[mod_rewrite] dynamische Url in statische

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [mod_rewrite] dynamische Url in statische

    Hallo,
    ich habe ein kleines Problem mit mod_rewrite.

    Ich möchte wenn jemand eine Url wie z.B. http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create
    aufruft in der Adressleiste des Browser z.B. http://www.mydomain.com/anmelden steht.

    Der Weg http://www.mydomain.com/anmelden nach http://www.mydomain.com?site=frm_accounts_create habe ich schon hinbekommen.

    Code:
    RewriteRule anmelden$ index.php?site=frm_accounts_create
    Danke für Eure Hilfe schon im Voraus.
    Zuletzt geändert von BenBay; 18.02.2007, 18:21.
    Mfg
    BenBay

  • #2
    Re: [mod_rewrite] dynamische Url in statische

    Ist mydomain.com deine Domain? Wenn nein, entferne bitte die Verlinkungen in deinem Posting.
    Ich möchte wenn jemand eine Url wie z.B. http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create
    aufruft in der Adressleiste des Browser z.B. http://www.mydomain.com/anmelden steht.
    Wozu? Wer ruft diesen URL auf, wenn er nicht verlinkt wurde?

    Oder sind die bereits verlinkt und indiziert?
    Dann müsstest du erst mal überprüfen, ob der Aufruf "original" so erfolgte, oder erst durch dein Umschreiben die Adresse in diese Form gebracht wurde.
    Würde ich nicht per mod_rewrite machen, sondern erst im Script.
    $_SERVER enthält in solch einem Fall die entsprechenden Angaben, bspw. unter REDIRECT_URL.
    Prüfen, ggf. auf die "schöne" Adresse weiterleiten.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      vielen Dank für deine Antwort.

      Es geht um folgendes.
      Ich möchte einen Benutzer in zwei Schritten registrieren.

      Ruft der Benutzer http://www.mydomain.com/anmelden auf kommt er zum ersten Schritt der Registrierung, in dem Fall intern auf die Seite index.php?site=frm_accounts_create_as.

      Füllt er dieses Formular aus wird er auf die Seite http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create weitergeleitet:

      Code:
      header("location: index.php?site=frm_accounts_create")
      Und diese Seite soll aber im Bowser auch noch unter http://www.mydomain.com/anmelden zu sehen sein.
      Mfg
      BenBay

      Kommentar


      • #4
        Wenn du den Client auf http://www.mydomain.com/anmelden schicken willst, dann schicke ihn nicht auf
        http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create.

        Das geht defintiv nicht anders.

        Wenn du verschiedene Aktionen unter einer Adresse durchführen willst, dann übergebe weitere Daten per POST, und treffe im Script die Unterscheidung, was zu tun ist.

        (Und gebe bitte beim Weiterleiten einen absoluten URL beim Location-Header an, sonst ist das nicht HTTP/1.1-konform.
        Obwohl ich hier sowieso keine Notwendigkeit zum Weiterleiten erkennen kann - Formular an die gewünschte Adresse senden dürfte ausreichen.)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X