursbrauchli ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 8
ursbrauchli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dateiendung

Wenn die Datei '.htm' heisst, wird sie von PHP nicht interpretiert...

ändere den Dateinamen in test.php - dann sollte es klappen...

Ausserdem genügt es nicht, wenn Du die Datei mit Doppelklick öffnest (in IE steht dann wohl sowas in der Adresszeile: file://meinedaten/test.htm - oder so)...

Du musst den Localhost aufrufen, der dann wiederum auf das httpdocs-Verzeichnis zugreift (ich vermute mal, dass Du IIS installiert hast...). Darin wiederum sollte Dein test.php liegen...

Sieht dann etwa so aus: http://localhost/test.php


Geändert von ursbrauchli (31-08-2006 um 00:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 01:21
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das habe ich jetzt gemacht, aber geht noch nicht.

Es passiert folgendes:

wenn ich auf ein .php file klicke, dann erscheint für eine sekunde ein leeres schwarzes fenster (wie das eingebeaufforderungs fenster, nur es steht nichts drin) und verschwindet dann sofort wieder. Ansonsten passiert garnichts.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 01:37
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Navigator66
wenn ich auf ein .php file klicke, ...
wieso "klicken"?
hast du nun einen webserver laufen? wenn ja, welchen und wie hast du ihn konfiguriert, damit php geparst wird, wenn nein, warum nicht?

hast du meinen link besucht? - dann hast du diese konfigurations-probleme nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 01:38
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich habe deinen link besucht und das XAAMP installiert, doch probleme habe ich immernoch
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 01:44
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du mal http://localhost aufgerufen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 01:47
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja habe ich,dann kommt eine leere seite "Die Seite kann nicht angezeigt werden"...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 07:09
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wäre es, wenn du den Webserver mal startest?
XAMPP ist installiert, dann sollte es im Startmenü ein Crontroll-Center geben, aufrufen und hinter "apache" oder "webserver" (ich weiß gerade nicht, was da steht), starten anklicken!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 07:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hast du mal http://localhost aufgerufen?
Besser wäre es über http://127.0.0.1 zu probieren. Afaik steht keine Zuordnung von localhost zu 127.0.0.1 in der HOSTS Datei, wenn man es nicht selber eingetragen hat.
@topicstarter
Schon mal probiert den Server zu pingen ? Antwortet etwas bei ping 127.0.0.1 ?
Falls nein dann läuft der Server wirklich nicht und du solltest ihn zuerst starten. Imho müsste der Apache aber gestartet sein...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 08:35
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Schon mal probiert den Server zu pingen ? Antwortet etwas bei ping 127.0.0.1 ?
Falls nein dann läuft der Server wirklich nicht und du solltest ihn zuerst starten.
Da bekommst du aber auch antwort, wenn der apache nicht läuft.
Wie du , und da bin ich mir sicher, weisst ist ein ping ein icmp echo-request.
Der wird in aller regel vom kernel mit ner response beantwortet.
Den laufenden processen die an irgendwelche tcp-ports gebunden
sind ist das meistens total egal. Die sehen die requests nicht mal.


Nachtrag: Wenn du beim pingen von ::1 keine antwort bekommst,
ist dein loopback hinüber.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 09:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@closure
Stimmt natürlich. Hab ich gar nicht daran gedacht...
Aber trotzdem kann es sein, dass http://localhost nicht funzt und dafür http://127.0.0.1 schon

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 11:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Besser wäre es über http://127.0.0.1 zu probieren. Afaik steht keine Zuordnung von localhost zu 127.0.0.1 in der HOSTS Datei, wenn man es nicht selber eingetragen hat.
Schwachsinn
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2006, 22:33
Navigator66
 Newbie
Links : Onlinestatus : Navigator66 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 8
Navigator66 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also apache,mysql, filezilla und mercury sind am laufen (im xampp control panel ), ich mache genau das was hier gesagt wird, also ich gehe zum httpdocs verzeichnis und versuche die datei dort auszuführen, doch es kommt wieder nur dieses schwarze eingabeaufforderungs fenster (auf dem nix steht) und verschwindet dann eine sekunden später wieder.

wenn ich auf http://127.0.0.1 gehe, kommt neuerdings eine seite mit der überschrift "xampp für windows", es ist so was wie das control panel.
Wenn ich da auf "status" gehe, sehe ich, das alles aktiviert ist, was es gibt.

Geändert von Navigator66 (31-08-2006 um 22:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:13 Uhr.