php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 08:08
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] php_ldap.dll Problem

Hallo zusammen,
ich weiß nicht wer von euch Typo3 kennt.
Da es eher ein PHP Problem ist habe ich gedacht ich schreibe mal hier.
Also Folgendes:

Habe auf einem Win2003 Server das Typo3Winstall 4.1.1 Package installiert.
Dies läuft auch einwandfrei ohne mucken.
Nun wollte ich die extension eu_ldap verwenden umd eine Benutzerauthentizierung auf einem LDAP Server zu machen.

Leider bekomme ich die Meldung "Your PHP version seems to lack LDAP support. Please install."

Nun habe ich in der php.ini des Installationsverzeichnisses (C:\Program Files\TYPO3_4.1.1\php) die Zeile "extension=php_ldap.dll" auskommentiert um die extension zu aktivieren.
Weiter habe ich die Dateien libeay32.dll und ssleay32.dll in den System32 Ordner kopiert.

Nach einem neustart des Servers bekomme ich leider in der PHP-Log die Meldung

PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Program Files\TYPO3_4.1.1\php\ext\php_ldap.dll' - The specified module could not be found. in Unknown on line 0

Das Modul ist aber genau an dieser Stelle.

Ich habe keine Ahnung was sonst noch zu tun wäre.
Habe im Web nichts weiteres gefunden als das was ich schon ausprobiert habe.

Übrigens: Die PHP Version in dem Typo3 Package ist 5.2.1

Ich bin für jede Hilfe Dankbar!

Vielen Dank und herzliche Grüße

snowdog
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 13:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die DLL muss in das Verzeichnis hier "C:\Program Files\TYPO3_4.1.1\php\ext\php_ldap.dll" - ist sie da?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 13:36
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ich mich errinere muss auf Windows Servern in der php.ini der Eintrag zum LDAP Modul noch aktiviert werden. Sowas LoadModule artiges...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 15:00
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
danke für die Antworten.

Also die php_ldap.dll ist im richtigen Verzeichnis (C:\Program Files\TYPO3_4.1.1\php\ext\php_ldap.dll")

In der php.ini ist der Eintrag extension=php_ldap.dll aktiv, wie schon geschrieben.
Pfad zu den extensions ist auch richtig, da die anderen ja geladen werden können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 18:24
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Scheinbar ist eigtl alles richtig nur es funktioniert nicht.
Das ist übrigens das Package von dem ich gesprochen habe: http://typo3winstaller.sourceforge.net/)

Noch jemand ne Idee?
Danke für eure Hilfe

Grüße
snowdog
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 15:33
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keine Ahnung ob und wo es auf Windows PHP Logs gibt, aber da würde ich mal reinschauen. Da sollte stehen warum er das Modul nicht laden kann.

(neu gestartet hast du aber, ja?)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 15:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
neu gestartet hast du aber, ja
Muss er wohl, denn sonst wäre die Fehlermeldung kaum erschienen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-07-2007, 16:44
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Muss er wohl, denn sonst wäre die Fehlermeldung kaum erschienen
Welche?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 01:27
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie schon erwähnt im php-log erscheint oben genannte Fehlermeldung das das module nicht geladen werden konnte.

Gibt es noch andere Logs die hilfreich sein könnten?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 08:50
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von snowdog
Wie schon erwähnt im php-log erscheint oben genannte Fehlermeldung das das module nicht geladen werden konnte.

Gibt es noch andere Logs die hilfreich sein könnten?
Ah... Hatte ich übersehen... Andere Logs fallen mir jetzt nicht ein... Mit /var/log/messages wirst du ja nicht weiter kommen

Sind die Rechte auf die .dll richtig gesetzt?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 09:15
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jap, die Rechte stimmen.
Wie schon oben erwähnt finde ich es seltsam, dass die anderen dlls in diesem Verzeichnis geladen werden können.
Alle haben die gleichen Rechte.

Vielleicht kann dies einer mit dem Typo3 Package nachvollziehen und mir helfen...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 12:35
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So nun habe ich einen ganz anderen Weg gewählt.
Habe das Package komplett deinstalliert und zum Test in einen anden Pfad installiert (direkt auf C:\Typo3_4.1.1)

Und siehe da nun funktioniert es.
Ich nehme an, dass es mit den Leerzeichen bei C:\Program Files\...
Probleme gab und er deshalb nichts gefunden hat.

Ich danke euch trotzdem recht herzlich für eure Bemühungen.

Grüße
snowdog
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 12:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du den Pfad in Anführungszeichen gepackt hättest ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 13:42
snowdog
 Newbie
Links : Onlinestatus : snowdog ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 11
snowdog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Pfad war schon in Anführungszeichen und es ging trotzdem nicht.

Solange es jetz funktioniert ist mir der Rest egal ;-)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 13:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gemäss PHP Manual hätten die libeay32.dll und ssleay32.dll direkt in den Win Ordner gemusst. Ob's mit einem Unterordner auch funzt weiss ich ned.
Auf jeden Fall ist diese Lösung mit dem Win Verzeichnis ein Murks und kann sogar zu Problemen führen. Besser ist es das PHP Verzeichnis (zumindest ext) in den Umgebungsvars in den PATH einzutragen.
imho hätte das funktionieren müssen

Gruss

tobi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45 Uhr.