php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:09
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mssql php Verzweiflung pur

Hallo,

ich bin ja nun schon ein wenig länger als Entwickler tätig und nun bin ich endlich mal wieder dabei was in php zu machen ... nun möchte mein Kunde aber gerne seine mssql db benutzen und dazu nen Apache Webserver ... kein Problem ... Apache eingerichtet mir selber nen mssql server (express) installiert, die kunden db's importiert und dann festgestellt das ich keine mssql_connect() durchführen kann ... also gegoogelt. Schön, gleich hilfreiche einträge gefunden wie "ntwdblib.dll" ins apache/bin und system32/ kopieren... gesagt getan. Keine Änderung der Tatsache das ich immer noch keinen Zugriff erhalte. Also den nächsten >Tip< angewendet "in der php.ini den Eintrag mssql.secure_connection = Off in On verändert. Immer noch kein Erfolg. Also mal andere Datenverbindungsoptionen getestet. Mit Access kein Problem. Auch mit beiden Authentifizierungsmöglichkeiten. Keine Chance, alles ausprobiert, php wills nicht ;( . Hier einmal mein Testsystem:

MS-SQL Express @ localhost 9.0.2047
Apache
PHP 4 u.5
ntwdblib.dll 2000.80.194.0

statement

Code:
mssql_connect("localhost","jan","***") or die("DB-Verbindung fehlgeschlagen");
ergibt

Code:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: *** in mssql.php 
DB-Verbindung fehgeschlagen

ich wäre über jeden verbleibenden Hinweis dehr dankbar, da ich mich ein wenig beeilen muss ...

Danke im vorraus
Jan

Geändert von Skrok (31-01-2008 um 11:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

falsches forum
* verschieb *

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aus dem PHP Manual
SQL Notes:
SQL should be in mixed mode (authentication)
I enabled named pipes as others described:
1) On the SQL Server go into "SQL Server configuration Manager" from the start menu.
2) Click SQL Server 2005 Network Configuration
3) Click Protocols for [YOUR SQL]
4) Enable Named Pipes
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

liefert mssql_get_last_message nähere Infos?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:37
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Named Pipes = Aktiviert
TCP/IP = Aktiviert

PHP-Code:

mssql_connect
("localhost","jan","***") or die(mssql_get_last_message()); 
Code:
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: localhost
Nein auch das bringt mich leider nicht weiter, warum auch immer...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verbindungen über das Admin Tool der DB funzen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:56
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

funktioniert mit Windows und SQL Auth ... auch Access kann zugreifen per ODBC.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 11:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie steht es mit einer Telnet Verbindung auf den Port auf dem der Server lauscht?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 12:14
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gute frage *g*

hab bisher keinen port vergeben gehe also nun mal vom standartport aus wenn mich nicht alles täuscht isses :1433 ... dadrauf bekomme ich keine verbindung. Nun habe ich in den TCP Einstellungen mal nen anderen Port gewählt, auch das geht nicht, warum auch immer ... vieleicht einfach nur n problem mit meinen konfigurationskenntnissen vom mssql ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 12:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
MS-SQL TCP Port 1433
MS-SQL UDP port 1434
sollten es per default sein. Clientverbindungen gehen auf 1434 UDP. Ein netstat -a sollte dir eigentlich anzeigen auf welchen Ports der Server lauscht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-01-2008, 12:28
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm scheint nich zu lauern der kleine ... zumindestens gibt mit netstat nich viel aus, was ich halt vorher auch schon probiert hatte.

Code:
Aktive Verbindungen

  Proto  Lokale Adresse         Remoteadresse          Status
  TCP    webcustoms:http        webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:epmap       webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:https       webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:microsoft-ds  webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:1299        webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:3389        webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:1029        webcustoms:0           ABH™REN
  TCP    webcustoms:3477        localhost:3478         HERGESTELLT
  TCP    webcustoms:3478        localhost:3477         HERGESTELLT
  TCP    webcustoms:3479        localhost:3480         HERGESTELLT
  TCP    webcustoms:3480        localhost:3479         HERGESTELLT
  TCP    webcustoms:netbios-ssn  webcustoms:0           ABH™REN
  UDP    webcustoms:microsoft-ds  *:*                    
  UDP    webcustoms:isakmp      *:*                    
  UDP    webcustoms:1039        *:*                    
  UDP    webcustoms:1245        *:*                    
  UDP    webcustoms:1248        *:*                    
  UDP    webcustoms:1249        *:*                    
  UDP    webcustoms:1878        *:*                    
  UDP    webcustoms:1901        *:*                    
  UDP    webcustoms:4500        *:*                    
  UDP    webcustoms:1900        *:*                    
  UDP    webcustoms:2139        *:*                    
  UDP    webcustoms:netbios-ns  *:*                    
  UDP    webcustoms:netbios-dgm  *:*                    
  UDP    webcustoms:1900        *:*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 09:34
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab immer noch keine Lösung ... nun steht zwar unter netstat -a nen eintrag

Code:
  UDP       rechnername:ms-sql-m     *:*
aber nen Telnet Zugriff geschweige denn einen PHP zugriff erhalte ich noch nicht...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 21:11
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch jemand ne idee ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 21:54
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bevor du mich jetzt steinigst -> firewall deaktiviert? hört sich blöde an aber hatte ich auch schonmal das ne oracle db nich erreichbar war, da die windows 2003 firewall die verbindungen geblockt hatte

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-02-2008, 22:04
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war das erste was ich kontrolliert habe ;P
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:26 Uhr.