Domain mit www (mod_rewrite)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Domain mit www (mod_rewrite)

    Hallo,
    ich möchte das man meine Domain nur mit www aufrufen kann.
    Eigendlich kein Problem.

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/$1 [L,R=301]

    1. Problem -> Subdomains
    Eine mögliche Lösung wäre da:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?subdomain\.domain\.de$

    Aber dann müßte man jede Subdomain einzeln bestimmen.
    Ich möchte aber eine Regel erstellen, das ich die .htacces nicht immer bei jeder Subdomain bearbeiten muß.

    2. Problem -> Ordner
    Eine Lösung wäre da:

    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/ordner/$1 [L,R=301]

    Aber dann muß man es auch bei jeden Ordner einzeln bearbeiten.
    Wie müßte man es ändern, das es im allgemeinen immer auf www springt?
    Egal in welchem Ordner oder auf welcher Datei man gerade ist.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 06.03.2007, 15:28.
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    Re: Domain mit www (mod_rewrite)

    Original geschrieben von martinm79
    Wie müßte man es ändern, das es im allgemeinen immer auf www springt?
    Was denn jetzt - "allgemein immer", oder bei Subdomains doch nicht ...?


    Wenn du ausschliesslich example.com auf www.example.com umleiten lassen willst, sub.example.com aber nicht - dann frag halt den Host nur auf example.com als exakten Match ab.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Am liebsten wäre es mir, das es immer, also bei Subdomains und auch bei Ordnern auf http://www springt.

      Aber nicht nur bei der Eingabe bei der Domain, sondern auch in tieferen Ordnern, sollte er immer auf www springen ohne das ich jede einzelne Datei so angeben muß.
      RewriteRule ^(.*)$ http://www.domain.de/ordner/$1 [L,R=301]

      Jetzt hatte mir jemand ein Tip hiermit gegeben.
      ...[Link entfernt]
      EDIT:
      D'oh - nicht die Seite war gemeint, sondern die Verlinkung von www.domain.de in deinen RewriteRule-Beispielen ...!


      Aber das funktionierte bei mir nicht.
      Das mit fully und qualified versteh ich nicht und dazu ist nichts beschrieben.
      Ich weiß nur das [NC]
      für Groß und auch Kleinschreibung gilt.

      Der Rest ist mir nicht verständlich.

      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^fully\.qualified\.domain\.name [NC]
      RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
      RewriteRule ^/(.*) http://fully.qualified.domain.name/$1 [L,R]

      EDIT:
      Gewöhnst du dir jetzt bitte mal ab, ständig auf Domains zu verlinken, die dir nicht gehören? Steht nicht umsonst auch in den Regeln.
      Zuletzt geändert von wahsaga; 07.03.2007, 09:31.
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Kommentar


      • #4
        Re: Domain mit www (mod_rewrite)

        Original geschrieben von martinm79
        ich möchte das man meine Domain nur mit www aufrufen kann.
        Warum?

        Kommentar


        • #5
          Ok, aufrufen beides, aber das die Domain denn auf www springt.
          1. Um doppelten Content zu vermeiden.
          2. Um den PR nicht aufzuzteilen.

          @wahsaga Ich wußte nicht das es die Domain domain.de gibt. Nächstes mal guck ich vorher nach.
          Gut geraten ist halb gewußt.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von martinm79
            Ich wußte nicht das es die Domain domain.de gibt. Nächstes mal guck ich vorher nach.
            Selbst wenn es sie noch nicht "gibt", kann sich das durchaus ändern.

            Für Beispiele sind u.a. example.com/.net/.org reserviert.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ok, wußte ich ja nicht.

              Und zu meinem Problem.

              Habe es jetzt erstmal so hinbekommen. Aber nur Teilweise.
              PHP-Code:
                  if(strtolower($_SERVER['HTTP_HOST']) == "example.com")
                  {
                      
              header("Status: 301 Permanently Moved");
                      
              header("Location: [url]http://www.example.com[/url]{$_SERVER['REQUEST_URI']}");
                      exit(
              0);
                  } 
              Stelle es nochmal ohne php code dar:
              if(strtolower($_SERVER['HTTP_HOST']) == "example.com")
              {
              header("Status: 301 Permanently Moved");
              header("Location: http://www.example.com{$_SERVER['REQUEST_URI']}");
              exit(0);
              }

              Also wenn man die Domain ohne www aufruft, dann springt sie auch auf die gleiche Seite nur dann mit www. So wie ich es haben wollte.
              Nur bei Subdomains geht das dann nicht. Da steht dann ebends die Subdomain mit oder ohne www so wie man es aufgerufen hat. Wenn es jetzt noch für die Subdomains gehen würde, wäre es perfekt.

              Das kann man vielleicht mit $_SERVER['HTTP_HOST'] lösen, aber was ich bisher probiert habe, schlug fehl.
              Gut geraten ist halb gewußt.

              Kommentar


              • #8
                glaubst du etwa, google weiß nicht, dass example.com und www.example.com die selbe seite ansteuern?

                was meinst du mit doppeltem content?

                der positive nebeneffekt deiner lösung wird u.a. der sein, dass du nächsten monat u.u. doppelt so viele hits auf die startseite hast. wozu die serverbelastung?

                Kommentar


                • #9
                  Anscheinden weiß Google das wohl nicht, anders kann ich mir den verschiedenen PR nicht erklären.
                  Und selbst wenn, woher weiß ich das es die anderen auch wissen?
                  Da man das nicht weiß, möchte ich es bei mir so machen.
                  Und da bin ich nicht der erste. Selbst große Firmen verwenden diese Taktik.
                  Mit diesen Thema wollte ich auch nicht über Sinn und Unsinn diskutieren, sondern eine ideale Lösung dafür suchen.
                  Gut geraten ist halb gewußt.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X