So wie Myspace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • So wie Myspace

    Hi,

    ihr kennt ja alle Myspace oder? Und wisst ihr auch wie man das machen kann dass man nach der Anmelldung http://myspace.com/nickname aufrufen kann? Ich hab überlegt und die einzige Möglichkeit die mir eingefallen ist, ist dass bei der Anmelldung automatisch ein Ordner mit dem Namen des Users angelegt wird und darin eine Datei mit einer Weiterleitung auf http://meinedomain.de/user.php?id=1 oder so.. Aber ich find die Lösung nicht so gut weil man ja weitergeleitet wird... Weiß jemand wie man das noch machen kann?
    Zuletzt geändert von wahsaga; 08.02.2007, 20:52.

  • #2
    mod_rewrite mal bei google eingeben.

    Kommentar


    • #3
      Re: So wie Myspace

      mod_rewrite

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        danke für die schnelle Antwort. Ich hab auch schon was gefunden. Also ich hab jetzt eine Datei a.htaccess mit diesem Inhalt:

        RewriteEngine on
        RewriteRule ^user/([^/.]+)/$ /user.php?name=$1 [L]

        Und die user.php sieht so aus:
        PHP-Code:
        <?php
        echo $_GET['name'];
        ?>
        Aber es geht nicht. Wenn ich http://meinedomain.de/aboutme/test/nickname aufrufe kommt einfach Objekt nicht gefunden... Ich hab doch alles richtig gemacht? Die Dateien sind im Ordner test...
        Zuletzt geändert von wahsaga; 08.02.2007, 14:10.

        Kommentar


        • #5
          a.htaccess?? Du meinst schon .htaccess, oder?

          Kommentar


          • #6
            Ja sry.. Aber jetzt steht immer Zugriff verweigert da... Obwohl es auch eine index.php gibt...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von nolox
              Wenn ich http://meinedomain.de/aboutme/test/nickname aufrufe kommt einfach Objekt nicht gefunden...
              Einfacher Intelligenztest: Wie oft kommt user/, was du am Beginn deines Suchausdrucks in der RewriteRule explizit verlangst, in obiger Adresse vor?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Oh sorry.. hab nicht aufgepasst.. Aber ich versteh den ganzen Code da auch nicht.. hab den aus nem Forum kopiert... Kann keiner mir den Code schreiben?

                Kommentar


                • #9
                  Versuch's bitte selber ...

                  Bspw. auch modrewrite.de bietet gute Anleitungen zu diesem (zugegebenermaßen teilweise ziemlich komplexen) Thema.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Man kann bei mod_rewrite einiges Vergessen wie server-konfigurationen und andere Dinge.

                    Darum empfehl ich dir, learning by doing.

                    http://www.modrewrite.de/mod_rewrite...eispiele.phtml da gibts gute Erklärungen an Beispielen. Wenn du dir die durchliest dürfte dir nix mehr schwer fallen.

                    http://www.modrewrite.de/foren/index.php Und da gibts die passende Konfigurationshilfe dazu. Wirklich super Foren (wie hier natürlich auch )

                    http://www.modrewrite.de/foren/ftopic82.html Und hier nen Beistrag zur Konfiguration.

                    http://www.modrewrite.de/foren/ftopic3157.html Und da nen Vorschlag wenn du deinen Server nicht konfigurieren darfst.
                    visit bepeppered.net

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      ich bekomms einfach nicht hin... Kann niemand mir die htaccess schreiben?

                      Kommentar


                      • #12
                        Klar. Was zahlst du?
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Ein Script von nicht mal 10 Zeilen... Macht niemand das kostenlos?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich nicht.
                            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi,

                              jetzt hat mir jemand geholfen.

                              RewriteEngine on
                              RewriteRule ^/.*$ user.php?name=$1 [L]

                              Aber es kommt immer der Fehler Zugriff verweigert!

                              Weiß jemand wo der Fehler ist?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X