xampp path an server path anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xampp path an server path anpassen

    Hi Leute,

    schon wieder ein problem mit xampp:

    wenn ich auf meinem Server mit PHP ein include mache, dann mache ich es so:

    PHP-Code:
    include('/homepages/user1234/www/inc/testinc.php'); 
    um das Script aber lokal mit dem XAMPP unter Win32 zu testen, muss ich das so machen:

    PHP-Code:
    include('/xampp/htdocs/homepages/user1234/www/inc/testinc.php'); 
    wie kann ich die Pfade anpassen, damit ich nicht immer wenn ich ein File online stellen will den Pfad anpassen muss...

    Bitte um Hilfe!

    Danke,
    holly123

  • #2
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] kann Wunder bewirken
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      hi jahlives,


      an DOCUMENT_ROOT habe ich auch schon gedacht, aber da passiert bei mir aber folgendes:

      PHP-Code:
      echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
      ergibt
      1. local: "D:/xampp/htdocs"
      2. server: "/homepages/user1234/www/"

      das bringt mich auch nicht viel weiter...

      Kommentar


      • #4
        Verschiebe deine Scripte auf dem lokalen XAMPP von user1234/www direkt in den DocRoot. Dann klappts mit

        include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/testinc.php';

        Kommentar


        • #5
          Nicht nur einfach echo Var sondern
          PHP-Code:
          echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/inc/test.inc'
          wenn dich das nicht weiterbringt...
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Klingt logisch!
            Danke!

            Lg,
            holly123

            Kommentar


            • #7
              mal an relative pfade gedacht? oder geht das bei dir aus irgendeinem grund nicht?

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Hi Kropff,

                wie stellst du dir das vor? Relative Pfade sind denke ich schon möglich...

                lg
                holly123

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  include 'inc/testinc.php'

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry,

                    bin zur zeit ein bisschen abgelenkt, habe sooo viele sachen gleichzeitig zu machen.

                    -> ist ja logisch mit den relativen Pfaden.

                    Habe es aber mit den absoluten Pfaden gemacht, weil ich auch noch andere Dateien zu inlcuden habe, die außerhalb des öffentlichen www-Verzeichnises liegen... und da habe ich das Problem....

                    Kommentar


                    • #11
                      die außerhalb des öffentlichen www-Verzeichnises liegen... und da habe ich das Problem....
                      In diesem Falle bringt dir aber $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] nicht wirklich etwas.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        include '../nonpublicdir/file.inc'

                        Kommentar


                        • #13
                          richte Dir nen Virtuellen Host ein ein!

                          In die httpd.conf oder in eine externe vHost-Datei so einen Eintrag machen:

                          Code:
                          ### ist meistens auskommentiert. Also Raute wegmachen
                          NameVirtualHost *:80
                          
                          ### MUSS Eintrag wenn ein Aufruf [url]http://localhost[/url] noch funktionieren soll
                          <VirtualHost *:80>
                              DocumentRoot "c:\\web\xampp\htdocs"
                              ServerName localhost
                          </VirtualHost>
                          
                          
                          ### Dein Hoste
                          <VirtualHost *:80>
                              DocumentRoot "c:\\web\xampp\htdocs\PFAD ZU DEINEM PROJKT"
                              ServerName meinHost.int
                              ServerAlias *.meinHost.int
                          </VirtualHost>

                          Apache neu starten

                          Folgenden Eintrag in die Datei

                          windows\system32\drivers\etc\hosts

                          Code:
                          127.0.0.1        meinHost.int
                          127.0.0.1        [url]www.meinHost.int[/url]
                          127.0.0.1        subdomains.meinHost.int
                          Browser aufmachen: http://www.meinhost.int

                          Jetzt stimmt die DOC ROOT auch, und Du kannst vernünftig arbeiten.
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X