Problem mit php.ini

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit php.ini

    Sehr geehrte Damen und Herrn,

    ich hab folgendes Problem .... meine php.ini wird nicht gelesen !

    Inzwischen versuche ich es seit Wochen ohne ein Ergebnis.
    Auch ein Suche in diesem Forum brachte nur Antworten die ich schon kannte, bzw. schon gemacht habe...

    Die manuelle Installationsanleitung kenn ich bald auswendig.
    Die Kommentare auf php.net widersprechen sich leider teilweise.


    Server: Windows 2003 Enterprise Server, IIS6, PHP5.2.0

    Folgendes hab ich schon getan;

    .) php in C:\Programme\php5

    .) php.recommended in php.ini umbenannt und pfade angepasst.

    .) cgi_redirect = 0

    .) IUSR_xxx Leserechte auf php.ini vergeben.

    .) PEAR installiert

    .) PHPRC variable als neue Systemvariable mit Pfad angelegt. (Server rebootet)


    .) IIS konfiguriert:

    in ISAPI-Filter php und php5isapi.dll eingetragen

    in Dokumente index.php hinzugefügt


    .) Website konfiguriert:

    in Basisverzeichnis / Konfiguration : .php mit pfad zur php5isapi.dll + ISAPI-Erweitungen zwischenspeichern aktiviert


    .) Webdiensterweiterungen

    pfad zur php5isapi.dll und zugelassen


    Ich hab es mit der php.ini im PHP-Ordner, im Windows-Ordner, im wwwroot des IIS, versucht, immer erfolglos.

    Nach jeder Änderung den IIS neu gestartet.


    Die phpinfo() wir ausgeführt aber meine php.ini nicht interpretiert. WARUM ???

    Ich weiß nicht mehr weiter und bitte alle Großmeister um einen Tip wo ich ansetzen könnte.


    Mit freundlichen Grüßen

    Nicolaus Schnabl

  • #2
    Re: Problem mit php.ini

    Schau mit phpinfo() nach, welche php.ini gezogen wird.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hallo!

      Wenn damit der Configuration FIle Path gemeint ist -> keine.

      Dort steht C:\Windows ... in diesem Ordner befindet sich aber
      keine PHP.ini ... also ich hab keine dorthin kopiert ...

      Wie schon beschrieben hab ich die ini auch mal im Windows
      Ordner gehabt ... aber auch dort hat er weder die pfade ausgelesen,
      noch sonst eine Einstellung der ini übernommen.

      Mfg
      Nicolaus

      Ps: Inzwischen bin ich soweit sagen zu können, daß ich
      ständige 404 Fehler bekomme sobald sich die php.ini in einem Pfad
      (ob php Ordern oder Windows Ordener ist egal) befindet.
      Lösche ich sie ganz so wird mir die phpinfo mit Defaultwerten angezeigt.

      Auch mit dem Versuch Jeder bzw. IUSR_xxx /Vollzugriff ist es mir nicht gelungen das Problem zu beheben ( also doch kein Rechte Problem !?)

      An welche Stelle könnte ich noch ansetzen ?

      Mfg
      Zuletzt geändert von nekomeow; 22.02.2007, 11:04.

      Kommentar


      • #4
        Problem gelöst !!!

        Nachdem ich die Variable doc_root gelöscht habe und sie LEER ist !
        wird die ini geparst und richtig gelesen.

        Solange in doc_root der richtige Pfad "C:\Inetpub\wwroot"
        enthalten war hat es nicht funktioniert.

        Fragen zu den Gründen bitte an Microsoft ^^

        Mfg

        Nicolaus

        Kommentar

        Lädt...
        X