php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 12:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von darki777
Allerdings hab ich das rießengroße Problem dass mein CMS dennoch keine Lust hat mich bei dem Aufruf einer solchen Domain weiterzuleiten
Was hast das CMS mit dem Routing zu tun?
Wie und wo und warum leitet es dich weiter?

Fragen über Fragen, zu denen du mal wieder nicht die kleinste Info rausrückst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 15:26
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann sein dass ich zu umständlich denke, folgendes,
das CMS (TYPOlight) beinhaltet mehrere Webseiten,
von meinem Provider aus hab ich die Domainzuordnungen
so in der Art editiert

www.das-ist-meine-seite-1.de -> /www/typolight/
www.das-ist-meine-seite-2.de -> /www/typolight/
www.das-ist-meine-seite-3.de -> /www/typolight/

Wobei /www/typolight logischerweise der Pfad auf
dem Server ist wo sich das CMS befindet.

Nun hab ich bei der Seitenstruktur im CMS der jeweiligen
Webseite die oben genannten Domainnamen verpasst,
Damit ist gemeint (info vom CMS):
Zitat:
Domainname
Wenn Sie einem Startpunkt einer neuen Webseite einen Domainnamen zuweisen, werden Ihre Besucher automatisch zu dieser Webseite umgeleitet, wenn sie den entsprechenden Domainnamen eingeben (z.B. Ihre-Seite123.de).
In dem Fall ist es bei mir also das-ist-meine-seite-1.de, usw.
(auch mit www.... getestet)

Soweit funktioniert das alles im Onlinebetrieb einwandfrei,
allerdings hab ich das Problem im Offlinebetrieb, dass
trotz der Eingabe von http://www.das-ist-meine-seite-1.de
(lokal) das CMS nur angibt "no pages found", nun versteh ich
nicht wo der Unterschied sein soll, wenn ich die HP lokal
mit den gleichen Parametern und online mit den gleichen
Parametern aufruf:

http://www.das-ist-meine-seite-1.de (online)
und
http://www.das-ist-meine-seite-1.de (lokal)

Und dabei online das ganze funktioniert, und offline nicht.
Hoffe ich konnte es halbwegs gut genug erklären.

Gruß darki

Geändert von darki777 (08-06-2007 um 20:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hatte dich schon mal darauf hingewiesen, dass du selbsterfundene Beispieldomains nicht verlinken lassen sollst!
Auch wenn diese jetzt noch nicht existieren, könnten sie das in Zukunft durchaus.
Also passe deine Beiträge bitte jetzt entsprechend an!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 08-06-2007, 20:25
darki777
 Member
Links : Onlinestatus : darki777 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 150
darki777 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*Grübl*, beim nachbearbeiten / editieren hat sich die Option
"urls automatisch umwandeln" wieder aktiviert :/ habs rausgetan.

Allerdings häng ich immer noch bei diesem Problem, gibts
da noch anderweitige Möglichkeiten?

Gruß darki
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 09-06-2007, 10:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, ich weiss nicht, wo sich dein CMS die Information herzuholen versucht, welche Domain aufgerufen wurde ...

Kann höchstens vermuten, dass es sich irgendwelche Werte in $_SERVER anschaut, wie bspw. SERVER_NAME oder DOCUMENT_ROOT. Hast du deine Virtualhosts so konfiguriert, dass diese "korrekt" sind?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:16 Uhr.