PDO OCI Extension laden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDO OCI Extension laden?

    Hallo,

    ich würde gerne mit PDO auf eine Oracle 9i Datenbank zugreifen.

    Also hab ich in der php.ini folgende Zeilen hinzugefügt:

    extension=php_pdo.dll
    extension=php_pdo_oci.dll

    Ein Aufruf von php -m gibt unter anderem folgendes aus:

    [PHP Modules]
    ...
    PDO
    PDO_OCI
    ...

    Daraus schliesse ich dass die PDO_OCI Extension richtig geladen wurde.
    Ein Aufruf von phpinfo() zeigt mir allerdings bei "PDO drivers" kein
    OCI. Auch ein Testscript liefert folgenden Fehler:

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not
    find driver' in ...

    Der Oracle Client ist installiert und funktioniert auch einwandfrei
    (Pfad zum Oracle Bin Verzeichnis befindet sich auch in der PATH
    Umgebungsvariable).

    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?


    Grüße

    Franz

  • #2
    Der Eintrag ist zwar eine ganze Weile her, aber der Fehler ist einer der verfluchten von Oracle im Zusammenspiel mit den entspr. PHP-OCI-Modulen.

    Die Lösung auf Windows Betriebssystem ist
    'Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package x86' (vcredist_x86.exe) zu installieren.
    Frische Serverinstallationen ohne weitere andere Installationen fehlt oft diese Komponente.

    Kommentar

    Lädt...
    X