php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-04-2007, 21:43
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cronjob - Problem

Hallo!
Also, ich habe mir einen cronjob erstellt.
wenn ich crontab -l eingebe, dann bekomme ich folende anzeige:
m131p030:~ username$ crontab -l
0 * * * * /Volumes/DATEN/websites/vod/web/cronjobs/delete_temp_user.php

Das heist, er müsste jede Stunde aufgefrufen werden. Das Problem ist nur, dass wenn das script einmal aufgerufen wurde, dann verschwindet es (im übrigen führt es auch nicht die gewünschten operationen aus).

Die php Datei sieht so aus:
PHP-Code:
//Deleting the temp_user which are older than 24 hours
require_once('../classes/class.php');
$m m::singleton('de');
$sql 'DELETE FROM x WHERE....';
$m->send($sql);
?> 
Wenn ich die PHP Datei im Browser aufrufe, dann funktioniert alles wie gewünscht.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-04-2007, 01:10
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Cronjob - Problem

Zitat:
Original geschrieben von nobody2
Wenn ich die PHP Datei im Browser aufrufe, dann funktioniert alles wie gewünscht.
Ja, weil da die Pfandangaben stimmen. Wenn das Sctipt aber direkt über den php-interpreter angesprochen wird, stimmen sie nicht!

Der Pad für Dein require müsste zum Bleistift so uungefähr aussehen: /home/www/webx/htm/file.php

Und jeder Cron sollte ne Log Datei schreiben, damit man sieht, was passiert. Das Script als root über die Shell aufzurufen kann auch sehr hilfreich sein
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2007, 02:27
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sollstest das Programm angeben, das dir dein Script ausführen soll.

also z.B.
Code:
0 * * * * /usr/bin/php /path/to/script.php
Den Pfad zur php findest du mit
Code:
whereis php
heraus
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-04-2007, 10:01
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!
Danke schonmal.

Muss ich in meiner .php Datei bei dem require Befehl den absoluten Pfad vom system-root verwenden, oder reicht es, wenn ich vom Document Root des Apaches ausgehen.
Vom system-root würde das so aussehen:
/Volumes/DATEN/websites/vod/web/cronjobs/die_php_datei.php

Vom Document-root des Apaches so:
/vod/web/cronjobs/die_php_datei.php

Wird die .log Datei automatisch erstellt, oder muss ich da etwas einstellen?
P.S.: Ich hab nen Max OS X 10.4.9
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-04-2007, 11:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ein Cronjob ist nichts anderes als das zeitgesteuerte automatische Ausführen einer Befehlszeile.
Deine Befehlszeile ist (inzwischen hoffentlich) ungefähr diese:
0 * * * * /usr/bin/php /path/to/script.php

Wo kommt da deiner Meinung nach ein Webserver ins Spiel?!

Fürs Logging leite mal stdout und stderr in eine Datei um.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-04-2007, 11:51
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, mein cronjob sieht mittlerweile so aus:
crontab -l
0 * * * * /usr/bin/php /Volumes/DATEN/websites/vod/web/cronjobs/delete_temp_user.php

Der require befehl sieh so aus:
require_once('/Volumes/DATEN/websites/vod/web/classes/mysql.class.php');

mal schaun, obs geht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.