php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2007, 19:51
\²³/
 Newbie
Links : Onlinestatus : \²³/ ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 22
\²³/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [.htaccess] Drei Domains - Nur eine eindeutige URL festlegen

Hi!

Derzeit bin ich dabei ein Web-Projekt in Angriff zu nehmen. Hierfür stehen nun drei TLD bei Strato bereit. Alle TLD sind auf den gleichen Webspace geleitet, so dass es egal ist, ob man .de, .net oder .com in der URL verwendet. Weil ich aber nicht möchte, dass jede Seite unter mind. 6 Adressen (mit www und ohne) vefügbar ist, möchte ich alle Anfragen so umleiten, dass es nur noch eine URL gibt. Dazu habe ich mir überlegt, dass ich eine .htaccess-Datei in das Hauptverzeichnis des Server ablege. Wie müsste ich dabei vorgehen? Diese Code hat bei mir überhaupt keine sichtbare Auswirkung. Was mache ich falsch?
__________________
Mein Audio-Player · Mein Computer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2007, 22:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Darf man nach den Gründen fragen? Wieso sollen alle User eine bestimmte Domain in ihrer Adresszeile haben (mehr als das ist es nämlich kaum) und wenn das so sein soll, warum hast du dann überhaupt noch andere Domains?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2007, 15:48
\²³/
 Newbie
Links : Onlinestatus : \²³/ ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 22
\²³/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Darf man nach den Gründen fragen?
Sicher: Es geht einfach darum, dass die Cookies immer gültig bleiben und zum anderen darum, dass es keine Abwertung im Google-Index durch doppelten Content kommt.

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
warum hast du dann überhaupt noch andere Domains?
Damit sie zum einen gesichert sind (es könnte jemand eine Phishing-Site o.Ä. auf der andern Domain einrichten) und zum andern wird die Seite auf deutsch und englisch erscheinen. Es soll dann so sein, dass beide Seiten auf de.domain.net bzw. en.domain.net liegen sollen. Um diese Seiten zu erreichen soll man einfach domain.de oder domain.com eingeben können.

So ist mein Gedanke.
__________________
Mein Audio-Player · Mein Computer
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2007, 22:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hat dein Server mod_rewrite?
Hast du RewriteEngine On?
Kannst du mal alle relevanten Zeilen deiner .htaccess/Serverkonfig posten?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2007, 22:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [.htaccess] Drei Domains - Nur eine eindeutige URL festlegen

Zitat:
Original geschrieben von \²³/
Code:
Redirect http://domain.com http://domain.de
hat bei mir überhaupt keine sichtbare Auswirkung.
Kann ja auch nicht - Redirect erwartet als die Adresse, für die die Umleitung gelten soll, einen URL Path, beginnend mit einem Slash - und keine Protokoll-Hostname-Kombination.

Du brauchst mod_rewrite, wenn du das umsetzen willst.
Per RewriteCond die Umgebungsvariable HTTP_HOST abfragen, und ggf. Umleiten.
Details siehe Apache-Doku.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17 Uhr.