php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2007, 18:24
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [mod_rewrite] dynamische Url in statische

Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit mod_rewrite.

Ich möchte wenn jemand eine Url wie z.B. http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create
aufruft in der Adressleiste des Browser z.B. http://www.mydomain.com/anmelden steht.

Der Weg http://www.mydomain.com/anmelden nach http://www.mydomain.com?site=frm_accounts_create habe ich schon hinbekommen.

Code:
RewriteRule anmelden$ index.php?site=frm_accounts_create
Danke für Eure Hilfe schon im Voraus.
__________________
Mfg
BenBay

Geändert von BenBay (18-02-2007 um 20:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2007, 20:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [mod_rewrite] dynamische Url in statische

Ist mydomain.com deine Domain? Wenn nein, entferne bitte die Verlinkungen in deinem Posting.
Zitat:
Ich möchte wenn jemand eine Url wie z.B. http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create
aufruft in der Adressleiste des Browser z.B. http://www.mydomain.com/anmelden steht.
Wozu? Wer ruft diesen URL auf, wenn er nicht verlinkt wurde?

Oder sind die bereits verlinkt und indiziert?
Dann müsstest du erst mal überprüfen, ob der Aufruf "original" so erfolgte, oder erst durch dein Umschreiben die Adresse in diese Form gebracht wurde.
Würde ich nicht per mod_rewrite machen, sondern erst im Script.
$_SERVER enthält in solch einem Fall die entsprechenden Angaben, bspw. unter REDIRECT_URL.
Prüfen, ggf. auf die "schöne" Adresse weiterleiten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2007, 20:20
BenBay
 Junior Member
Links : Onlinestatus : BenBay ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Büchlberg bei Passau (Bayern)
Beiträge: 153
BenBay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
vielen Dank für deine Antwort.

Es geht um folgendes.
Ich möchte einen Benutzer in zwei Schritten registrieren.

Ruft der Benutzer http://www.mydomain.com/anmelden auf kommt er zum ersten Schritt der Registrierung, in dem Fall intern auf die Seite index.php?site=frm_accounts_create_as.

Füllt er dieses Formular aus wird er auf die Seite http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create weitergeleitet:

Code:
header("location: index.php?site=frm_accounts_create")
Und diese Seite soll aber im Bowser auch noch unter http://www.mydomain.com/anmelden zu sehen sein.
__________________
Mfg
BenBay
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2007, 20:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du den Client auf http://www.mydomain.com/anmelden schicken willst, dann schicke ihn nicht auf
http://www.mydomain.com/index.php?site=frm_accounts_create.

Das geht defintiv nicht anders.

Wenn du verschiedene Aktionen unter einer Adresse durchführen willst, dann übergebe weitere Daten per POST, und treffe im Script die Unterscheidung, was zu tun ist.

(Und gebe bitte beim Weiterleiten einen absoluten URL beim Location-Header an, sonst ist das nicht HTTP/1.1-konform.
Obwohl ich hier sowieso keine Notwendigkeit zum Weiterleiten erkennen kann - Formular an die gewünschte Adresse senden dürfte ausreichen.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:33 Uhr.