php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 17:43
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ähm.. PHP von Konsole aus starten bei Apache Modul

Ihr werdet mich killen...

..aber: kann man PHP über die Konsole ausführen, wenn
PHP als Apache-Modul läuft? Ich finde kein "php", dass
ich aufrufen könnte.
Im F.M. hab ich jetzt auch nichts gefunden und schon gar nicht über Goo...

Danke für die nette Hilfe!
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 17:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gib mal
Code:
whereis php
ein.

http://de3.php.net/manual/en/features.commandline.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 17:55
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte ich ja schon.findet er auch nix.

Code:
# whereis php
php:
Ich habe ein (nach meiner einschätzung) nacktes, debain etch.
dann eben apache2 mit mod-php5 installiert.
funktioniert ja auch alles. aber auf die idee, dass man ja evtl mal
scripts per konsole aufrufen muss, bin ich eben erst gestossen.

da fällt mir ein... wie starte ich denn dann php-cronjobs?
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2007, 09:45
kalleplom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalleplom ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 141
kalleplom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

... naja, wenn nur das apache modul installiert ist, kanns ja auch nicht gehen..



kann bitte jemand diesen thread löschen?
__________________
fragen macht spass, denken nicht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:49 Uhr.