"No Database Selected" nach Neuinstallation Apache/PHP/MYSQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "No Database Selected" nach Neuinstallation Apache/PHP/MYSQL

    Hallo ....

    ich hatte mal wieder das dringende Bedürfnis mein System neuzuinstallieren müssen. Meine Testumgebung ist ein Apache Webserver mit PHP und Mysql. Ich habe die selben Versionen installiert die ich vor der Neuinstallation laufen gehabt habe, also keine Updates oder so. Nun ja das Problem ist ... das mein Zugriff auf die Datenbank via PHP mit der Fehlermeldung "No database selected" abgebrochen wird. Sehr unlogisch im PHP Quelltext hat sich nichts geändert und die Datenbank heißt auch genauso wie vorher.

    Quelltext für Aufruf (vielleicht hilfts ???):

    $db = @mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());

    @mysql_select_db($datab,$db) or die(mysql_error());

    An den Daten und Variablen hat sich nix geändert ....

    Plz help )))

    Danke
    Peter

  • #2
    Sind die Datenbanken im MySQL Installationsverzeichnis\mysql\data oder wo auch immer vorhanden?

    Paßt das mit dem my.ini datadir-Eintrag zusammen?

    Womit ist die Variable $datab belegt? Über print "datab:$datab<br>" kannst Du den Inhalt ausgeben.

    Gibt es diese Datenbank im Instverzeichnis?

    Ich denke eher, Die Variable $datab ist, aus welchen Gründen auch immer, nicht korrekt belegt.

    Wenn Du über "Eingabeaufforderung"
    >mysql
    >use datenbankname
    eingibst kommt dann ein Error?
    Code:
    C:\...>mysql test
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 1 to server version: 3.23.49-nt
    
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.
    
    mysql> show databases;
    +----------+
    | Database |
    +----------+
    | mysql    |
    | test     |
    +----------+
    2 rows in set (0.00 sec)
    
    mysql> use datenbankname
    ERROR 1049: Unknown database 'datenbankname'
    mysql>

    Kommentar

    Lädt...
    X